昆仑万维出售洋钱罐股份 公司估值增长6成

1评论 2016-12-08 17:49:51 来源:中国网 300494还有几个涨停板?

12月8日,针对上市公司昆仑万维(行情300418,买入)出售洋钱罐股份的公告,洋钱罐CEO刘永延表示,此次转让价格,较此前昆仑万维入股价格增长6成,体现了公司过去一年以来,良好的增长势头。相关股份变更为昆仑万维董事长周亚辉旗下公司持有,会更有利于股东方的加码投入和扶持,提升资本层面的运作效率。

在2015年年末,洋钱罐公告完成了由上市公司领投的3亿元首轮投资,其中由上市公司出资9300多万,并由其它股东出资2亿多元。

刘永延称:“我们一直强调,首轮投资由上市公司昆仑万维领投3亿,昆仑万维在中间承担领投的角色,领投即意味着,我们的首轮融资有多个投资方,昆仑万维是参与方之一,我们对外公布的融资额真实,希望市场对此不要有误解。”

接近周亚辉的人士表示,上市公司昆仑万维在前期经历了多元化扩张的阶段,现在为了更清楚地明晰公司战略,所以决定梳理业务架构,并将一些多元化业务转让至个人公司旗下。而互联网金融是一个需要加码投入的业务,目前由周亚辉旗下的Keeneyes Future Holding Inc(以下简称“KFH”)收购此块业务,更有利于在保障上市公司股东利益的同时,将此块加码做大。

12月7日晚间,上市公司昆仑万维公告,公司拟将全资子公司昆仑香港持有的洋钱罐股份,以近1.5亿元的对价全部转让给KFH旗下,KFH是一家在开曼群岛注册成立的有限公司,昆仑万维董事长周亚辉担任KFH唯一股东及董事。

以此转让价格计算,一年时间左右,洋钱罐公司的估值增长了约60%。

“公司成立1年,创业公司初期有市场投入和前期成本,亏损是正常的。在前期的一轮迅速投入之后,洋钱罐已经进入了精细化运营阶段。不过公司本身并不缺少资金,在股东的进一步支持下,我们将物色市场上的潜在机会,寻求战略布局、和收购相关金融牌照的机会。”刘永延表示。

目前洋钱罐的自营资产端布局也正在稳步推进中,据了解,洋钱罐布局资产端的主要的方向是小额分散类的个人借款。

“一则是符合监管对于互金行业的要求,另外,小额分散的债权本身也是我们追逐的目标资产,这样的资产整体风险可评估,有望构建起洋钱罐的核心竞争力。”刘永延认为。

关键词阅读:公司估值增长6成

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论