邓柯红豆Live对话许魏洲聊音乐 在线观众突破182万

1评论 2016-12-07 14:17:41 来源:扬子晚报 详解贸易战 展望新方向

  12月5日,新生代人气偶像许魏洲做客由红豆Live与微博音乐联合打造的深度音乐访谈直播栏目“红豆音乐现场”。曾任中国好声音、我是歌手、中国好歌曲等多档节目评委及点评嘉宾的知名乐评人邓柯担当栏目主持,在直播中与许魏洲畅聊音乐、乐队以及做音乐背后的那些事,并对许魏洲提出了很多音乐的指点与教导,令首期栏目有料十足。

  红豆Live数据显示,直播当天1小时内在线参与人数达到182万人,直播结束24小时内回放量也超过304万人次。

邓柯红豆Live对话许魏洲:音乐需要更多元化

  图:新生代人气偶像许魏洲做客红豆Live与邓柯对话

  与一些明星专访特别关心隐私和吹捧艺人的风格不同,邓柯作为乐坛前辈,在首期“红豆音乐现场”近一小时的直播中,主要围绕许魏洲在高中时期组建的摇滚乐队、首张专辑《光》、以及接下来新专辑方向等专业内容方面与许魏洲进行对话,深度挖掘许魏洲本人的音乐理念和心路历程。

  值得注意的是,在直播过程中,邓柯也直言不讳的指出了许魏洲在音乐和演唱中的不足,并提出许多真知灼见的建议。许魏洲也坦诚表示其作为乐坛新人,确实有许多不足,非常希望能够多多听取到像邓柯老师这样前辈的指导,继续努力。

  而许魏洲的粉丝们也在红豆Live的评论区以及微博中留言感谢邓柯在音乐方面对许魏洲的指导、建议。例如:有网友留言说:DK老师算是个有点严厉的前辈,他能一阵见血的指出问题又能有的放矢的给出建议,这比一个小时的赞美与夸赞有价值的多,相信这次访谈肯定会给洲洲在专业方面有很大的帮助,谢谢老师。

邓柯红豆Live对话许魏洲:音乐需要更多元化

  图:许魏洲粉丝在微博留言感谢邓柯对许魏洲的指导

  新人无需过度追求完美 先做成、再做得更好

  邓柯:高中时期怎么会想到会去组建一个乐队?

  许魏洲:其实,我也没想到,当时就是有志同道合的朋友,伙伴,大家一块在一起,因为当时是受bon jovi、linkin park这些乐队的影响,当时看了他们乐队现场的演唱会、视频等,特别震撼。当时就觉得一个乐队的震撼力给人的感染力怎么会这么强,后来就是想去尝试一下,自己是不是可以玩一下这样的音乐。

  邓柯:你很想通过自己做的音乐把摇滚精神传递给大家,我也听了你的首张专辑《光》,确实有几首歌的力道还是很重的,也有几首歌抒情歌的比例也很大,这是你刻意为之吗?

  许魏洲:其实这张专辑刚开始是以流行专辑主导的,当时并没有想把摇滚的音素放里面,只是在制作过程中慢慢觉得是不是要放首摇滚的歌曲,既然做了是不是就做到底,做几首自己喜欢的歌。所以最后这张专辑风格比较迥异,有摇滚又有流行,又有一些rap。

  邓柯:一张专辑收七首歌,不是太常见的格式,一般一张专辑会收满10首或更多一些 ,要不然就4首发一张EP。这张专辑制作周期是不是非常短?

  许魏洲:对,因为当时时间实在太紧了,当时在一个月内把这个专辑制作完成,其实,我自己也有点小小遗憾,没有把这个东西还能做的更好吧。

  邓柯:我觉得可以理解吧,第一张专辑。

  许魏洲:当时觉得把这件事情做成了,能把这个专辑给弄出来,我觉得特别开心。

  邓柯:对,我觉得这个心态非常好,先有再好,很多音乐人,包括我见过的其他音乐人,太纠结于自己开始早期作品的完美,追求完美,其实作为新人,年轻的后辈来讲,你能调动的资源还是有限的,所以要在有限的资源和作品之间取一个平衡,成品要趁早,不能在早期的作品中耗费太多精力,时间非常宝贵。

  许魏洲:老师说的非常有道理,会继续努力。

邓柯红豆Live对话许魏洲:音乐需要更多元化

  图:许魏洲粉丝在红豆Live向偶像送礼物、提问问题(注:邓柯老师和许魏洲很贴心的只回答了问题,没有点收费按钮。)

  唱跳及激动导致气息略微不稳,认真磨炼会改变一切

  邓柯:前段时间,我在亚洲新歌榜,看过你的演出,我也在场,感觉你那天的表现怎么样?

