京东金融关注无人车黑科技领域 锣卜科技获众创投资基金青睐

1评论 2016-12-06 12:06:03 来源:中国网 感谢300643

近日,京东集团首席执行官刘强东在分享京东未来十二年战略规划时表示,”京东将全面走向技术化,大力发展人工智能和机器人(行情300024,买入)自动化技术,将过去十二年以传统方式构筑的优势全面升级。”这标志着京东将构筑平台化生态,并向社会全面输出能力与价值,以共赢的姿态携手行业伙伴共同促进中国商业社会的繁荣。

事实上,定位为金融科技公司的京东金融一直在高度关注黑科技领域,京东众创投资基金更是将投资的重要方向瞄准了黑科技与智能化领域。前不久,京东众创投资基金投资了国内知名黑科技公司锣卜科技。据悉,锣卜科技在电动智能车和无人车领域具有开发优势,未来或将与京东开展关于无人车技术与产品方面的合作。

打造互联网创新车品技术壁垒 柠檬车成众筹黑马

锣卜科技在电动汽车电控和互联网汽车项目领域深耕十年之久,是国内最早的电动汽车开发团队,参与了两个国家863项目,完成了华立集团旗下宝骐汽车集团的整个集团的创业,后内部转型创业,利用自身优势开发了基于云的电控系统。锣卜科技创始人陶新武表示,“我们非常看好云控在物联网领域特别是车辆领域的应用,我们的商业模式是云控、整合的产品、互联网平台三者增益的商业模式,是一种2B2C的业务模式。”

如今,锣卜科技把云控扩展到汽车领域和低速电动汽车领域,打造互联网创新车品行业技术壁垒,目前与其合作的吉利、奇瑞已经装车,从今年开始吉利已经有两千万的云控订单,前景大好。

此外,锣卜科技以“互联网+”概念打造的柠檬车已经在京东众筹平台取得了550余万元的众筹资金,远超众筹目标金额的10倍以上,这充分证明了锣卜科技在互联网创新车品领域抓住了用户的痛点。取得如此成绩,除了柠檬车高颜值、高品质、自发电的特点外,京东众筹平台所提供的多方面的扶持也是不可或缺的因素。

首先,京东众筹作为一个筹资、产品创新孵化平台,面向人群与柠檬车的受众十分吻合,非常有利于产品长期的品牌推广。其次,其倡导的低碳出行生活方式及每天给人们带去活力及正能量的愿景,都需要用户切实参与进来,从而获得来自用户的真实体验的建议,进而更好地创新、改进产品,实现产品和服务质的飞跃。

显而易见,随着京东众创投资基金对黑科技和智能化领域投资力度的加大,其所输出的投资支持和智力支持,将直击企业发展过程中的各个痛点,在为用户塑造科技感生活方式和消费体验的同时,缓解了供给侧改革压力。

京东众创投资输出众创生态增值资源,打通企业发展任督二脉

据京东众创投资基金负责人钱予透露,当下,用户不只是消费者,更是参与者,面对其多样化、个性化和复杂化的生活需求,京东众创投资将不仅专注在消费品与智能硬件领域寻找优秀的创业者,助力此类企业定义产品、获取粉丝、快速发展;同时,京东众创投资基金也会在各类企业级服务公司(包含SAAS)和文化内容等领域去寻找有能力、有愿景的创业者,和他们一路前行,立志于做这些创业者背后的创业者。以此次投资为例,锣卜科技不仅获得了京东众创投资基金的投资,更能通过京东众创生态体系与多家生态企业形成协作联盟,最大程度的发挥企业价值。

锣卜科技负责人表示,加入京东众创生态仅仅是锣卜科技融入互联网生态圈的第一步,未来将围绕互联网方向,更广、更深层次上打磨其产品和业务。

可以预见,锣卜科技依靠京东的大平台,无论是在金融业务方面,还是产品销售方面,都将迎来更大的发展空间和更多的发展机会。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论