SomaX 2017开幕 UpHonest Capital展望中美跨境创投

1评论 2016-12-12 16:32:40 来源:中国网 感谢300643

12月9日,汇聚中美投资与创业精英的SomaX 2017中美创投峰会在中国的金融中心上海成功举办。本次峰会由中美跨境早期投资机构UpHonest Capital主办,宜信财富、威基金联合主办。中美创投大咖、优秀创业公司代表、以及中国投资界和企业界的下一代领军人物济济一堂,探讨了包括中美跨境早期投资、硅谷创投野蛮生长与微型基金崛起、中美对资本寒冬的不同理解、硅谷早期投资服务型生态、2017硅谷创投风向标等中美创投的趋势、机遇与挑战。

本次峰会的与会嘉宾包括高榕资本创始合伙人高翔、Y Combinator首席运营官Qasar Younis、Y Combinator合伙人、Twitch 创始人Justin Kan、原500强startups孵化器合伙人马睿、Liquid2 Ventures创始合伙人之一Michael Ma、UpHonest Capital管理合伙人郭威、互秀电商(贝贝网 米折网)创始人兼CEO张良伦、Avazu Inc.(艾维邑动)创始人及CEO石一 、莉莉丝科技创始人兼CEO王信文、妙盈科技联合创始人涂鉴彧、Leapstack联合创始人彭博、RockVR创始人胡韬、萝卜太辣 COO黄姗、Unicareer CEO余佳等。UpHonest Capital管理合伙人丹薇主持了本次峰会。

中美跨境投资市场前景广阔

中美互联网在经历一轮大规模发展后,进入新的历史周期。创业全球化让全球资本互通诉求变得更加急切,中美跨境创投正在形成一个新的大市场。

UpHonest Capital创始人郭威说,“我们未来要做的事情是嫁接这样一个平台,把硅谷的资源、中国的资源联合在一块。我认为硅谷或者是美国的这些高科技公司与国内的关系更多的是互补资源。我们会把高精尖的人才带回中国,帮助硅谷想在国内扩张的技术人才找到合适的、有机的战略合作伙伴,开放我们整个产业链上的平台,全力支持中美最优秀的创业者。”

UpHonest Capital发力中美跨境创投

本次峰会的主办方UpHonest Capital,是一家致力于投资中国与硅谷最有潜力的创业者与最具爆发力的早期创业公司、帮助被投公司创造最大价值,成长为真正具有颠覆性的全球领军公司的中美跨境早期投资机构。目前拥有一支美元天使基金(威基金)、一支美元跟投基金及一支人民币A轮跟投基金。Uphonest Capital致力于在硅谷最优秀的创业公司中打入中国DNA,沟通中美两个最优质创投市场的资源与创投网络。其投资策略包括天使投资、优质项目A轮跟投、大机构合投、产融结合与精准投后服务驱动。

其中,UpHonest Capital先期基金威基金在过去三年已投资120+硅谷创业公司,其中有6家成功退出,超过半数公司获得下一轮融资,被投公司包括Chariot(被福特收购)、Virtroid(被Magic Leap收购)、Worklife (被Cisco收购)、Trustlook (华为手机预装杀毒应用)等。

同时,基金的管理团队也拥有着丰厚的行业经验。UpHonest Capital的管理合伙人郭威先生,曾入选投中2016全球最佳跨境早期投资人(华人)Top 20榜单,另一位管理合伙人丹薇女士,曾任创业黑马集团合伙人、海外业务负责人。

此外,作为中国普惠金融、财富管理和金融科技的领先企业,宜信公司以联合主办方的身份也参与到了此次峰会中。宜信财富是宜信旗下独立财富管理业务品牌,致力于为近十万中国高净值和大众富裕阶层提供专业的全球资产配置服务。负责宜信财富离岸私募股权投资,在业界有着广泛的资源和丰富投资经验的宜信财富(香港)私募股权母基金合伙人Seungha Ku,与主要负责海外金融科技投资项目、宜信新金融产业投资基金合伙人崔铮,也在峰会上分享了对全球资产配置中股权投资新格局的精彩观点。

关键词阅读:SomaX 2017开幕 UpHonest

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

2019-12-14 17:18:51来源:中国基金报

刚刚!华为再传重磅消息 拿下挪威5G市场!挪威电信:没理由推迟与华为合作

2019-12-14 17:27:28来源:中国基金报

人民银行党委召开会议传达学习中央经济工作会议精神

2019-12-15 15:10:58来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

证监会六举措明确改革方向:大力发展权益类基金 推动中长期资金入市

2019-12-15 07:16:51来源:券商中国

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

年底可别轻易离职!这家券商薪酬文件强势刷屏 员工离职后不再发放奖金

2019-12-15 07:17:20来源:券商中国

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

中央经济工作会议深度解读!中财办及多部委高层现身讲解 透露这些重要政策信息

2019-12-15 07:16:20来源:券商中国

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

新办法来了!@所有缴纳个税的人 个税汇算清缴将至

2019-12-15 08:22:30来源:央视财经

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

2019年个税汇算清缴要来了 这7种情形可退税

2019-12-15 11:06:35来源:券商中国

华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

2019-12-13 06:35:15来源:券商中国

大树:定了!中央经济工作会议如何影响我们2020年的理财投资

2019-12-13 09:55:40来源:金融界网站

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

国新办就中美经贸磋商有关进展情况举行发布会实录

2019-12-13 23:56:44来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点