P2P网贷的商业模式,稳银在线如何解读?

1评论 2016-12-06 11:43:44 来源:中国网 完整呈现002247的打板逻辑!

  互联网金融的发展持续火爆,将互联网技术与金融的发展有机结合起来,是对传统金融发展的补充,鼓励创新、提高行业服务水平。P2P网贷是一种互联网金融模式,为有融资需求的中小型企业和个人提供金融服务,将借贷双方通过互联网连接起来,提供金融服务。

  P2P网贷的商业模式与传统金融模式有差异,主要分为资产端、P2P平台和理财端三个板块,三个板块的合作运转,构成了P2P网贷创新型的商业模式。

  一、资产端。P2P平台对资产端的审核关系着投资项目的风险性,在我国征信体系并不完善的情况下,信用贷比较难开展,抵押贷比较让投资人放心。当然,无论是何种融资方式,对融资企业和个人的征信都是关系着投资风险的重要因素。P2P对接的资产可能是中小企业、个人、房地产、政府项目、能源工业等,资产端鱼龙混杂,优质资产之间的竞争也愈发激烈。

  二、P2P平台对风险的把控,只有通过平台审核的投资项目才能进行融资,平台对融资者和融资项目的审核展现出平台的风控水平。稳银在线的风控流程摆脱了传统互金企业风控差、成本高的劣势,审核流程十分详尽,效果明显。

  首先甄选合规的合作机构,为稳银在线平台推荐优质的项目,项目的审核是合作机构依据稳银在线的风控要求进行审核的,这是风控的第一步;其次,项目经理会对合作机构推荐的项目再次进行审核,判断项目的资产保全能力、未来发展状况等;再次,风控部门会对融资项目的资质进行全面审查,有必要的话对项目进行现场考察,判断项目的真实性,分析项目可能存在的风险性,提供防范措施,并出具风险报告;审贷会委员投票决定项目是否能通过,采取一票否定制;稳银在线有与广和律师事务所合作,事务所最后会对项目的相关合同进行合法合规性审核,以保障投资者利益。

  三、理财端。资产端的项目经过平台的审核后发布,投资人根据个人的投资需求和平台所提供融资项目的资质,决定是否投资以及投资金额的大小。稳银在线平台主要有政企宝、抵押宝和赎楼宝三类投资标,随着平台的发展壮大,未来可能对投资标的种类做出调整。2016年10月份交易额达到千万以上,平台发展迅速。

  P2P网贷只是互联网金融的一种模式,互联网金融有着多种场景化的市场,比如信息安全领域、大数据领域、支付结算领域、移动应用领域等,拥有金融和实业两个链条的资产,盈利来源广泛。未来,稳银在线会继续发挥互联网金融的优势,坚持创新,提供更好的金融服务。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论