爱天教育科技:黑科技促英语口语迈向人工智能时代

1评论 2016-12-06 14:35:03 来源:中国网 “烂板出大妖”!

  到底是什么样的创业项目使得Facebook投资人都会觉得是要change the world?

  当然,Change the world 听起来是一个过于宽泛的赞美,抑或是作为投资人对初创企业的鼓励性“标配”词语。但是对于这支创业团队来说,真的说不准会改变世界,因为他们的产品是托福官方的美国人都没有做到的、全球第一款托福口语智能评测APP

  这个男生叫那天,爱天教育科技创始人、CEO。清华经管创业者加速器创业群英荟二期荟员。托福口语&GMAT写作双满分;北京新东方北美部托福口语明星老师;清华-MIT MBA;纽约电影学院的学员;江苏卫视《一站到底》明星选手;“爱天教育科技”创始人&CEO。

  就连Facebook天使投资人都想听他的项目,评价是“这是一个非凡的团队,它不仅是要去建造一个伟大的事业,更是一个要去改变世界的团队。”

  (一)怀才追求极致

  关于这位创始人那天,在他众多标签中跟他的创业项目最搭边儿的应该是北京新东方北美部托福口语明星老师。

  从“不学无术”到英语优等生

  那天或许有着天生的极强表现欲。

  那天,1987年出生于沈阳,父亲是一位文人,母亲是一位医生。按说在这样安安静静的家庭中成长,也应该是个安静boy,然而那天却非常爱文艺、爱表现。就是不爱学习。

  他真正开始学习英语是在高中二年级。在这之前,身着哈雷摩托车夹克,牛仔裤配着匡威鞋,索尼随身听里放着何勇的《漂亮姑娘》,上课随手画画,下课打篮球,这是他的日常。

  2006年,他上高二。那天的母亲说:“你得学学习啊。”晚熟的小那天,去了培训班。那时还没有一对一这种教学模式,全是那种礼堂式的大课。

  他对那堂课记得特别清楚。他坐在大礼堂的二层,从二层往下望去,人山人海中他隐约看到这个老师年纪不是很大,看起来很有亲和感,但是一开口发音,那天就被吸引了去,“发音太好听了,知识点也讲的透彻,讲段子、丢包袱样样精通。”那天回忆到。

  他就在这位启蒙老师的指导下,火速进入英语学霸模式。“在刚开始学习英语的时期,我碰到了好老师,给了我启蒙。同时,我发现自己非常有天赋,这种天赋是从声音开始发现的”。

  那天喜欢跟着磁带模仿各种口音的英语,有一天那天的同学对他说:“艾!你学的跟磁带没啥差别诶!这么像!”

  “就是这么一句话,从此给了我极大地信心,让我非常喜爱英语。”

  信心来了,兴趣就来了。这时的他对英语的态度,不再像是对绘画或音乐那样的暧昧,而是非常确定,他享受着美好的发音,享受着好似自带舞台,自带镁光灯地用英语表现自己。

  地表上托福口语满分的最强者

  2006年,对于那天来说是命运性的一年。

  这一年,他正式开始学习英语,并考入了大学。

  这一年,他进入了新东方学习英语。

  这一年,他知道了俞敏洪。

  这一年,托福进行了改革。

  2006年5月起中国大陆开始实行了网络化托福考试。新一代的托福考试采用互联网传输的方式把试题传送到不同时区的国家和地区,通过电子方式记录考试答案并依靠网络传送到人工评分网络。

  2006年的托福改革意味着,题型和分制有了变革,评分方式也有了变化,其中就包括写作和口语的人工智能评分。

  “2006年,教我的老师正经历托福新旧改版,所以也没有研究那么深。但是从我来说,我从正式开始学习托福开始,学的就是新版(当时)托福的内容,到后来我执教也是一直在研究新版托福。”

  为了教学,那天考了8次托福,其中有两次口语满分,其他不是满分的也是接近满分,他成为了地表上托福口语满分的最强者。

  那天在大三的时候开始在新东方教托福口语课程,这一教就是5年。当时,周围其他的老师会出于经济方面或者其它考虑,教不同的课程,但是那天从一开始教的就是托福口语课程,未曾教过其他,一直到他2013年离开新东方。

  “我是一个不能容忍,没把一件事情做到极致就离开的人。”

  “我在这个地方做过,我就要让这里记住我,而且是深深地记住我。”

