李开复:十年后90%的工作都会被人工智能取代

1评论 2016-12-06 14:30:12 来源:中国证券网 一招提高打板成功率至80%

  创新工场董事长兼首席执行官李开复今日表示,未来十年出现最多的独角兽公司肯定是人工智能公司。十年后,世界上90%的工作,都会被人工智能所取代。尤其是,翻译、记者、助理、保安、司机、销售、客服、交易员、会计、保姆等工作。

  据中国新闻网6日消息,李开复今日在2016 WISE独角兽大会发表演讲时表述了上述观点。他称,人工智能市场前景最大的一个领域,应该是无人驾驶;银行、保险、券商、智能投库、AI量化基金等金融领域将能最快产生价值;医疗领域的癌症检测、基因个性化治疗,以及教育等领域对人类最有意义,这些领域都特别适合人工智能。

  李开复还认为,人工智能崛起,中国很有机会。一是,中国教育有特别优秀的理工、数学底子,这可以发出威力。二是,可快速训练大批的年轻人。三是,传统企业比美国落后,但人工智能注入进去,就会产生很大的价值。四是,中国市场孕育的应用到C轮需要人工智能;五是,世界领先的智能公司在中国很难成功,本土公司更有成功的优势。此外,中国对人工智能的约束少,政策利于人工智能发展。

关键词阅读:人工智能 李开复 基因 本土公司 数学

责任编辑:汪丽 RF12967
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论