管理与服务分离 凯迪生态部署“大后勤”战略

1评论 2016-12-06 21:14:09 来源:江苏商报 这些股越跌越买!

  2016年12月5日,凯迪生态(行情000939,买入)环境科技股份有限公司公告显示,凯迪生态拟与其控股股东阳光凯迪新能源集团有限公司、部分自然人股东共同出资设立“武汉中薪凯迪法律咨询服务有限公司”、“中薪凯迪发展有限公司”、“武汉凯迪标准信息技术咨询有限公司”、“武汉凯迪人力资源管理咨询有限公司”、“中薪凯迪招标采购(平台)有限公司”、“武汉中薪凯迪管理咨询有限公司”、“武汉中薪凯迪财务咨询服务有限公司”7家公司,由7家公司分别结合公司内、外部资源市场情况,实现法律服务、项目开发、管理标准化体系及信息化系统建设、人力资源、招标采购、经营计划、财务管理业务资源整合,运用市场化经营模式,以有偿服务为手段,为公司内、外部客户提供公共服务产品,实现自主经营、自负盈亏,降成本、提效益。

  公告称,7家公司的设立推动公司人力资源、经营计划、招标采购、项目开发、管理标准化体系及信息化系统建设、法律服务、财务管理工作的专业化、标准化、市场化、去行政化的高质量、高效率的公共服务平台建设。通过设立子公司挖掘专业服务潜力,由此搭建凯迪生态“大后勤”的发展框架。实现冗余、无效管理资产的剥离,有利于整合资源、优化结构、降低公司管理成本。

  据具体公告显示:7家公司出资情况均为:凯迪生态、阳光凯迪、公司员工分别出资占比30%、30%、40%。业内人士认为,员工出资调动工作人员的工作积极性和工作热情,将工作思路由“为公司工作”转变为“为自己工作”,推动员工与公司共同发展,打造专业、高效的工作团队,提高公司管理绩效。

  根据公告,7家公司经营范围涵盖法律事务服务、工商事务服务;项目开发销售、申报代理、咨询策划;企业标准化管理及业务流程体系建设咨询;招聘、培训开发、人员配置、绩效考核、薪酬福利、员工关系处理;招标代理、设备成套、合同执行代理、设备监理、生产物资(供应)服务、设备总承包、产品认证、工程咨询;资产运营管理咨询、项目投资管理咨询、工程造价管理咨询。通过子公司创新的模式和专业化的管理,在保证凯迪生态自身发展需求的基础上,将积极助力开拓外部市场,拓宽业务服务范围,增强市场竞争能力,强化造血功能。

  提供公共产品的服务产业正成为全球经济转型发展的新机遇、新亮点,IBM、华为等大型企业公司正积极推行管理变革,推动企业向平台服务型、资源共享型的管理模式转变。自2015年向生物质能源产业转型以来,凯迪生态投资规模及运营规模速度不断加快,沉淀了大量管理资源,凯迪生态此次设立7家公司,可以看作其提升专业化、推进市场化运作和去行政化管理迈出的重要一步。

关键词阅读:百度

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论