王玉锁:很多企业都有大企业病 旧式管理制约转型

1评论 2016-12-12 07:48:34 来源:金融界网站 感谢300643

  “2016(第十五届)中国企业领袖年会”于12月10-11日在北京举行,新奥集团董事局主席王玉锁出席并发言。其表示企业在逐渐用互联网提升自己的传统模式,但是旧式的管理对转型有制约。现在的管理体系一般都是管理专家做管理设计,仅仅围绕着一个管、管、管,其实企业真的不是管出来的,真的是干出来的,所以很多企业都有大企业病。

  以下为部分发言实录:

  王玉锁:这几年不管是政策还是技术,还是商业模式探索,都有了很大的提高。但是在做互联网能源的战略整个的时间过程当中,我又发现出现了一个问题,战略是互联网化了,或者是在逐渐用互联网提升自己的传统模式,但是在这个过程当中有一个很重要的因素对它有制约,就是管理,管理一定要变革。

  今天在座有很多成功的企业家,也有很多管理学家,在他们面前我可能是班门弄斧,但是我将近30年的企业经营也有我自己的感受,就是在传统的管理当中首先是一个基于管控的职能化的管理模式。大家可能都知道,我们整个的管理体系一般都是一些所谓的管理专家在做管理设计,仅仅围绕着一个管、管、管,其实企业真的不是管出来的,真的是干出来的。所以,即使这么管,我们很多的企业大家都常讲一个大企业病,这个大企业病基本上我感觉有三点:

  第一,效率非常低。我们每年都在就管理的问题进行讨论,进行调整,今天分权,明天集权,今天是战略管控中心,明天是财务管控中心,后天是运营管控中心,调来调去,我们的效率是越调越低。一个决策一两个星期这是常事。所以大企业病已经开始制约一个企业。

  第二,传统的管理就是“跑冒滴漏”,虽然我们天天在讲管控,其实我们的跑冒滴漏很多,不管是在业务发展上还是采购方面,我相信每个企业在这方面都是有很大的感受的。每年在这方面,通过我们事后的审计,审计出来的问题是很多的,每年都在审计。其实,在这方面我们也花了大量的运营成本或者管理成本,付出了很大的管理成本。

  第三,我们的知识沉淀,不能够把它运用到我们的员工成长当中来。我们企业有很多的管理经验,也有很多的管理教训,过了也就过了。虽然有很多企业有大学,把自己的案例教给大家,但是因为只是在学的时候学了,用的时候找不到了。所以这个传统的管理使得我们很多的学费白教了。

  互联网是不是可以解决呢?我觉得给我们一个耳目一新的感觉。大家都知道,互联网一个很大的特点就是透明,你做的所有的事在平台上都能看得见。我们也能感觉到,互联网一个很大的特点就是分享,不管是我们所有的经验教训,都能够让另外一个人分享,第一时间分享,并且在你使用的时候就可以出现。因为大数据、互联网的联系,把很多的数据都沉淀在服务器里面,这些个数据就会很好的支撑我们在风险管控方面的一些作用。

  我们做的方法,其实讲起来我也按照这三点讲:

  首先在提高效率方面,可以把原来必须要整体管理的一些企业,把它划小划算单位元,让它成为一个一个基于最小的运营单位的组织。在这方面大大的提高了效率,减少了人力成本。第二,用大数据控风险。第三,很好的赋能力,员工会得到很好的经验的知识的支持,使他们都能够顺利的完成交给的任务。

  总得来讲,我们企业已经发展到互联网时代,或者互联时代,我们的管理,一定要跟上,这也是到了我们中国人颠覆所谓的我们经典的管理学的时候了。这其实扣今天会议的主题,也是到了一个主场中国的时候了。

  谢谢。

关键词阅读:企业领袖年会 主场 企业经营 第十五届 单位元

责任编辑:赵昀伟 RF11518
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论