佰仟金融刘实:消费金融超乎想象 历史不会赋予二次机会

1评论 2016-12-05 11:20:45 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  消费金融为什么这么火?既然这么火,为何参与企业不像其他行业那样多?如何才能在快速变化的市场中立于不败之地……带着一个个直指行业痛点的问题,12月1日,消费金融领军企业之一的佰仟金融创始人、董事长刘实出现在“中国互联网爱基,净值,资讯金融实战人才培养系列项目”的讲台上。

  作为消费金融服务行业领军人物之一,刘实见证了行业从0到1的历史变革。刘实认为,巨量需求和供给不足的矛盾是消费金融井喷的主要原因,他认为,行业竞争度相对不高的原因在于其有较高的门槛:成本、效率和风控。“除了政府推动外,经济发展、巨量刚需等都是促使消费金融迅速发展的原因”。他坦承,佰仟金融2013年成立至今,发展速度大大超出其预期,一方面是自身的努力,另一方面就是巨量需求。“这样的机会不会再有第二次。”刘实感叹道。

  在2013年创办佰仟金融之前,刘实曾长期从事投资工作,对诸多行业有过深入研究和实战经验,2005年国内消费金融尚处于萌芽状态时便已参与介入,加之多年银行高管从业经历促使其成功创办佰仟金融,公司经过三年发展已成行业龙头之一,被外界视为创造了市场奇迹。

  刘实结合自身实践,重点与学员分享了佰仟金融在运营、风控方面的成功经验。他表示,佰仟从产品开发到精准获客、交易开展,再到客户管理、后继开发,实现了全生命周期管理。由于金融的严谨性和严肃性,成本管控、运营效率和风险控制显得尤为重要。刘实还就佰仟金融线上线下相结合、大数据和人工“面签”互补的风控模式做了详细深入的分享。

  在谈到未来发展方向时,刘实透露,佰仟金融的目标是成为金融领域的顺丰快递,单纯做平台不是一个上策,综合消费金融解决方案提供商可为空间更大。

  刘实强调,成熟可持续的运营模式、持续稳定的低成本资金来源和敬畏金融的风险意识与风控手段相结合,才是企业突围之道。

  “中国互联网金融实战人才培养系列项目”由中关村(行情000931,买入)互联网金融研究院和国培机构联合主办,数十名学员主要来自大型机构消费金融相关部门分管领导、P2P公司高管和第三方服务商高管,刘实授课主题为“结合场景的消费金融产品创新与风控经验分享”。授课时间3个小时,刘实几乎全程脱稿,专业严谨,深入浅出,授课质量得到了在座学员和主办方的高度认可。

关键词阅读:历史不会赋予二次机会

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论