私银家:谈社会财富管理新变局

1评论 2016-12-08 10:21:14 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  目前我国正处于工业化2.0-3.0时代,社会财富持续聚集,高净值人群迅速增长,等待开发的财富管理市场虽然还未完全苏醒,但已呈现厚积薄发的势头,等到时机成熟之时,首先占领财富管理高地的企业和拥有长远目光的理财师将成为最大的赢家。

  这一点我们可以从发达国家的发展中得到启发。工业化完成意味着产品资本的初步积累完成,财富管理会呈现出爆发式增长。据中国国家统计局提供数据:截止2015年5月,中国高净值人群(个人资产在1000万以上的人群)数量已达121万,同比增长11%,而据胡润研究院发布报告:截止2016年5月中国大陆地区千万高净值人群数量已达134万,比去年增长10.7%,亿万高净值人群人数约8.9万,比去年增长14.1%。就财富增长速度来说我国富豪阶级财富增长水平远超世界水平。

  首先这就为财富管理市场奠定了巨大的客户资源,为其发展提供了可能性。其次是国家产业结构的转变,实体经济向创新型转变,IT等黑马行业的蓬勃发展需要有力的资金流来支持,这就为财富管理市场提供了源头,印证了必然性。最后,国家养老资产管理,以及社会安全保障体系的建设需要各种财富管理的加入来协助和完善。

  社会财富积累的同时,人们的理财意识也早已不再停留在觉醒阶段,未来的财富管理规划中,人们会倾向更丰富的途径和产品选择,除却投资理财,私人化财富管理也需要提供其他更丰富的服务种类。

  私银家等高端财富管理平台正是基于此成长,以上情形使得独立于财富管理端和资产端的第三方出现,理财师更专注于客户,而第三方负责汇集优质的产品,各司其职。以私银家为例:以高信用进行保证,通过六大风控体系进行风险摘选,利用互联网平台的优势展示所整合的信托、资管、私募、股权项目基金、海外产品等优质产品资源,以满足投资人的多元化需求。

  日前,随着互联网金融整治工作的紧密推进,走合规与监管道路也成为对财富管理第三方机构的新一波考验。以私银家为例:私银家持有全套行业牌照及资格证书,包括公募基金销售业务资格证书,私募投资基金管理人登记证书,香港证监会9号资产管理牌照。强大的顾问团队,资深的产品筛选团队以及数十位拥有资深金融背景的专家保驾护航,为私银家的发展提供了坚实的基础。财富管理还要经历一个很长的变革期,需要资产端,客户端及第三方机构的共同努力。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论