年入60万依然在哭穷,是矫情吗

1评论 2016-12-08 15:35:27 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

北京夜里的十一点钟,写字楼里灯火通明。

有一群人,每天每时每刻都在勤勤恳恳兢兢业业地生活。我很难界定他们是否真的跨上了那级被称为“中产”的阶梯。即使年入60万,依然危机重重。

花销不小,存款不多

第一危机,钱不够。这是最直观也是最现实的烦恼。

据调查,大部分中产者的收入来源是工资收入和理财收入。

假设,税后工资收入大概在50万左右,去除掉日常花销之外,包括公共事业费、车辆油费、孩子教育、日用品、置装费、奢侈品、兴趣爱好和人情往来、旅游,到年终都所剩无几,大概10万元。然而不远的未来,还有一大笔开支等着。海外教育费、老人医疗费、自己的养老金、子女结婚准备、个人深造培训等大宗支出,将近650万。

根据每年的结余情况来看,未来十年的这笔支出是工资收入无法覆盖的。

“不菲花销”的生活方式是中产的特殊底色

很多人都在诟病“中产者对生活方式的看重超过了生活本身”,行文至此,也许很多人都会认为文章的中心思想是个伪命题,矫情而已。

喝咖啡一定要喝星巴克吗?每个月不养花不养绿植又怎样?小孩子报那么多兴趣班,会有快乐童年吗?出国读书又怎样?不出国也有出息的孩子一大把。置装费那么多,一季穿得过来吗?

你知道,这是他的生活方式,你不知道的是,方式背后的内涵。

坐在星巴克早晨的那杯咖啡,可提供30分钟的静处时间,理清今天的时间表并预估未来几天的大致事宜;

兴趣班和出国,在内因同质的情况下,良好的外因是划分差距的关键。跳舞游泳奥数英语,顺势而为、引导得当,孩子都能从应试的窠臼中得到宝贵的领悟和乐趣;

置装费可以让自己在任何场合都显得得体精致,而不是松垮随意……

金钱是划分阶级的标准吗?不,恰恰是生活质量和生活态度。不进则退,每一笔支出,都是超越阶级的投资。中产者的标签是“精致与进取”,精致区别于底层,忙碌区别于富人。不同于富人阶级的淡定从容,他有取悦外界的压力,要维持其生存地位,就必须保持着高速运转,以最好的状态应对生活中的各种挑战,否则就会面临着跌出中产的危险。

在中产者的收入区间内,他的生活成本,是其生活蓝图的重要组成部分,他的生活方式,也彰显着其阶级的精神底色。

所以,脱离中产的开支,去定义中产,是片面而脱离实际的一厢情愿。比起更少成本的生活样式,有效的理财渠道,才是真正适合中产者的财富增值途径。

中产阶级适合选择哪种金融工具?

股市动荡难料,股灾令人心灰意冷;房产趋于保值,再也不复当年暴富热潮;银行理财产品收益率下降,而且收益还不稳;信托门槛高,,,,,,除此之外,中产者还能选择哪种渠道投资?

很多中产者转而投向互联网固收平台,但因为专业知识不足,无法辨识真伪优劣,状况百出。

出门有滴滴,健身有教练,理财你想到了谁?

你一定想不出来。

多数中产只能自己去面对鱼龙混杂的金融乱象。

相信很多金融行业的人士,听到亲友问的最多的问题,就是:我该怎么办?钱往哪里投资?

综合性平台和第三方理财平台再大再全,就像京东和淘宝一样,投资者还是不会挑选。这是你的真实感受,也是从业16年的和堂选择做钱串的初心。

所以,钱串希望用我们的方式帮你消除选择恐惧症。

第一,不做金融超市,只做精品店。这不是一个海量产品的大排档,这里只有几道靠谱的私房菜而已。我们不贪大求全,只在自己熟悉的领域,优中选优,挑选的产品都是拥有良心推荐。

第二,不做标准化推荐,只做买手推荐。中产者需要的是几种产品怎么搭配的建议,而不仅仅是产品的罗列。这样的服务,只有活生生的人才能实现。钱串采用一种类似“时尚买手”的方法去做金融。每个买手都有自己擅长或精通的金融领域,以中产阶级特有的理财需求和趣味为基准,挑选不同品牌的金融产品并将其重新搭配,适用不同人群。

第三,不站在产品方,设身处地为投资者着想。立足于投资者,不做填鸭式和批发式的产品推荐。

钱串,做中产阶级家庭的贴身金融顾问加买手,解决其选择、搭配产品的真实困难,实现财富的增值保值。


责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论