FT&融义财富:新财富阶层这样选择资产增值路径

1评论 2016-12-09 09:40:15 来源:中国网 感谢300643

  在中国经济形势日渐明朗的大背景下,财富创造正从美国向亚洲转移,特别是中国,鼓励创业、创新的政策激发了财富活力,中国已逐步成为全球财富的创造中心。

  在此背景下,强势崛起的财富新贵如何选择资产增值路径,成为业内关注的焦点。

  近日,《国际金融报》记者在“FT中文网&融义·财富管理创新论坛”间隙采访了多位业内大咖,谈谈财富新贵们的投资选择之路。

  陆晓晖:根据风险承受能力调整配置

  融义财富创始人兼CEO陆晓晖介绍,根据2014年年底到2015年的数据,拥有600万元以上人民币资产的人数是290万,每年有接近10%的增长。“目前接触的300万元到3000万元之间的客户,基本上都是财富崛起的阶层”。

  不过,陆晓辉告诉《国际金融报》记者,新财富人群投资经验目前仍不足。“在上海,大量崛起的一批新财富人群有可能也是之前卖掉房子的一批人,手上有600万元以上的人民币,但这些客户本身的投资经验不是那么丰富,更多的是希望知道什么地方能够赚钱就多投。同时,这部分客户的防风险能力没有3000万以上(财富拥有人群)强,所以他们投资的兴趣点变得很快”。

  对于客户投资方面的建议,陆晓辉认为可以分两部分:第一部分是家庭,家庭本身能够承受什么样的风险,大概完成什么样的目标,有一个预期收益的配比。如果能够承载这样的风险的话就可以实施,如果不行的话要调整。另外一方面,是跟个人经济状况有关系。

  邵宇:抓住价值型股票机会

  东方证券(行情600958,买入)首席经济学家邵宇则对《国际金融报》记者表示,从目前看来,房地产暂时没有投资优势,股市会是一个比较好的选择。

  在邵宇看来,对于一般居民来说就是几个选择,股市、房产等。目前整个资金成本上升,流动性偏紧,相对来说债市也不是特别好的选择。房地产方面,楼市如果要有相对不错的收益,杠杆应该是在4倍或者5倍左右。随着上海房贷政策出台,首付提升,短期来说房产投资空间不大。“相应来说,股票会是一个比较好的选择,投一些价值型的股票还有一定的机会”。

  谈及最近美元的走势,邵宇表示,短期来看,美元上升的第一波浪潮已经过了。如果比较一下全世界所有的大类资产,中国贬值不是最多的。总体而言,我们在美元升值的强周期里做一些贬值是很自然的,因为美元升值要七到八年,从2014年6月份现在只有两年半,这个时间还是刚刚开始,所以美元持续走强还会持续。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论