12306上线全新4大功能 选座功能终于要来了

1评论 2016-12-05 09:41:14 来源:雷锋网 新零售还能炒多久

  近日,新版 12306 增加了“正晚点”、“温馨服务”、“起售时间”、“约车”四个功能按钮。

12306 上线全新 4 大功能,选座功能终于要来了

  据悉,“正晚点”可查询过去 1 到 3 小时内的列车正晚点信息;

  “温馨服务”的服务类型包括重点旅客预约、遗失物品查找、质量服务投诉、网络购票投诉、建议及客服电话查询;

  “起售时间”用于查询各地火车站的售票时间。

  用户使用 12306 客户端购买火车票时,可直接预约车辆,实现“铁路+网约车”一站式出行。提供约车服务的并不是中国铁路客户服务中心,而是首汽约车。

  较为重磅的功能是,万众期待的“选座功能”终于实现,但目前仅在海南环岛高铁试行。

  登录 12306 中国铁路客户服务网站后,选择海口东到三亚的一趟高铁列车,提交订单后,系统就会弹出核对信息对话框,其中会有“选座喽!”的黄色字体提示旅客可进行选座位。

  旅客可以选“ABCDF”五个位置,其中 A、F 靠窗,C、D 靠过道。选座后如果系统票额不足,系统将随机为旅客申请席位。

  其实旅客对于网络购票选座功能开放已经呼吁多年。铁路部门也曾表示12306 在设计时具备选座功能,但是经过多次升级一直都未开放。至于未开放的原因,业内人士称在春运等票额紧张的情况下,在线选座这种分配也不能完全保障,而且对出票系统有着非常大的负荷。

  此外,新版 12036 还启用了少数民族打印全姓名功能,这是基于少数民族旅客姓名字数较多,车票票面仅能显示前 4 个汉字,其余汉字仅以一个“*”号代替,造成出行不便的问题。

关键词阅读:功能按钮 温馨服务 正晚点 起售时间 abcdf

责任编辑:雷玮
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论