洋葱先生 微品金融 圈圈贷:领衔合规P2P理财

1评论 2016-12-07 16:53:16 来源:中国网 这些股越跌越买!

  当今社会,投资理财市场蓬勃发展,也因此催生了一大批新型的网络理财产品P2P贷款就是其中非常亮眼的一种网络投资方式。P2P网贷因其小额投资、高息回报的特点吸引了众多投资者的加入,与此同时,越来越多的关于网贷受骗的新闻报道也接踵而来,这让人们不禁想问:P2P贷款合法吗?今天,我们就带大家一起来了解下这一问题。

  关于P2P贷款是否合法的问题,我们首先需要弄清楚以下两点:

  要想知道P2P网贷是否合法,得先道P2P网贷平台的功能。

  P2P贷款其实就是借助互联网的便利而展开的一种借贷活动,借款方在P2P网站上发布自己的贷款需求,投资人则通过网站将自己的闲置资金借给贷款方,双方完成交易后需要向P2P网贷平台支付一定的中介费用。从整个操作过程来看,这是一种民间的借贷行为,只不过交易的平台换到了网上而已,这样的交易方式让有资金需求和投资需求的个体利用网贷平台进行对接,达成借贷意向并撮合成交,给借贷双方都提供了便利。所以,归根到底P2P网贷其实就是民间借贷互联网金融下的一种新模式。

  二.看国家认不认可这个平台

  从第一个网贷业务出现到现在,P2P网贷行业也已经发展了这么多年,各种各样的网贷平台没有上万家也已经有上千家了,随着市场规模的逐步扩大,网贷行业相关的准入制度与监管制度也在慢慢清晰了。首先,银监会将正式监管P2P网贷行业,并将P2P网络贷款行业重新定位为“金融信息服务中介”;其次,监管的方向将不会采取牌照监管即牌照准入制,而采用内容监管的方式。这两项措施的出台充分说明P2P网络贷款正在朝着正规化、严格化、高标准的方向发展。

  P2P贷款合法吗?答案是肯定的,我国法律上市肯定民间借贷行为的合法性的,所以大家无需再担心P2P贷款是否合法的问题,我们需要做的就是在参与P2P投资的时候选择一个自己信得过的平台和适合自己的产品,这样才能获得好的投资收益。

  推荐几家合法合规的P2P理财平台。

  洋葱先生

  洋葱先生拥有一支兼互联网经验与金融背景的专业团队。团队大多成员均来自清华、北大、复旦、马来理工大学、英国爱丁堡大学等国内外知名院校。众多员工曾先后供职于渣打银行中国平安(行情601318,买入)、IBM、腾讯、百度、华为、携程和金山等国内外知名企业,具有深厚的互联网金融运营及管理经验。洋葱先生及合作机构拥有多年小贷信审经验的专业风控团队,拥有先进的信贷风控模型(源自美国最大银行之一CApital One)。同时与全球云端服务领导者——亚马逊AWS(Amazon Web Services)达成技术战略合作,全方位保障投资人资金与账户的安全。产品初上线,洋葱先生就受到了包括美国DIScovery探索频道等众多知名的媒体的主动推荐报道。

  微品金融

  深圳五维微品金融信息服务有限公司(简称“微品金融”)成立于2015年3月12日,注册地为深圳前海。2015年上半年加入深圳市众筹同业工会,为联席会长单位。微品金融是中国首家专业服务于“大众创业万众创新”的专业金融服务平台。依托深圳科技工业园致力于大众创业万众创新的综合服务,通过新兴产业爱基,净值,资讯孵化项目的债权与权益及服务众筹等互联网金融创新模式,以金融助力科技,推进科技重大专项成果,引领新兴产业的发展。

  圈圈贷

  圈圈贷官网于2012年6月上线,是国内较早成立的P2P平台之一。自上线以来,秉承低调务实的作风,不夸大宣传,稳健运营,业内口碑良好。

  截止到2016年10月初,圈圈贷平台的客户累计投资金额为7.43亿元。其中已还本付息的金额为6.4亿元。作为一个平稳运营4年、坏账率为零的P2P平台,圈圈贷一贯秉承“寻找优质资产,为投资者的资本金安全保驾护航”这一宗旨,怀着高度社会责任感,踏踏实实打造一个健康的P2P平台。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

关键词阅读:洋葱先生 微品金融

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论