华映资本熊向东:资本没有寒冬 只是风口变动

1评论 2016-12-05 15:39:58 来源:中国网 低风险隔夜套利2%技巧

  最近行业内一直在鼓吹“资本寒冬”,确实现在一些好的项目越来越难发掘,我觉得这个情况是因为风险投资行业随着技术和竞争的升级也在升级,行业的信息透明度越来越高,有了各种各样的创投服务和APP工具,投资人接触到项目的难度在下降,过去依赖高质量的熟人推荐,感觉上靠谱项目比较多,而现在通过一些APP可以一键约到各种创始人,信息的集中化并没有带来信息质量的提升,间接导致了挖掘优质项目的难度。

  资本并没有寒冬,资本一直是流动的,东边冷西边热,我觉得这是一种小气候,风口一直在变动罢了。以前有段时间P2P非常热,却没有人看资产端,但我们对P2P一直比较谨慎,觉得不是一种可持续的商业模式,后来P2P的泡沫破了,大家又蜂拥来看资产端的项目,这是这个行业的一种常态,相信自己投资判断的投资人不会在意“资本寒冬”。

  但是有一个趋势我是认同的,就是每次风口变动的时间开始变短,市场变得复杂,热门行业的好项目会跑得非常快,行业红利期很短,要继续存活则企业间的协同效应越发重要,我们华映到目前为止已经投资了一百多个项目,接下来我们希望加强我们被投企业的合作,发挥协同效应来更好地应对市场波动。

关键词阅读:只是风口变动

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论