微金所·华兴银行资金存管系统联调成功

1评论 2016-12-09 10:04:32 来源:中国网 300494还有几个涨停板?

  2015年末,互联网金融监管细则《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》(征求意见稿)公布并提出互联网金融平台必须进行银行资金存管。微金所第一时间响应国家政策要求,于2016年初公布正式与广东华兴银行股份有限公司(以下简称“华兴银行”)签署银行资金存管业务合作协议,积极拥抱监管。

  经过与华兴银行的反复沟通与探讨,资金存管取得了阶段性的进展,目前银行资金存管系统的开发、对接联调等工作已全部完成,即将启动银行资金存管系统正式投产上线的准备工作。微金所·华兴银行资金存管系统预计在2017年初投产上线,届时,华兴银行将全面监管微金所的用户信息和资金流向,微金所平台无法触碰用户资金,做到信息流和资金流的绝对隔离,从本质上杜绝资金池,从而进一步保障投资人的资金安全。

  据悉,从合作协议签署之前的银行尽调到刚刚成功完成的联调测试,微金所经历了层层严苛的审核与挑战。互联网金融平台接入银行资金存管的资本门槛高、耗费成本大,审核过程严,据网贷之家数据显示,截至2016年10月底,全国2270家正常运营的互联网金融平台,正式上线银行资金存管的平台数量不足总量的3%。微金所即将上线的华兴银行资金存管系统,将是对平台综合实力的最好诠释,上线后,微金所将成为全国首批完成银行资金存管的互联网金融平台之一。

  微金所成立3年来,自律、自觉、不忘初心,坚守作为网络借贷信息中介的本分,未敢逾越半步。推进华兴银行资金存管系统的上线,只为给投资人一个更安全、踏实的投资体验,合规发展,做有态度、有道德、有实力的互联网金融平台。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论