SomaX 2017开幕 UpHonest Capital展望中美跨境创投

1评论 2016-12-09 20:37:29 来源:中国网 如何判断星期六买点?

  

  12月9日,汇聚中美投资与创业精英的SomaX 2017中美创投峰会在中国的金融中心上海成功举办。本次峰会由中美跨境早期投资机构UpHonest Capital主办,宜信财富、威基金联合主办。中美创投大咖、优秀创业公司代表、以及中国投资界和企业界的下一代领军人物济济一堂,探讨了包括中美跨境早期投资、硅谷创投野蛮生长与微型基金崛起、中美对资本寒冬的不同理解、硅谷早期投资服务型生态、2017硅谷创投风向标等中美创投的趋势、机遇与挑战。

  本次峰会的与会嘉宾包括高榕资本创始合伙人高翔、Y Combinator首席运营官Qasar Younis、Y Combinator合伙人、Twitch 创始人Justin Kan、原500强startups孵化器合伙人马睿、Liquid2 Ventures创始合伙人之一Michael Ma、UpHonest Capital管理合伙人郭威、互秀电商(贝贝网 米折网)创始人兼CEO张良伦、Avazu Inc.(艾维邑动)创始人及CEO石一 、莉莉丝科技创始人兼CEO王信文、妙盈科技联合创始人涂鉴彧、Leapstack联合创始人彭博、RockVR创始人胡韬、萝卜太辣 COO黄姗、Unicareer CEO余佳等。UpHonest Capital管理合伙人丹薇主持了本次峰会。

  中美跨境投资市场前景广阔

  中美互联网在经历一轮大规模发展后,进入新的历史周期。创业全球化让全球资本互通诉求变得更加急切,中美跨境创投正在形成一个新的大市场。

  UpHonest Capital创始人郭威说,“我们未来要做的事情是嫁接这样一个平台,把硅谷的资源、中国的资源联合在一块。我认为硅谷或者是美国的这些高科技公司与国内的关系更多的是互补资源。我们会把高精尖的人才带回中国,帮助硅谷想在国内扩张的技术人才找到合适的、有机的战略合作伙伴,开放我们整个产业链上的平台,全力支持中美最优秀的创业者。”

  UpHonest Capital发力中美跨境创投

  本次峰会的主办方UpHonest Capital,是一家致力于投资中国与硅谷最有潜力的创业者与最具爆发力的早期创业公司、帮助被投公司创造最大价值,成长为真正具有颠覆性的全球领军公司的中美跨境早期投资机构。目前拥有一支美元天使基金(威基金)、一支美元跟投基金及一支人民币A轮跟投基金。Uphonest Capital致力于在硅谷最优秀的创业公司中打入中国DNA,沟通中美两个最优质创投市场的资源与创投网络。其投资策略包括天使投资、优质项目A轮跟投、大机构合投、产融结合与精准投后服务驱动。

  其中,UpHonest Capital先期基金威基金在过去三年已投资120+硅谷创业公司,其中有6家成功退出,超过半数公司获得下一轮融资,被投公司包括Chariot(被福特收购)、Virtroid(被Magic Leap收购)、Worklife (被Cisco收购)、Trustlook (华为手机预装杀毒应用)等。

  同时,基金的管理团队也拥有着丰厚的行业经验。UpHonest Capital的管理合伙人郭威先生,曾入选投中2016全球最佳跨境早期投资人(华人)Top 20榜单,另一位管理合伙人丹薇女士,曾任创业黑马集团合伙人、海外业务负责人。

  此外,作为中国普惠金融、财富管理和金融科技的领先企业,宜信公司以联合主办方的身份也参与到了此次峰会中。宜信财富是宜信旗下独立财富管理业务品牌,致力于为近十万中国高净值和大众富裕阶层提供专业的全球资产配置服务。负责宜信财富离岸私募股权投资,在业界有着广泛的资源和丰富投资经验的宜信财富(香港)私募股权母基金合伙人Seungha Ku,与主要负责海外金融科技投资项目、宜信新金融产业投资基金合伙人崔铮,也在峰会上分享了对全球资产配置中股权投资新格局的精彩观点。

  

关键词阅读:SomaX 2017开幕 UpHonest

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院新闻办公室将于1月26日15时举行新闻发布会

2020-01-25 22:08:29来源:国务院新闻办公室

鼠年第一份大礼包!美国防部反对断供华为 华为A股小伙伴要嗨

2020-01-25 11:20:02来源:证券时报网

中央政治局聚焦武汉疫情 成立应对疫情工作领导小组!紧急扩散:这些乘客要当心

2020-01-26 06:48:00来源:券商中国

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

中共中央政治局:全力以赴救治感染患者 不断完善诊疗方案

2020-01-25 20:46:53来源:新华社

潜规则?国企发债内定券商 4单项目吃下1400万回扣

2020-01-25 08:41:14来源:券商中国

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

30省市自治区启动一级响应

2020-01-25 21:21:46来源:央视新闻

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

江苏累计确诊病例33例

2020-01-26 23:12:56来源:金融界网站

中共中央政治局:湖北省要把疫情防控工作作为当前头等大事 坚决防止疫情扩散

2020-01-25 20:43:14来源:新华社

工信部:全力保障重点地区、医护人员防控物资需求

2020-01-24 16:57:00来源:人民网-财经频道

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

2020-01-23 09:28:07来源:金融界网站

口罩涨价3倍“一罩难求” 概念龙头仅为临时工停产多年

2020-01-21 10:27:55来源:猫财经

国务院通知:春节假期延长至2月2日

2020-01-27 02:51:21来源:央视

患者首现9个月婴儿!北京新增5例新型肺炎病例详情公布

2020-01-26 23:01:57来源:央视新闻

湖北省长:今晚及明天还将陆续有1.5万套医用防护服运送抵达

2020-01-26 22:56:08来源:金融界网站

全国确诊2051例新冠肺炎病例

2020-01-26 22:30:44来源:金融界网站

湖北省长:对疫情感到非常痛心内疚自责

2020-01-26 22:28:51来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点