以文化增进了解与欣赏 德国茅台文化交流协会在汉堡成立

1评论 2016-12-08 15:33:01 来源:中国网 感谢300643

  当地时间12月6日,“德国茅台文化交流协会”在德国汉堡成立。

  协会成员由德国和中国知名企业家、社会活动家和文化学者等人士组成。协会旨在品研茅台、传承文化、弘扬国粹、振兴经济,推动两国文化交流、融合发展,打造有影响力的沟通、交流、互鉴平台,通过对精英阶层的影响,来提升贵州茅台(行情600519,买入)在主流消费人群的存在感。

  据协会有关负责人介绍,德国茅台文化交流协会为民间组织,将为中国茅台在德国的品牌建设和市场推广,通过开展互动活动,让更多的德国人更好地了解茅台的神秘文化,并由此接受并欣赏这个东方的神秘佳酿。

  有关人士告诉记者,文化的理解,是异域品牌本土化的重要桥梁。“茅台文化交流协会的成立,将使得中国茅台更好地融入德国,促进相互间多方面交流合作与繁荣发展。”

  协会明确以“弘扬中国传统文化,开展中德文化交流,积极推动中德两国在经济、教育、科学等领域的融合发展与共同进步”为主要任务。围绕这一核心,协会将组织茅台集团与德国酒企之间文化、技术交流,开展多种形式的洽谈、展览及产品推介活动,搭建便捷通道,促进中德企业之间的深入合作;加强茅台在德国的宣传推广和文化传播,促进德国市场对中国白酒和茅台酒文化的了解,提升茅台和中国白酒的国际影响力;以酒会友,坦诚相待,互相尊重,促进社团交流,广交各界朋友,培养德国茅台酒爱好者,打造极具社会影响力的沟通、交通、互鉴平台;协助茅台集团参与德国各种公共活动和品牌推广,配合茅台集团及当地经销商做好渠道建设;组织协会成员之间和其它机构、政府机关开展经验交流和互访活动;承担茅台集团委托的其它工作和事务,开展与茅台相关的各类活动。

  “酒文化是中华文明中一道亮丽的风景。”茅台集团董事长袁仁国在成立仪式上热情欢迎德国朋友,“一起感受中国白酒,感受茅台的魅力”。 (金辰)

关键词阅读:以文化增进了解与欣赏

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论