旷视将与南京市经济技术开发区共建人工智能系列项目 总投资超10亿元

1评论 2016-12-06 13:15:24 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

世界智能制造大会在宁开幕

2016年12月6日,国内智能制造领域最高规格盛会——世界智能制造大会在南京盛大开幕,大会由工信部和江苏省政府联合主办,以“让制造更聪明”为主题,是国内举办的规模最大的智能制造类国际盛会,大会期间,工信部将发布国家《智能制造“十三五”发展规划》,为未来5年中国智能制造指明推进的重点和路径。而主办地南京市智能制造装备产业产业总规模将突破800亿元,云计算大数据产业、基础软件及工业软件产业均位列全省第一。

据悉,本次展会共吸引近300家来自全球10个国家或地区的智能制造企业参展,其中世界500强和全球智能制造领军企业38家,会议和展览总面积近10万平方米。其中展出的很多产品和方案是全国首展,本次展览总体层次将达到国内现有展会的最高水平。其中中国中车(行情601766,诊股)、宝马、谷歌、三星电子、微软、旷视(Face++)等智能行业各个分领域佼佼者也分别带着最新技术参加了展示。

旷视(Face++)作为国内唯一获邀参加的人工智能企业,此次参展向行业和专业观众们展示了产业级的智能识别技术,而这些技术都已经被实际投产与金融、地产、交通、社保、政务等多个领域中。

“智能”落地 显著价值

“我们一直所提到的智能,大家一直担心会替代人类,但从目前的产业化角度来看智能化主要将会去实现那些原来人们无法完成的任务上,比如我们的智能园区解决方案将一个算法赋能给园区的各个设备,包括楼门、探头、电梯、园区通道闸等让他们像人一样具有记忆、识别、分类能力,那么整体的管理水平会上一个大台阶,然而这些能力原本是我们不曾赋予这些硬件的。”旷视(Face++)现场负责人表示。

当被问到旷视与世界其他公司的智能技术水平对比的时候,旷视(Face++)现场负责人表示:“很感谢南京能给我们这么一个优秀舞台,让我们和世界各类顶尖公司可以在一个平台上进行展示,我们并无意在技术指标上凌驾于任何一家公司之上,我盟更关注的是我们的技术能否在行业真正落地并带来不一样的显著价值。比如我们的人脸识别技术给全国一亿人做了远程身份验证,让他们在办理大多数金融服务时不用再跑到网点,同时还能降低他们密码被盗用的风险,我们换算过来就是一共为用户省了15亿分钟的业务办理等待时间,更是为这些用户过滤掉了90%以上账户被盗用的风险。”

10亿元投资共建人工智能研究院及产业园

通过本次智能制造大会的召开,南京市也再次展示了“中国制造2025”试点示范城市的实力与雄心,依托江北新区和“一区两园”,建设智能制造领域科技创新中心,突破机器人(行情300024,诊股)、增材制造等智能制造领域关键技术,组建市级智能制造产业研究机构,联合企业和院所建立智能制造协同创新平台;另一方面,大力发展智能制造产业和产品,着力推进以机器人、增材制造装备、智能成套装备等为重点的高端智能装备产业发展,推动智能电网集成电路、轨道交通等产业向高端化、智能化制造迈进;大力发展智能家居虚拟现实、智能终端、可穿戴设备、无人驾驶汽车等智能产品,推动全市智能制造产业总体水平迈入国内先进行列。

而就在本次智能制造大会期间,旷视(Face++)也正式与南京市经济技术开发区签署了战略合作仪式,双方将在三年内共同出资10亿元人民币共建包括国内最大的人工智能研究院在内的系列项目,而旷视(Face++)也将成为城市级战略合作企业,向多个南京智慧城市项目全面输出智能化软硬一体解决方案。

关键词阅读:总投资超10亿元

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

2020-04-05 08:55:40来源:中国基金报

又现“新裂痕”!美加联合施压促减产 考虑对沙特和俄罗斯石油征税!

2020-04-05 07:45:53来源:期货日报

瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

2020-04-05 11:40:40来源:金融界网站

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

2020-04-04 08:07:50来源:期货日报

人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

2020-04-05 07:45:00来源:人民日报海外版

刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

2020-04-05 06:49:40来源:e公司官微

与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

2020-04-05 08:55:15来源:每日经济新闻

信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

2020-04-05 06:49:05来源:券商中国

多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

2020-04-05 09:23:55来源:经济日报

特朗普:不排除对进口原油加征关税 以保护美国石油企业

2020-04-05 07:14:46来源:央视

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

在韩国做化妆品出口生意:单子没了 公司只剩老板一人

2020-04-03 21:13:53来源:每日经济新闻

瑞幸一夜跌去350亿:让所有中概股陪葬

2020-04-03 09:33:25来源:投资界

英国新增感染者5903例 英女王第五次发表电视讲话

2020-04-05 22:09:38来源:人民日报

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

工程紧、到岗难 数据中心热引发抢人大战

2020-04-03 07:33:17来源:上海证券报

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-02 20:15:23来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点