国检集团:依托技术进步提升核心竞争力

1评论 2016-12-06 18:26:43 来源:中国网 新零售还能炒多久

  近期,IPO发行速度明显加快。随着IPO企业的密集发行,接续涌现的各个行业的优质企业也使得广大投资者应接不暇。其中,属于相对小众的检测认证行业的新股国检集团(行情603060,买入),自上市以来便获得投资者的高度关注。

  国检集团全称为中国建材检验认证集团股份有限公司,于11月9日上市,该公司A股股本为22,000万股,本次发行数量为5,500万股,证券代码为“603060”。国检集团发行价为10.04元/股,发行首日上涨44.02%,随后连续13日封住涨停板,投资者追逐热情可见一斑。

  早在上市之前,经过数十年的发展,国检集团便已成为国内建筑和装饰装修材料及建设工程领域内极具规模、综合性、第三方检验认证服务机构,在行业内可谓声名赫赫。国检集团在业内领先的技术水平以及研发实力也是此次上市最为投资者关注的指标。

  招股书显示,国检集团及各子公司获得的专利共192项,其中发明专利42项,实用新型专利147项,外观设计专利3项。拥有先进技术的同时,国检集团还拥有一支优秀、高效的研发团队。据公开资料显示,2013年、2014年、2015年国检集团研发投入逐年递增,分别为 2,818.64万元、3,472.31万元、4,296.13万元,分别占当期营业收入的5.81%、6.57%、7.20%。

  细心人士发现,国检集团上市募投项目中便包含研发中心的建设项目。据悉,此次研发中心项目主要针对国检集团现有相对松散的研发方式,以及研发设备、监测能力、场地面积等方面的不足进行的改善和补足。研发中心的建设将有助于整合目前分散在各个部门和实验室的研发人员和资源,扩大现有的研发规模,增强国检集团研发能力,从而促进国检集团核心竞争力的进一步提升。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论