创新引领 拉卡拉获金融时报“年度十佳互联网金融创新公司”奖

1评论 2016-12-12 16:17:28 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

2016年12月9日,“中国金融机构金牌榜·金龙奖”在北京举行颁奖典礼,该奖项是由金融时报社联合中国社会科学院金融研究所举办,涵盖商业银行、证券公司保险公司互联网金融企业等多个板块。在互联网金融奖项中,拉卡拉荣获“年度十佳互联网金融创新公司”殊荣。

“中国金融机构金牌榜·金龙奖”是自2008年以来推出的全国性重要金融行业年度评选活动,今年已是第九届。现已成为金融界最为权威公正、认知度高、广受推崇的金融评选品牌。每年都拥有上百家各类金融机构入选,这些金融机构既是金融改革与创新的先行者和实践者,同时也是各类别、各市场转型升级的“标杆”和“领头羊”。

全方位探索创新

记者了解到,在“金龙奖”颁奖前夕,拉卡拉刚刚上线了其第二代风控系统——“鹰眼”风控系统。“鹰眼”系统总投资超过1亿元人民币,是拉卡拉在大数据和互联网技术的基础上进行的平台级系统创新。凭借超过十年的大数据积累,拉卡拉充分挖掘并利用大数据的4V特性,即Volume-数据量大,Velocity-输出和处理速度快,Variety-数据多样性,Value-数据价值,实现了高效、低耗的风险防范,从而进一步提升了平台风控安全等级,为平台的快速稳健发展奠定了基础。

面对“创新”,拉卡拉一直在“毫不吝啬”的坚持着,不仅在金融最重要的风控层面,在产品、业务、服务等方面,也通过全方位的探索,构建起的产品的创新体系。

多年以来,拉卡拉一直引领中国第三方支付的硬件创新潮流。个人支付方面,拉卡拉发布集多卡合一、空中发卡、空中充值等多项功能于一身的拉卡拉手环,通过软件与硬件的结合,为移动支付构建起全新的应用场景;商户收单方面,拉卡拉智能POS是首批满足商户金融所需的增值功能的智能POS。为个人用户和商户提供更为便捷支付和收单渠道的同时,拉卡拉硬件产品背后所对接的综合金融服务平台,能够一站式地满足人们所有的金融需求,也能够为小微企业以及中小企业全面解决融资难、融资成本高、融资渠道窄等问题。

除了产品的科技创新外,拉卡拉还致力于科技驱动,着力发展服务的创新。以拉卡拉金融产品“替你还”为例,作为国内首个推出的发薪日贷款业务,受到了用户的广泛好评。基于拉卡拉起步早、发展最成熟的便民还款业务经验,“替你还”面向信用卡持卡人,能够解决信用卡还款“周转难”的燃眉之急,成为解决持卡人还款烦恼极其方便的金融工具。而在“替你还”之外,通过搭建并持续创新场景化多元信贷消费系统,拉卡拉还推出了“易分期”、“员工贷”等差异化信贷产品,满足了用户多样化信贷需求。

互相支撑的共生体系

作为综合金融服务平台,拉卡拉充分布局支付、征信、融资和社区金融等多个领域。拉卡拉以支付为入口,为其业务带来了真实、可信而庞大的用户资源与数据,并通过大数据和征信业务的支撑,为拉卡拉的其他业务保驾护航,形成了相对独立又互相支撑的共生体系。

2016年以来,拉卡拉金融的各项业务都进入了爆发期,以势头最猛的信贷业务为例,个人信贷业务单日放款量已超过1亿元。业务规模放量的同时,坏账率却始终保持在2%以下。这些发展成果不仅得益于拉卡拉支付业务多年来的大数据积累,也源于拉卡拉征信业务的优势与发展,在大数据与征信等金融科技方面拉卡拉已具备了一线的实力。

据相关负责人表示,拉卡拉是国内首批将大数据与征信模型结合并融入到产品设计中的平台,为原本就是“银行级”标准的风控体系起到了保驾护航的作用。

关键词阅读:创新引领

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行放降息大招:LPR来了!今后贷款更容易 对A股有多大影响?

2019-08-17 13:33:22来源:中国基金报

中共中央、国务院发深圳建中国特色社会主义示范区的意见(全文)

2019-08-18 15:39:31来源:央视新闻

美国联邦快递公司承运来华快递涉枪 公安机关立案

2019-08-18 17:05:46来源:新华视点

央广锐评:联邦快递以身试法必受严惩

2019-08-18 17:32:00来源:金融界网站

深交所:今年以来纪律处分决定62份 同比明显增多

2019-08-18 17:57:13来源:金融界网站

券商上半年赚翻了:净利润翻倍 投资收益同比增110%

2019-08-17 07:33:55来源:上海证券报

中央支持深圳建社会主义先行示范区:10大要点全解读

2019-08-18 18:01:29来源:中国基金报

支持深圳建中国特色社会主义先行示范区: 创造条件推动注册制改革

2019-08-18 16:45:42来源:金融界网站

支持深圳建中国特色社会主义先行示范区意见:建设5G等创新载体

2019-08-18 16:50:04来源:金融界网站

下周一起新发贷款将享“降息”福利 对银行、企业有何影响

2019-08-17 14:23:02来源:证券时报网

支持深圳建中国特色社会主义先行示范区意见:建自由贸易试验区

2019-08-18 16:48:56来源:金融界网站

高瓴资本100亿大增持:狂买特斯拉、拼多多、B站等

2019-08-15 16:08:07来源:中国基金报

17万亿保险资金监管定调!一系列政策将打开 保险圈都在看

2019-08-17 08:53:32来源:券商中国

支持深圳建中国特色社会主义先行示范区的意见:建立和完善房地产长效机制

2019-08-18 16:59:45来源:金融界网站

风暴中的香港:访客人数暴跌超30% 1W/晚的酒店降到1350

2019-08-17 06:47:32来源:证券时报网

寒流从下往上蔓延 新能源汽车产业链分化明显

2019-08-17 06:01:02来源:中国证券报

电商“三国杀”进入下半场 阿里、京东、拼多多围剿下沉市场

2019-08-17 08:00:42来源:Wind资讯

“降息”了!央行周末放大招 LPR新机制出炉 力促银行贷款利率下行

2019-08-17 13:57:12来源:中国证券报

地方政府纾困民企2.0版本来了 广州:我给补贴

2019-08-18 18:14:24来源:上海证券报

支持深圳建中国特色社会主义先行示范区:促进与港澳金融市场互联互通

2019-08-18 16:43:05来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点