创新引领 拉卡拉获金融时报“年度十佳互联网金融创新公司”奖

1评论 2016-12-12 16:17:28 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

2016年12月9日,“中国金融机构金牌榜·金龙奖”在北京举行颁奖典礼,该奖项是由金融时报社联合中国社会科学院金融研究所举办,涵盖商业银行、证券公司保险公司互联网金融企业等多个板块。在互联网金融奖项中,拉卡拉荣获“年度十佳互联网金融创新公司”殊荣。

“中国金融机构金牌榜·金龙奖”是自2008年以来推出的全国性重要金融行业年度评选活动,今年已是第九届。现已成为金融界最为权威公正、认知度高、广受推崇的金融评选品牌。每年都拥有上百家各类金融机构入选,这些金融机构既是金融改革与创新的先行者和实践者,同时也是各类别、各市场转型升级的“标杆”和“领头羊”。

全方位探索创新

记者了解到,在“金龙奖”颁奖前夕,拉卡拉刚刚上线了其第二代风控系统——“鹰眼”风控系统。“鹰眼”系统总投资超过1亿元人民币,是拉卡拉在大数据和互联网技术的基础上进行的平台级系统创新。凭借超过十年的大数据积累,拉卡拉充分挖掘并利用大数据的4V特性,即Volume-数据量大,Velocity-输出和处理速度快,Variety-数据多样性,Value-数据价值,实现了高效、低耗的风险防范,从而进一步提升了平台风控安全等级,为平台的快速稳健发展奠定了基础。

面对“创新”,拉卡拉一直在“毫不吝啬”的坚持着,不仅在金融最重要的风控层面,在产品、业务、服务等方面,也通过全方位的探索,构建起的产品的创新体系。

多年以来,拉卡拉一直引领中国第三方支付的硬件创新潮流。个人支付方面,拉卡拉发布集多卡合一、空中发卡、空中充值等多项功能于一身的拉卡拉手环,通过软件与硬件的结合,为移动支付构建起全新的应用场景;商户收单方面,拉卡拉智能POS是首批满足商户金融所需的增值功能的智能POS。为个人用户和商户提供更为便捷支付和收单渠道的同时,拉卡拉硬件产品背后所对接的综合金融服务平台,能够一站式地满足人们所有的金融需求,也能够为小微企业以及中小企业全面解决融资难、融资成本高、融资渠道窄等问题。

除了产品的科技创新外,拉卡拉还致力于科技驱动,着力发展服务的创新。以拉卡拉金融产品“替你还”为例,作为国内首个推出的发薪日贷款业务,受到了用户的广泛好评。基于拉卡拉起步早、发展最成熟的便民还款业务经验,“替你还”面向信用卡持卡人,能够解决信用卡还款“周转难”的燃眉之急,成为解决持卡人还款烦恼极其方便的金融工具。而在“替你还”之外,通过搭建并持续创新场景化多元信贷消费系统,拉卡拉还推出了“易分期”、“员工贷”等差异化信贷产品,满足了用户多样化信贷需求。

互相支撑的共生体系

作为综合金融服务平台,拉卡拉充分布局支付、征信、融资和社区金融等多个领域。拉卡拉以支付为入口,为其业务带来了真实、可信而庞大的用户资源与数据,并通过大数据和征信业务的支撑,为拉卡拉的其他业务保驾护航,形成了相对独立又互相支撑的共生体系。

2016年以来,拉卡拉金融的各项业务都进入了爆发期,以势头最猛的信贷业务为例,个人信贷业务单日放款量已超过1亿元。业务规模放量的同时,坏账率却始终保持在2%以下。这些发展成果不仅得益于拉卡拉支付业务多年来的大数据积累,也源于拉卡拉征信业务的优势与发展,在大数据与征信等金融科技方面拉卡拉已具备了一线的实力。

据相关负责人表示,拉卡拉是国内首批将大数据与征信模型结合并融入到产品设计中的平台,为原本就是“银行级”标准的风控体系起到了保驾护航的作用。

关键词阅读:创新引领

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行:调整存款基准利率要充分评估 考虑老百姓感受

2020-04-03 10:32:57来源:金融界网站

全球累计确诊超过101万例 美国确诊破24万例

2020-04-03 07:20:04来源:金融界网站

油市“大乌龙”!沙特、俄罗斯同时否认 特朗普减产“谎言”被戳穿

2020-04-03 09:18:33来源:金十数据

证监会:高度关注瑞幸咖啡财务造假事件 对该公司行为强烈谴责

2020-04-03 14:02:25来源:金融界网站

银保监会周亮:切实防范内部人把银行机构当成提款机

2020-04-03 11:16:10来源:金融界网站

央行重磅表态!绝不会让市场出现钱荒

2020-04-03 12:29:25来源:中国基金报

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-02 20:15:23来源:券商中国

银行开演春招大戏!科技人才最走俏 光大银行三部门齐纳贤

2020-04-03 07:28:20来源:券商中国

布油飙升45%后,特朗普救市发言遭俄方打脸!市场或空欢喜一场!

2020-04-03 09:11:00来源:国际金融报

瑞幸一夜跌去350亿:让所有中概股陪葬

2020-04-03 09:33:25来源:投资界

消费券来袭!杭州6天带动10亿元消费 多地“砸”重金刺激消费

2020-04-02 23:18:20来源:中国证券报

工程紧、到岗难 数据中心热引发抢人大战

2020-04-03 07:33:17来源:上海证券报

财政部:政府的专项债不用于土地收储和与房地产相关的项目

2020-04-03 11:55:19来源:金融界网站

虚增22亿!瑞幸曝出最大黑天鹅!关键人刘建是谁?一夜蒸发54亿美元

2020-04-03 06:37:35来源:新财富

林采宜:后疫情时代 房价将往哪里走?

2020-04-02 09:46:55来源:金融界网站

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

3月宏观数据有望改善 下半年经济企稳回升可期

2020-04-03 07:39:20来源:上海证券报

龙头房企“打法”生变:降杠杆 握现金 偿负债 谋转型

2020-04-03 07:07:00来源:中国证券报·中证网

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点