  他说:“并不是我不能教其他的课程,而是我的原则就是——我不会选次优选项做事情。我要做的是教学方面最不可取代的东西。”

  那天已经培养了近十万考生,并在新东方的班级评分中经常获得最高分。作为地表上托福口语满分的最强者,作为离托福口语评分规则最近的人,他现在创立了自己的公司,做出了这款托福官方的美国人都没有做到的、全球第一款托福口语智能评测APP,他说“如果我,不能做这个事情,那就没有人能做这个事情。"

  (二)在下一个风口弄潮

  新东方教育科技集团(新东方)在美国东部时间2006年9月7日在纽约股票交易所挂牌上市,股票代码为“EDU”。

  新东方作为中国第一家民营机构在美国上市,那天对此感叹“触动超大!”,以及后续接连的中国民营企业在美国的上市也不断地刺激着那天,使得那天在大二的时候就对成功下了当时自己的定义,“我对成功的定义非常具体——在中国办公司,到美国上市。虽然这在现在看来是不成熟且不符合商业模式的成功定义,但是这就是俞敏洪给我的深深影响。”

  “创业”这个奇怪的生物开始在那天的身体里萌芽。

  打造美学产品

  “从2006-2012年,我发现了讲英语,能够满足我站在人前的这种强烈诉求。我发现我的天赋更过人,学英语,讲英语,教人学英语,展示英语已经变成了我认为最闪亮的事情。这可以将我之前学习到的所有东西融入进去,比如绘画,让我能做出有调性的幻灯片,碾压其他教材。音乐,让我在挑选学习素材的时候能够选出有逼格的英文歌。”

  作为一名英语教师,那天觉得他已经做到了托福口语教学领域的最好。但是他的野心绝不仅仅于此。

  2013年,他觉得是时候创办一个自己的企业,但是需要更多的知识,于是他考入了清华-MIT MBA。在清华,那天认识了很多靠谱的各行各业优秀的同学,但是在进入清华的第一年里那天表示“备受打击”。

  “我的价值观和商学院的标准不一样,所以在一些事情上,比如论文写什么,论文怎么交,你用什么方式作报告,在学习小组里用什么样的方式沟通,我觉得他们是传统的商学院思维,而我是美学产品型思维。”

  于是在美国学习期间,他从波士顿飞到了洛杉矶,前往纽约电影学院的加州校区,学习了电影制作课程。

  在那里,他结识了不同于传统MBA的人,有已经功成名就的在印度开学校的,在菲律宾做演艺经纪公司的,在美国当地做摄影记者的,在好莱坞当地做演员经济的。最后制作的作品在华纳兄弟的影厅里放映。

  “上电影学院也没白念,比普通艺术家还更懂营销。”

  那天认为:“任何一个产品的画面,跟拍一个片子的画面本质道理是一样的,那就是让人爱看。如果创始人是一个不懂审美的人,这个公司不可能有调性。”

  “乔布斯为什么能把皮克斯买下来?苹果的体验为什么那么好?就是因为乔布斯是总设计师,他不是总工程师,所以审美在任何领域,尤其在2C端产品,都是至关重要的决定成败的因素之一。”

  “今天这些科技巨头也好或者是快消公司也好,只要在消费者心中有重要的、不可撼动的位置这些公司,无一例外,在设计这个领域是特别出彩的。”

  迈向人工智能时代

  从那天的发展路径来看,可能会觉得俞敏洪是他追随的偶像,但不是。那天认为俞敏洪是他的榜样之一。

  从他给自己的公司制定的理念“天生热爱”来看,又会觉得罗永浩是其爱豆?也不是。他并没有追随罗永浩。

  对于那天这样极富表现力又自恋的人来说偶像只有自己(玩笑),如果一定有一个那必须是霍华德·休斯,这个与华盛顿、亚伯拉罕·林肯一样无人不知的美国传奇人物。

  在霍华德·休斯的传记电影《飞行家》中有一幕,霍华德·休斯想要制造一个能够飞往两万英尺高(当时一般飞机飞行高度七千英尺,比较颠簸)并且横跨世界的飞机,他和副总商量,需要买下环美航空公司,但是他的公司已经处于赤字状态,在这种状态下霍华德说:“买。”副总问他,要不要再考虑一下?霍华德说:“我要抓住这机会,死也不放手。”

