德国前副总理、外长菲舍尔:“欧洲人一定会喜欢上茅台”

1评论 2016-12-08 15:44:03 来源:中国网 第二只10倍股在这里!

  “我第一次接触茅台,还是在1985年”,一头银发的约瑟夫·菲舍尔,坐在茅台集团董事长袁仁国身边,戴着宽边眼镜,侃侃而谈。“那时,我还比较年轻,作为议员应中国中央政府的邀请,与其他同仁前往中国访问。”

  当地时间6日下午5点,中国茅台“一带一路”行活动启动前,德国前副总理、外交部长约瑟夫·菲舍尔率领来自文化、产业等多个领域的精英,与茅台集团董事长袁仁国率领的茅台团队作商务对话。

  “那时,我住在北京饭店,第一次尝到茅台”,菲舍尔静静地回忆道,“所以,我与茅台打交道的时间已经很久了。”

  作为德国前副总理、外交部长,菲舍尔见证了中国过去三十余年的飞速发展,对两国的经济往来有着深刻的理解。

  当听到茅台集团董事长袁仁国介绍说,贵州茅台(行情600519,买入)占地面积足有15.3平方公里,茅台酒作为单一产品销售额全球第一时,菲舍尔开心地笑了:“我们欧洲人一定会喜欢茅台酒——我相信,茅台酒到了德国,这里的人民会认同这个品牌。因为,欧洲人喜欢有传统的产品,喜欢有文化内涵的产品。”

  约瑟夫·菲舍尔坦诚指出,“我感到非常高兴,看到代表着中国当地文化底蕴的贵州茅台集团,以这种积极的姿态在德国寻求机会,并把你们的文化带到德国。希望你们的生意越做越好。”

  面对热情的德国客人,贵州茅台集团董事长袁仁国表示,此次茅台在汉堡举行盛大的交流活动,正是响应中国国家主席习近平提出的“一带一路”号召,把汉堡作为企业参与“一带一路”,走向欧洲的桥头堡。“希望菲舍尔先生,继续关心、支持贵州茅台这个中国品牌。”

  “中国老百姓(行情603883,买入)有‘民以食为天’的说法。去年,我第一次到四川成都市。在品尝了当地饭菜之后,我觉得在我的眼前,出现了我以前没有接触过的,另外的饮食世界。”菲舍尔说,“我听说贵州的饮食与四川很像,可惜我没有去过那里。”

  “我预祝你们的活动圆满成功,而且预祝你们能在这里找到良好的商业机会——不但在德国,包括在欧洲其他的地方。”菲舍尔幽默地继续发挥,“你们这一次到德国来,是在汉堡落脚——但是请大家不要忘记柏林,因为那里是德国的首都。”

  对话结束前,一位长期研究东方文化的当地教授这样表示,“欢迎你们,来自历史悠久古老的文明古国的好酒。我相信,我们之间的相互认同,可以搭起一种帮助不同国家之间交流或者是沟通的平台。”

  “同为制造业,茅台与德国同行很像,我们都讲究产品的品质,都怀有工匠精神,追求极致,精雕细琢;我们都讲究诚信,德国人办事很认真,说一不二,我们茅台人也是,百年老店,百年诚信。”袁仁国说。

  从德国工业4.0,到中国制造2025,对话双方谈兴越来越浓,似乎忘记了时间。

  “欢迎您来贵州看看,来茅台看看,”袁仁国说,贵州有首很有名的歌谣,歌名叫《我在贵州等你》,现在,我借这首民歌,换一个名字——“我在茅台等你。”

  “汉堡人说,我们俩做生意,什么时候算是好的?如果是双方从这笔生意当中,获得乐趣的时候算是最好。”菲舍尔幽默回应,“将来,我们要改一个说法,说生意什么时候算是做得好?双方能够喝一杯茅台酒的时候才算好。”

  言罢,满席欢笑。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论