“冰”与“火”的热情牵手——茅台“一带一路”行德国汉堡推介活动扫描

1评论 2016-12-08 15:31:16 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  

  德国汉堡的12月霜凝大地。设计北京“鸟巢”的国际著名建筑设计师事务所——Herzog&;deMeuron建筑设计公司的又一杰作、人称“冰火两重天”的汉堡易北河音乐厅耸立在易北河畔,成为吸引游客的汉堡新地标。

  6日,汉堡也因中国茅台的到来,使这里气候的“冰”与茅台美酒暖心的“火”融为一体,形成另一种美妙的“冰火两重天”组合。

  这天下午,约300名汉堡及德国政商界、文化界嘉宾陆续来到爱丽舍大酒店,为远道而来的中国茅台喝彩。

  国酒茅台“与德国干杯——中国茅台‘一带一路’行品牌推介”活动,给众多风度翩翩的德国来宾,留下了中国白酒热烈醇厚美好而深刻的记忆。茅台在爱丽舍酒店举办的这次活动,也是继茅台集团总经理李保芳11月12日率团赴旧金山,成功举行旧金山“贵州茅台(行情600519,买入)日”周年庆典后,茅台高层率团队赴海外举办的又一次隆重的品牌推广活动。

  爱丽舍酒店会议大厅入口处,一个高达两三米的硕大茅台酒瓶,伫立在“茅台百年品牌文化展”展厅中央。

  德国前副总理、外交部长约瑟夫·菲舍尔,汉堡港务局常务董事沃尔夫冈•赫提恩、SPD汉堡中央区议会主席阿里克•威尔纳、汉堡世界经济研究院总裁亨宁•弗珀、德中友协汉堡主席陈求义、汉堡大学孔子学院院长康易清等嘉宾,被各种年份茅台酒、茅台生肖酒、茅台纪念酒等茅台精品所吸引驻足端详;而德国调酒师现场调制的茅台鸡尾酒,则让很多来宾的舌尖都体会到一种“奇特而丰富的滋味”,一种中西合璧幻化出来的“神秘醇香”。

  之所以把茅台“一带一路”行的第一站选在汉堡,茅台人说,除了汉堡是“一带一路”的重要桥头堡等因素外,更因为茅台和汉堡都有共同的“酒缘”——一个是白酒的代表,一个是啤酒的代表;也因为共同“气质”——都具有一丝不苟、精益求精的、追求极致、诚信至上的“工匠精神”。

  “中国茅台和德国啤酒,代表着欧亚大地两端悠久的酿造传统和文化特色,我们是为传递快乐、承载情感、构架友谊桥梁而来。”茅台集团董事长袁仁国说,我国建设“新丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的“一带一路”的宏伟战略构想,不仅搭建了东西方交流互通的桥梁,也为包括茅台在内的中国企业提供了迈步全球的勇气和动力。茅台“一带一路”行,旨在用切实行动落实“一带一路”发展战略,深度拥抱全球市场,扩大茅台在德国乃至国际的知名度。

  “德国制造”包含的严谨、认真、有条不紊的企业文化与“工匠”精神,在茅台人眼里是“丰富的教益”,来汉堡是“抱着学习的心态,通过与当地酿酒企业、酒类流通平台的交流与对话,获得更多的营养。茅台牵手德国,也将为两个酿酒大国在大数据时代的产业合作、文化交流提供成功的案例,为两国商贸往来,探索更多的合作渠道。”

  下午5点过,汉堡天已渐黑,气温在零下。而推介活动现场气氛却异常热烈。《与德国干杯——中国茅台丝路行》宣传短视频,给远在欧洲的嘉宾呈现出了神秘茅台深厚的品牌内涵。“茅台深深吸引了我!”从事文化工作的普利斯特先生告诉身边的记者:他要去茅台。

  德国前副总理约瑟夫·菲舍尔在致辞中这样评价中国“一带一路”及快速反应的茅台:茅台集团很有远见,把汉堡作为他们参与“一带一路”战略的第一站。

  “我想,其他欧洲国家,或者其他欧洲城市,会对汉堡表示嫉妒,”菲舍尔幽默地说,“德国有一句话‘和汉堡人做生意一定是正确的’,所以茅台的选择是明智的。”

  在之前与茅台高层会谈中,他还说了一句引人大笑的话:“什么是做生意的最佳境界,就是让双方都愉快。现在我还要加一句,双方一起喝上茅台就更加愉快。”

  袁仁国的致辞引用了一句德国谚语:“山和山不相遇,人和人要相逢”引起嘉宾一阵会心的笑声。袁仁国表示,茅台愿意与德国啤酒一道,成为中德人民进一步了解、交往的美好介质,不断为双方友谊的升温提供美好的记忆。未来5年,立志打造世界知名的酒类控股企业集团,茅台在走向世界的道路中,德国将成为其中最重要的市场和朋友之一。

  “现在外面寒气逼人,而这里却被茅台把大家的热情点燃。”中国驻汉堡总领事馆总领事孙从彬致辞的第一句就充满温暖。他说,“贵州茅台带着友好合作的美好愿景来到汉堡,在世界目光的聚焦下,与西方文化产生全新的碰撞与融合。”

  “众所周知,德国是酿酒大国,与拥有五千年历史的中国,在酒文化和酿造工艺上有着广泛的交流和合作空间。茅台精益求精,精耕细作,精琢品牌理念,与德国对事物认真执着的工匠精神,也有着一曲共同之妙——这种共通,跨越语言,跨越地域。我希望德国人民,像喜欢德国的啤酒那样,喜欢我们的国酒茅台,感受茅台的天香味觉。”

  在与会嘉宾的共同见证下,德国“茅台文化交流协会”宣告成立,以及“一带一路”纪念酒的正式亮相,成为这次活动的又一个小高潮。

  活动结束,很多嘉宾仍停留在大厅,中国茅台成为热烈交谈的话题。龚达沙

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论