绿A力推行业发展 获联合国开发计划署“欣赏”

1评论 2016-12-05 09:42:35 来源:中国网 “烂板出大妖”!

  继成功举办螺旋藻发现暨产业化50周年发展大会后,绿A螺旋藻又将迎来联合国开发计划署(UNDP)的取经之行。从UNDP驻华代表处了解到,UNDP计划在朝鲜开展“朝鲜农村地区社会经济发展项目”,其中,螺旋藻生成和加工是试点项目之一,为更好推进该项目实施, UNDP相关领导将组织朝方专家前往绿A进行考察和学习。这也是联合国开发计划署首次将螺旋藻这一生物资源纳入国际援助项目。

绿A力推行业发展 获联合国开发计划署“欣赏”

  螺旋藻诞生于35亿年前,是一种多细胞藻类原生生物。其营养丰富,含有人体所需的8种必需氨基酸和丰富的维生素、多糖、不饱和脂肪酸(亚麻酸)及多种矿物质元素,蛋白质含量高达60%以上,并且细胞分子结构简单,营养物质极易被人体吸收。先后被联合国粮农组织赞誉为“21世纪最理想的食品”,90年代初被中国卫生部批准为“新资源营养食品”。本次联合国开发计划署力推螺旋藻项目,就是对其价值的权威认可。

绿A力推行业发展 获联合国开发计划署“欣赏”1

  世界上最大天然螺旋藻基地——绿A基地

  优质的天然螺旋藻对生长环境十分挑剔,在全球3万个湖泊中,只有三个能生长天然螺旋藻,墨西哥的Texcoco湖、非洲的乍得湖和绿A基地所在的云南程海湖。自1985年我国科学工作者在程海湖发现螺旋藻以来,程海湖以其得天独厚的产区优势,受到国家科委、中国科学院和云南省政府的高度重视并大力推广产业化发展。伴随这股产业化发展浪潮,涌现出绿A等国际品牌。

  早在1995年,绿A就斥资4.8亿元,在位于东经100.8度、北纬26.71度的程海湖“黄金分割点”区域建立了世界最大的螺旋藻原生基地,并持续通过科技攻关提升螺旋藻品质。首先,通过与美国、以色列等国家及中科院相关研究所联合建立了国内最大的藻种库,保存了上百种优质藻种;其次,绿A率先引进光纤生物反应系统,提高了螺旋藻的光热转化率,产量跃升3倍;此外,绿A从挪威进口国际顶尖的非高温瞬间烘干设备,完整保留螺旋藻中的活性物质和营养成分。

  目前,绿A基地年产优质螺旋藻3000吨,占全球优质螺旋藻产量的50%,强势跻身世界螺旋藻三巨头之一。绿A螺旋藻原粉是美国、日本、欧盟等检测机构公认的目前世界最高品质,无论是产业规模还是科研实力都处于螺旋藻行业塔尖,这正是联合国开发计划署将本次国际性螺旋藻考察项目落脚云南、选择绿A的重要原因。

  同时,绿A一直致力微藻产业在全球健康产业大风口下的普及和发展。2006年借助在螺旋藻研究和生产上的技术优势,紧跟国际红球藻研究的发展方向,依托技术和经验上的优势,联合中科院武汉植物园,实现红球藻产业化,并且走出国门,与美国的Cynotech,日本的富士化工抗衡,成为国际微藻研发中心。绿A此次支持UNDP开展这一国际螺旋藻考察培训活动,正是其致力行业发展和为人类健康保驾护航的决心体现。

关键词阅读:绿A力推行业发展

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
传统短信大变身:三大运营商联合发布《5G消息白皮书》

2020-04-08 11:18:26来源:中国证券网

印度拟取消14种出口药物管制 抗新冠肺炎药物羟氯喹名列其中

2020-04-08 06:08:00来源:央视新闻

人民币中间价两连升 业内:人民币资产避险属性凸显

2020-04-08 10:44:48来源:中新经纬

北京CBD“地标级”烂尾楼中弘大厦33亿元被拍出 最大债主接盘

2020-04-08 13:16:15来源:镁刻地产

半个月三提稳外贸 国常会又有新定调!三大措施力挺加工贸易企业 广交会时间也确定 有十大关键点

2020-04-08 00:22:30来源:券商中国

减薪裁员席卷全球车企 最高降薪100%

2020-04-08 01:18:40来源:证券日报

中国乔丹侵权案终审败诉:“乔丹+图形”商标被撤

2020-04-08 13:00:22来源:金融界网站

退税来了!首次个税年度汇算开启: 有人退好几千 还有补税的

2020-04-08 13:25:10来源:中国基金报

武汉正式“解封”!68天“零成交”僵局也打破 武汉新房交易恢复至日成交上百套

2020-04-08 00:23:05来源:券商中国

农商行“入列” 银行永续债发行阵营扩容

2020-04-08 07:43:00来源:北京商报

涨价潮来了?海底捞、西贝先后提价 一片土豆1.5元 一份小料10元 涨价能否自救?

2020-04-08 00:23:15来源:券商中国

郭施亮:全球技术性牛市来了?中信证券再次看多A股 这一次结果如何?

2020-04-08 09:34:50来源:金融界网站

OPEC+减产又生变数?油价尾盘狂泻,美原油跌超9%

2020-04-08 10:02:50来源:期货日报

齐俊杰:瑞幸咖啡后!爱奇艺被做空机构盯上了!这次会怎么样?

2020-04-08 09:33:40来源:金融界网站

靳毅:中资美元债的危与机

2020-04-08 09:35:05来源:金融界网站

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

杜坤维:对妖股、庄股,新证券法需要发威震慑

2020-04-08 09:03:06来源:金融界网站

武汉启封 “万众一馨”资本市场关爱抗疫女性医护人员行动继续

2020-04-08 13:41:41来源:金融界网站

疫情不改外资增持人民币债券热情

2020-04-08 03:33:18来源:证券时报

北京市华远集团原党委副书记、董事长任志强接受纪律审查和监察调查

2020-04-07 22:11:13来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点