映客牵手BAT猜想之:联手腾讯“猛禽”比翼做大事?

1评论 2016-12-09 11:53:13 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  有人说企鹅凶猛,可是映客这只萌萌的猫头鹰再萌,也是只鹰。映客与腾讯两家联手不知道是叫“萌鸟会”好还是叫“猛禽会”更恰当。但是显然,映客与腾讯的联手虽然目前还不声不响,但未来如果合作进一步深化可能是直播行业的巨大变量。现在,让我们看看映客与腾讯携手,“猛禽”比翼是否可能。

  近期,映客与腾讯在内容合作方面频频牵手。腾讯的《拜托了衣橱》《我是创始人》等综艺节目都有映客的身影。在12月1日《我是创始人》节目中,映客创始人、CEO奉佑生还在节目中亮相,亲自传授包括董明珠在内的前浪队队员们如何在直播中吸粉。映客与腾讯在内容方面的合作甚至让媒体猜测,两者是否有进一步合作的可能。

  实际上,一直在直播大战中单打独斗还占据了行业第一的映客已经不是第一次被猜想与BAT之类的巨头们携手了,虽然真正的深度合作还没有被披露,但是与巨头们携手,映客又会有怎样的想象空间是个相当吸引人的话题。

  内容合作双赢?真的可以

  据TechWeb报道中称,知情人士透露,腾讯旗下电影公司腾讯影业计划截至2017年的两年内在好莱坞和中国电影(行情600977,诊股)上投资20多亿元人民币(约合2.95亿美元),以扩大其在全球娱乐产品市场的影响力。

  仅在电影市场上就砸下20多亿元的投资,显然腾讯真正的娱乐盘是个足以让人瞠目的庞然大物。腾讯构建“娱乐帝国”的说法已经屡见于媒体,而映客则在计划做大内容平台。据36氪报道,映客COO Jessie曾表示对一些细分内容领域进行深度运营,将是映客下一阶段的内容运营重点。

  一个要建“帝国”,一个要搞“平台”。映客与腾讯的内容合作会是同床异梦还是琴瑟和谐?

  其实,映客与腾讯的内容合作可以在内容制作的不同环节共同发力,形成双赢的好局面。

  2015年底,腾讯视频“视全视美”V视界大会首站在北京启动,腾讯视频宣布其2016年发展战略及精品内容布局。会上,腾讯视频公开了其抢占的包括《诛仙》、《幻城》、《锦绣未央》、等几十个顶级IP资源,摆出承包了2016年顶级IP的姿态。

  有姿态还得有方法。想要手里的IP们卖出大价钱,宣传必不可少。对于腾讯而言,原本的IP改编成电影电视剧前期宣传是必须的,前期宣传不到位,IP说不定就成了P,前期宣传可是要花钱的。

  (腾讯的娱乐帝国是一盘“大棋局”)

  对于腾讯的这一需求,映客的出现可以说是颠覆性的。主创见面会、导演发布会、主演粉丝会这些需要深度沟通的宣传方式都可以用直播解决,这样类似面对面的深度沟通与呈现的方式正是腾讯目前不具优势的。腾讯虽然在前期一直在布局直播行业,主要着力于游戏直播方面,而从规模上看,腾讯旗下的直播们与映客相比,还有差距。

  而映客带来观众数量可以是多少?我只能告诉你映客注册用户已突破1.3亿,日活跃用户1500万,而这个数据还在不断增多。而宣传发布之外,映客的用户还可能针对IP形成小圈子,在直播平台中持续保持话题热度,并将这一热度传导到其他领域,对于IP的深度挖掘的好处不言而喻。

  这样的映客对于每年要消化上百个大IP的腾讯来说,不是及时雨又是什么?

  而对于映客来说,不时有明星来直播平台宣传露面,还能通过腾讯与传统电视、电影资源方搭上线,在直播中互动,给直播用户提供了精彩的直播内容,还可以成功的吸引一部分电视、电影的粉丝,给映客用户的持续增长带来保证,何乐而不为?

  映客与腾讯的深入合作一旦真正实行,很可能同时降低双方的成本,给双方都带来了受益。

  内容之后是什么?映客要做大事

  对腾讯这个庞然大物来说,娱乐帝国或许只是版图中的一小块,那么做好内容平台对映客来说意味着什么?

  对映客来说,做好内容平台可能只是基石。映客正致力于打造属于直播行业自己的生态闭环。

  映客COO Jessie在接受自媒体《三声》采访时表示,移动直播平台推动平台上垂直细分内容的丰富,借此围绕主播产生一个个小圈子,并在圈子里进行社交关系的沉淀。这是映客目前选择的一套产品和运营逻辑。这个路径走通之后,对于映客来说,便拥有了在内容和社交方面进行优化的空间和路径。

  有了内容平台与社交平台的双重加持,加上映客一直在进行中,初见雏形的B端与C端的商业化摸索,有完整且丰富的社交与内容的生态圈子,有足够的造血能力,映客将完成自己的生态闭环。

  对于可能即将涌入直播大战下半场的巨头们来说,一个拥有了完整商业模式的映客将是直播行业中的巨大变量,甚至映客可能借直播行业助力,挑战这些亦敌亦友的巨头们的地位。未来还没有来,但是未来已经在看得见的地方。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为反击!宣布将正式起诉美国FCC 任正非也有表态

2019-12-05 11:40:25来源:券商中国

国务院常务会议再提稳就业:阶段性降低社保费率延期一年

2019-12-05 00:16:20来源:每日经济新闻

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

奇瑞易主:“大风车”老板144亿入股 山东高速神助攻

2019-12-04 20:53:01来源:中国证券报

楼市继续微调!成都限购给刚需“让路” 郑州上调公积金贷款额度

2019-12-05 11:41:05来源:券商中国

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

胡编故事、烧钱上瘾……这类公司不爆雷 天理难容!

2019-12-05 06:44:45来源:功夫财经

重磅!全球最大对冲基金接班人定了!61岁女性联席CEO离职

2019-12-05 06:33:20来源:中国基金报

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

许善达:建议消费税发展成地方税主要税种 引导提高当地居民收入

2019-12-05 12:36:45来源:金融界网站

1个月施策逾70次 房地产调控稳字当头

2019-12-05 05:42:00来源:中国证券报

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

券商资管大集合改造提速 牌照问题制约公募化改造

2019-12-05 07:31:03来源:中国证券报

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

刘克崮:建议对金融机构增加“首贷率”和“回撤率”的考核

2019-12-05 12:24:41来源:金融界网站

网易暴力裁员、ofo退押金出新招、东旭爆雷 经济寒冬不背这些锅

2019-12-02 09:35:50来源:盒饭财经

40家房企融资总额反弹环大涨近3倍 楼市差异化调控仍在扩围

2019-12-05 18:53:24来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点