  那天也不是没有这样做过。2015年年底,那天把在新东方挣来的不菲薪资也是自己的全部积蓄投入项目,又把沈阳老家的房子抵押,向银行贷款60万,投入项目。

  2015年,对于那天的创业团队来说是热闹的一年,在这一年,他们成立团队,完成首轮融资。

  2015年,对他们来说也是寒冷的一年,这一年,在4月份给出明确千万人民币投资意向的投资机构在9月份突然撤回offer,团队合伙人离开,感受着资本寒冬。

  但是很幸运他们遇到了清华经管创业者加速器,那天在2015年就曾写了一篇文章名为《2015年,我差点TMD死了》,说“在这条中国最根正苗红的中关村(行情000931,诊股)创业大街上,清华经管创业者加速器像夜空中最亮的星一样,让我们找到家的感觉。在团队不齐整,项目没进展,士气最低迷的时候,清华经管创业者加速器收留了我们,让命悬一线的爱天科技留住一口气息!感谢这里的每一个人,冬天再冷,家里永远是温暖的~加速器给了我们免费的办公场地;让我们抱团取暖;甚至让我们作为‘项目代表’在歪果仁面前露脸。”

  那天的创业团队“爱天教育科技”是清华经管创业者加速器X+空间2期团队,于2016年6月加入了“创业群英荟”。那天说:“非常感谢清华经管创业者加速器,在这里团队得到了完善,产品有了进度。黄老师(清华经管创业者加速器执行主任黄瓅老师)对我的帮助很大,无论是在创业方面还是对投融资的深度理解上。”

  2016年10月20日,“爱天教育科技”获得了“人工智能60周年·2016年中国人工智能创新企业奖”,其托福口语智能评测APP 获得了“人工智能60周年·2016年中国人工智能创新产品奖”两项大奖。

  2016年是人工智能60周年,也是新一代人工智能创业元年。在这个可能的下一个风口——人工智能领域,这位地表上托福口语最强者设计的全球第一款托福口语智能评测APP能否成为破风者?在这暗潮涌动中 “爱天教育科技”能否成为下一个弄潮儿?

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
传统短信大变身:三大运营商联合发布《5G消息白皮书》

2020-04-08 11:18:26来源:中国证券网

印度拟取消14种出口药物管制 抗新冠肺炎药物羟氯喹名列其中

2020-04-08 06:08:00来源:央视新闻

人民币中间价两连升 业内:人民币资产避险属性凸显

2020-04-08 10:44:48来源:中新经纬

半个月三提稳外贸 国常会又有新定调!三大措施力挺加工贸易企业 广交会时间也确定 有十大关键点

2020-04-08 00:22:30来源:券商中国

北京CBD“地标级”烂尾楼中弘大厦33亿元被拍出 最大债主接盘

2020-04-08 13:16:15来源:镁刻地产

减薪裁员席卷全球车企 最高降薪100%

2020-04-08 01:18:40来源:证券日报

武汉正式“解封”!68天“零成交”僵局也打破 武汉新房交易恢复至日成交上百套

2020-04-08 00:23:05来源:券商中国

中国乔丹侵权案终审败诉:“乔丹+图形”商标被撤

2020-04-08 13:00:22来源:金融界网站

退税来了!首次个税年度汇算开启: 有人退好几千 还有补税的

2020-04-08 13:25:10来源:中国基金报

农商行“入列” 银行永续债发行阵营扩容

2020-04-08 07:43:00来源:北京商报

涨价潮来了?海底捞、西贝先后提价 一片土豆1.5元 一份小料10元 涨价能否自救?

2020-04-08 00:23:15来源:券商中国

郭施亮:全球技术性牛市来了?中信证券再次看多A股 这一次结果如何?

2020-04-08 09:34:50来源:金融界网站

疫情不改外资增持人民币债券热情

2020-04-08 03:33:18来源:证券时报

OPEC+减产又生变数?油价尾盘狂泻,美原油跌超9%

2020-04-08 10:02:50来源:期货日报

靳毅:中资美元债的危与机

2020-04-08 09:35:05来源:金融界网站

齐俊杰:瑞幸咖啡后!爱奇艺被做空机构盯上了!这次会怎么样?

2020-04-08 09:33:40来源:金融界网站

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

北京市华远集团原党委副书记、董事长任志强接受纪律审查和监察调查

2020-04-07 22:11:13来源:金融界网站

永和豆浆广告未经政府授权自称“国礼” 被罚30万

2020-03-16 13:46:00来源:中国网财经

杜坤维:对妖股、庄股,新证券法需要发威震慑

2020-04-08 09:03:06来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点