  许魏洲:因为当时拿了一个奖(年度最佳新人奖),脑袋一片空白,挺兴奋的。脑袋也是晕的,也不知道自己具体是个什么情况,可能是晕了吧,我也没有特别在意后来演出是什么状态,后来我的工作人员说:你这唱歌这么狰狞啊,我觉得我太high了。

  邓柯:对对,确实太high了,其实那天我听你唱,觉得你气息还是有点不稳,有些音准方面还是有些问题。但你是唱跳嘛,唱跳本身挺难的,很费力气,然后你唱歌所有的音准、音质都需要气息来把握的,真的是非常难的一件事。

  许魏洲:这是我的问题,之前一直是弹乐器的,从来没感受过一边跳舞一边唱歌那么累,会控制不住,我觉得应该再磨练吧。

  音乐多元化将帮助年轻歌迷获得更丰富的视野

  邓柯:除了12月8日的新单曲,什么时候推出新的专辑呢?

  许魏洲:会在明年,应该是尽快吧,肯定是个完整的专辑,会比之前第一张专辑做的好,因为第一张专辑制作的比较紧,没有拍MV所以也希望第二张专辑有时间把MV一定都做好。其实在音乐方面,继续做新歌,真的是有我的粉丝们在,我才能把梦想延续下去,所以我希望把东西做到最后吧,无论是爱我的人还是像老师这样在行业中特别有经验的前辈,希望把这个作品做到最好,能给大家看到一个最好的作品。

  邓柯:我看了你之前的履历和作品,真的就是火的太快的烦恼,很多事情为了顾及进度牺牲了完成度。真诚建议:很多事情可以稍微再平衡些,你真的是太快了,夯实些基础。

  我也非常希望你能把自己的音乐做的再多元一些,很多你的歌迷都很年轻,他们听的最多的音乐可能就是你,如果你给她更丰富、多元的音乐,她们的视野就更开阔,可能以后成长她会是一个审美更多元、更丰富更包容的人。

  像第一张专辑里《光》这首歌的风格真的很适合你,但慢悠悠的流行歌,我觉得新专辑里收两三首就够了,还是多一些风格多元化的唱跳吧。

  许魏洲:好,谢谢老师,我会借鉴老师的意见。

邓柯红豆Live对话许魏洲:音乐需要更多元化

  图:许魏洲的吉他“手”

邓柯红豆Live对话许魏洲:音乐需要更多元化

  图:网友纷纷在微博留言感谢邓柯对许魏洲的指导

  许魏洲回答红豆Live观众的提问:

  红豆Live观众:洲洲每天睡觉几个小时?每天都熬夜吗?

  许魏洲:其实我不工作的时候,能睡多久就睡多久,有时候也睡个懒觉。晚上差不多12点、1一点睡,早上睡到11点。

  红豆Live观众:洲洲第二张专辑会尝试性感曲风吗?

  许魏洲:会尝试,其实我也是希望有些唱跳的歌曲,不光是摇滚。

  红豆Live观众:写歌的时候有什么特别的习惯吗?

  许魏洲:一定要拿着吉他,吉他是我的音乐伙伴。

  红豆Live观众:觉得自己是个感性的人吗?

  许魏洲:我觉得我本来还是挺感性的,泪点也很低。有时候看到一些感人的东西,看到小动物会控制不住自己。

  据了解,“红豆音乐现场”的出品方红豆Live是微博控股公司有信推出的一款语音直播产品。此前,红豆Live也曾联合大动静工作室打造人物访谈节目,首期嘉宾林宥嘉在节目中与主持人香港知名DJ陈海琪聊音乐、谈情歌。知名音乐人梁欢也曾做客红豆Live,畅谈音乐创作。@王源学社_RoyInstitute、@李易峰全球后援等明星的粉丝团也都入驻红豆Live,讲述明星粉丝公益,传递正能量。

  不但这些明星与音乐人都喜欢在红豆Live直播,红豆Live还入驻了来自星座、健康、科普、旅行、汽车、心理、时尚等超过20个领域的大V、知识网红,例如科普大V“博物杂志”、知名营养师“顾中一”、穷游达人猫力molly、星座达人nownow、情感作家陆琪等 。目前入驻红豆Live的大V、机构已达到500+。

关键词阅读:在线观众突破182万

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论