有道词典荣获2016金触点顶尖营销案例金、银大奖

1评论 2016-12-08 15:41:25 来源:中国网 感谢300643

  12月8日,由新锐营销价值交流平台TopMarketing主办的2016金触点全球商业创新峰会在京举行。2016金触点是由TopMarketing联合近200位广告营销、IT互联网、文化传媒、内容营销等领域产业领袖与权威专家共同打造的跨界商业创新峰会。网易有道词典受邀出席此次活动,并荣获顶尖营销案例金、银大奖。由有道词典提报的案例“‘有道词典,唱响世界’华为G9青春版校园外文歌手大赛”摘得顶尖营销案例金奖;“奔驰decode乱码翻译-B级运动旅行车改款上市推广”案例获得顶尖营销案例银奖。

  活动创新,开创品牌年轻营销跨界玩法

有道词典荣获2016金触点顶尖营销案例金、银大奖

  随着年轻人消费市场的不断崛起,90后尤其是95后营销也被越来越多的品牌所重视。此次,华为G9青春版与有道词典合作的“有道词典,唱响世界”校园外文歌手大赛,正是依托于有道词典专业平台,以及水木年华、尚雯婕、徐良等众多一线明星导师参与的全国性大型校园歌手赛事。

有道词典荣获2016金触点顶尖营销案例金、银大奖1

  据悉,在为华为G9青春版的品牌推广上,有道词典整合了网易旗下众多产品矩阵的资源支持,赛事不再局限于产品本身,而是将整个品牌变成一种年轻人乐于追逐的目标、讨论的话题、理解简单的公式。这种推广方式无疑精准覆盖了有道词典的6亿用户人群尤其是以95后为主体的大学生,提升了品牌的公众认知度。据有道词典平台数据显示,本次活动宣传直接影响力高达275.5万人次,传播覆盖人群超过400万,真正为品牌创造了高效的精准营销。

  作为本届大赛的首席合作伙伴,对于HUAWEI G9青春版手机而言,本次极具娱乐属性的外语歌手比赛也强有力地传递出了HUAWEI G9青春版品牌的年轻活力,增强了品牌与潜在消费者间的互动,从而提升用户对于品牌的感知度与情感认同。

  技术创新,打出节日借势创意营销

有道词典荣获2016金触点顶尖营销案例金、银大奖2

  如何在营销活动充分发挥自身技术优势,结合节日热点,实现媒体与广告主的共赢,并让用户能够真正玩起来,形成自传播,深度的营销洞察必不可少。网易有道词典与奔驰合作的奔驰decode乱码翻译-B级运动旅行车改款上市推广案例正是抓住了这一点。有道词典利用与微信合作提供的实时翻译,为奔驰制作了加密文字,用户可以通过长按朋友圈翻译进行节日祝福语的解密。

  不论是西方的感恩节、圣诞节,还是春节、元宵节等中国传统佳节,都是亲友相聚、吉祥喜庆的日子,自然少不了相互祝福与许愿。通过加密的形式,用户可以将节日许愿含蓄地表达出来,而加密后的文字则是由一个个音符组成的歌曲形式,形式新颖有趣且神秘,唤起大家对猜灯谜的回忆,吸引用户参与分享。

有道词典荣获2016金触点顶尖营销案例金、银大奖3

  例如,有用户在朋友圈认真地许下了自己的愿望,也有用户把一些美好的祝福发送给自己的朋友,而更有创意的用户更是把这个活动给“玩坏了”,用加密的方式在朋友圈里互相调侃,而其他用户看到了也纷纷以密文回复,这样一来就顺理成章地引发了用户的自传播,在社交平台上完成高曝光的传播。这种新玩法,既为品牌实现了节日期间的大量曝光,同时这类符合节日调性的祝福营销也直击用户情感,加深用户对于品牌的好感度。

  网易有道与品牌合作上协同创意,创建同品牌共赢共生的合作模式,真正的为品牌带来最具价值的品牌营销方案,并在营销模式和方法上持续创新,为品牌营销开拓出更多新颖有趣又行之有效的玩法。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
欧美股市全线杀跌 又生何事?三大重磅悬而未落

2019-12-10 08:22:40来源:券商中国

百城出手154次 四季度房地产调控呈“南松北紧”

2019-12-10 05:15:30来源:时代财经

只靠房租 房东多少年能回本?厦门需要89年 最快的在东北

2019-12-10 07:26:12来源:每日经济新闻

两家券商遭投诉!推送资讯出现重大错误 证监会发文提三大要求

2019-12-10 07:10:05来源:中国证券报

A股迎近十年最大IPO!邮储银行今上市 68亿资金“护盘”

2019-12-10 06:41:18来源:中新经纬

中美贸易协议的磋商进展如何? 商务部回应

2019-12-09 15:08:22来源:金融界网站

不可思议!中信银行买到10亿假理财 竟是徽商银行一行长做局

2019-12-10 06:40:05来源:中新经纬

中央经济工作会议即将召开 将释放哪些重磅信号?

2019-12-09 11:16:00来源:证券时报网

人生发财靠康波!股债汇楼 2020年哪类资产有潜力?

2019-12-10 07:12:45来源:中国证券报

16岁上北大的神童 让中国多花了7000亿学费……

2019-12-09 07:57:05来源:大猫财经

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

任正非万字发声!“孟晚舟事件是美国政治干预 加拿大蒙受损失!”

2019-12-10 08:45:55来源:e公司官微

200多年全球最大印钞厂要破产!电子支付无情冲击?

2019-12-10 04:13:45来源:中国基金报

城投债违约惊险落幕!下一回 还会只是虚惊一场吗?

2019-12-09 17:42:25来源:中国证券报

在多国行贿数千万美元 这个华为5G领域的“最强对手”被罚74亿

2019-12-09 07:18:20来源:每日经济新闻

中国11月CPI同比上涨4.5% 猪肉价格上涨110.2%

2019-12-10 09:30:35来源:金融界网站

车市寒冬席卷全球 各大车企累计裁员将超8万人

2019-12-09 23:50:39来源:每日经济新闻

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

楼市双向调控见增 并非政策转向信号

2019-12-10 03:55:21来源:证券时报

市场降速韧性仍在 32家房企前11月销售收入超去年全年

2019-12-10 03:45:09来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点