百姓网:“黑五”刚过 二手海淘市场供需旺盛

1评论 2016-12-08 15:37:43 来源:中国网 感谢300643

  伴随国人海淘消费的快速增长,二手市场中海淘货的转让也开始增多。据国内领先的分类信息生态服务商百姓网调查数据显示,今年“黑五”过后,二手市场中的海淘货就开始逐渐上涨,截至12月初环比上涨近三成。百姓网二手负责人分析,今年海淘物品转让品类也有所变化,以往最受欢迎的是“母婴、化妆品、保健品”,而今年转让量最高的品类为“母婴、日用品以及奢侈品”,在总转让量中分别占比21%、18.5%、13%。

  全新奢侈品最受欢迎 日用品转让增多

  百姓网数据库显示,在2016二手海淘货转让量排行中,母婴用品约占三成,依然位居第一,日用品、奢侈品转让量分别占近两成,涨幅最高。百姓网二手频道负责人分析,进口的儿童座椅等的母婴用品转让量大,主要受海淘主力人群90后逐渐步入生育期的影响。北京白领张君说,她所在的一个育儿群有几百名妈妈,每天讨论最多的话题是,哪些国外的婴儿用品好用,如何购买。对很多父母来说,“全球采购婴童商品”成为喂养孩子的“必修课”。但由于多数母婴用品使用周期短,用完再转让划算又不至于浪费,百姓网海淘物品中的母婴用品,多数都在4-5折上下。

  在所有品类中,全新奢侈品的数量和受欢迎程度较往年都有明显提升,“重复购买”或“喜好及体验变化”成为一大主因。而“马桶盖”则代表了国人对海淘品类的需求变化。据报告显示,2016年,海外代购已实现了从母婴、保健品、奢侈品到美容品甚至日用品的全面扩张。从百姓网数据来看,仅二手海淘电器这一品类,2016转让量便同比增长近15%。某跨境电商CEO也曾表示,“海外有无数适合中国人消费的东西,跨境购物是一种生活方式,一种与世界同步的消费方式。”

  “海淘族”地域分布扩大 二三线成海淘主力

  “海淘族”在2016年已成为常态。从地域上来看,“黑五”前二手海淘货转让量大的城市主要以北上广等一线城市为主,百姓网二手频道负责人称,这与“黑五”海淘订单量的地域分布基本一致,一线城市不仅爱买也更愿意进行海淘货的二手流通。其次,随着生活观念的改变,以武汉、南京为代表的重点二线城市二手海淘货转让量也有所上涨,仅次一线城市,成为另一支主力。杭州白领刘前称,“现在除了一些急需用品会在超市买,剩下的东西基本都海淘,占总消费额的75%以上。”她这样形容自己的一天:把荷兰奶粉装在日本奶瓶里喂养孩子,再用美国洗涤液清洗餐具,出门散步把孩子们装进德国产的童车,回家则为他们浇上新西兰浴液洗澡。

  “二手海淘货交易用户中女性较多,占比70%,主力人群在25-35岁之间,大学及以上学历的用户占95%。”百姓网二手负责人介绍,“这部分人具有较高的学历和收入水平,她们对二手物品的接受也更高。” 而随着海淘群体的扩大,以及国人对闲置处理的理念不断提升,未来二手海淘货的转让也将越来越常见。花大价钱海淘的同时,也可以先到二手平台上“捡漏”,或许还能有意外收获。

关键词阅读:百姓网:“黑五”刚过 二手海淘市场供需旺盛

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论