宝宝树《名汇MSTYLE》杂志年底特刊 关注企业女高管人群

1评论 2016-12-05 11:23:03 来源:中国网 纪实:捕获银星能源九连板

  近日,互联网母婴行业领军企业宝宝树旗下的《名汇MSTYLE》杂志拍摄十二月刊年底特辑大片,首次聚焦企业女高管群体。益普索UU中国区董事总经理殷百鸣、美素佳儿市场总监薛婕、Jacobs Douwe Egberts市场总监郭丹三位女高管倾力加盟,实力演绎优雅干练风格。宝宝树销售VP陆烨玮、市场负责人张逢、产品总监郭颖三位女高管也参与其中,一同向外界诠释女高管的魅力和精神风貌。

  消除职场刻板印象 推进性别平等

  性别不平等早已不是一个新鲜话题,尤其在职场上,体现得更为鲜明。有统计显示,全球企业管理层中女性所占比例虽比去年有所增长,但平均水平仍不到25%。同时,多数女性高管在企业中仅扮演“配角”,并未跻身核心团队:人力资源总监和财务总监是女高管担任最多的职务,仅有9%的女高管担任企业首席执行官或执行董事等关键职务。且相比起男性,从基础岗位到高级管理岗位,女性的占比逐步减少。

  女性在职场中面对的除了性别不平等带来的一系列工作中的阻碍之外,还要承受因此而来的刻板印象,例如:某一职位不适合女性担任;一旦生了孩子女性会更倾向于保守和稳定等等。

  所以,作为互联网母婴行业领军企业宝宝树旗下的母婴时尚杂志,《名汇MSTYLE》有责任和义务为了职场中的女性发声。本次年底特辑,更直接将镜头对准企业中的女高管人群,为大家呈现真实的女高管群体。

1111.jpg

  女高管不输男性 家庭事业双丰收

  本次登上杂志的几位女高管不仅是各自企业的中流砥柱,工作中需要时刻保持冷静且果断;还是孩子的妈妈、丈夫的妻子。与刻板印象不同,本次拍摄的主角们都有自己独有的一套平衡术,不论家庭还是事业都堪称“赢家”。

  最重要的莫过于对时间精准的分配和把控。每天不论工作和生活都有太多事情需要处理,所以需要抓重点:工作中对业务进行方向性把控、参与重要会议、以及团队内部的沟通协调需要亲力亲为;家庭生活中对儿女的陪伴、与家人的沟通也是必不可少的。其他重要等级低的事情则要学会放手。

  除此之外,相较于男高管,女性的身份更有利于开展工作。女性有更好的沟通技巧和更强的抗压能力,工作生活中都更为细腻,还有更好的沟通能力和协调能力。

  而对“人生赢家”的称号,她们并不以为然:每个女人都能成为人生赢家,只要有决心、有毅力并且有好的时间规划,一定能获得家庭事业双丰收。

关键词阅读:关注企业女高管人群

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论