中国饭店品质大会在延安召开,大会首次发布《中国饭店品质报告》

1评论 2016-12-09 09:31:20 来源:中国网 如何判断星期六买点?

  2016年12月8日,由中国饭店品质大会组委会举办的“2016(首届)中国饭店品质大会”在革命圣地延安隆重召开。大会发布了2016年度《中国饭店品质报告》,并同期发布了“2016中国饭店品质榜”。

  作为酒店行业首次系统性调查和评估饭店品质状况的研究成果, 《中国饭店品质报告》以2016年度中国饭店品质榜评选测评所采集的四大类别、1200家酒店样本为基础,依照“宾客满意度”、“价格渗透力”、“文化与特色”、“硬件与功能”、“管理与服务”、“员工满意度”六大维度进行测评,并依据专业诊断机构、北京和泰盛典的品质诊断标准和数据分析模型,对所采集的样本数据进行了系统性整理和交互性分析,并最终编写完成。

  报告显示:2016年度测评的1200家样本饭店,平均品质达标率为75.26%,总体品质表现达到中等水平。标志着中国饭店业的品质建设正在逐步走出思维和行动的误区,并迈向理性回归的道路。

  长期以来,由于发展方式上存在的问题,行业中充斥着大量低质、低效、低能的供给产品,严重制约了行业的健康发展和消费者满意度的提升。新常态下,中国饭店业需要通过供应侧改革、调整结构、提升品质来重塑行业地位。

  应该看到,2016年度饭店品质调查结果显示出中国饭店整体品质水平还有较大的提升空间。同时也展现了中国饭店业快速、健康发展所取得的成绩。

  2016年上半年,全国旅游业实际完成投资4211.5亿元,较去年同期增长30.5%。旅游产业逆势发展,旅游投资继续保持高速增长,民间投资表现活跃,上半年投资2412.8亿元,同比增长27.1%,旅游大项目投资同比增长34.4%,旅游业在经济发展中的带动作用不断凸显。一是政策引领性投资持续增加,二是需求拉动性投资快速增长,三是并购重组型投资不断突破,四是社会资本跨界投资保持增长,五是全球战略驱动型投资不断加快。纵观2016年,旅游投资仍将保持平稳、健康的增长。

  中国饭店业经过30多年的发展,已形成了庞大的产业规模,在经济发展和社会生活中发挥着日益重要的作用。变革经济和大旅游时代到来伴随着消费结构、出行方式和消费行为的转变,对饭店业的转型发展提出了新的课题,在孕育新机遇的同时也带来新的挑战。 值此十三五规划开局之年,中国饭店业作为供给侧改革的践行者之一,需要标杆性的高品质饭店充当兴奋剂和催化剂,来推动产业转型升级爱基,净值,资讯和健康发展!

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论