服务提升立诚信,众诚保险投诉量降低74%

1评论 2016-12-05 09:38:52 来源:中国网 涨停板套利三天赚20%

近年来,在保费、政策、投资收益等多重利益驱动下,汽车保险业在迅猛发展的同时,更成了汽车后市场的投诉重灾区,投诉率居高不下。秉承“客户至上”的理念,众诚保险高度重视市场反馈意见,以客户为本,不断提升服务质量,以“诚信”服务回馈客户,以“专业”水平增强客户粘性,以此降低市场投诉率。今年上半年,众诚保险亿元保费投诉量为1.16,与去年相比,更是降低了74%,远低于财险行业的平均值,达到优秀水平。

全面构筑“信赖、专业”的品牌核心价值

成立于2011年6月的众诚保险,是一家成立时间不到5年的年轻企业,但“诚”的企业精神早已贯穿始终。在“信赖、专业”的品牌核心价值指导下,众诚保险对客户的每一次反馈都高度重视,并认真分析,积极对应,旨在“成为最受客户信赖的保险服务及风险管理提供商,让汽车生活更美好”。

作为一家专注服务汽车客户的企业,众诚保险为每一位客户提供全流程的专业车险服务。在投保阶段,众诚保险积极发挥专业汽车保险公司的技术优势,从车、人、环境三个维度全面研究客户用车风险点,为客户提供全面、精准的评估,为客户提供专业的投保建议,并依据实际情况提供更精准科学的用车风险管理方案。例如:如果车主经常把车停在露天停车位,众诚保险将会建议车主购买玻璃破碎险,而如果车主经常把车停在室内停车位,则不会建议车主购买玻璃破碎险。正是因为众诚保险始终让汽车客户的风险得到合理科学的保障,所以才能赢得客户信赖。

在用户购买保险之后,众诚保险通过举办保险课堂等,为客户提供用车风险防范教育,降低用车事故发生几率和损失。即便发生出险理赔,众诚同样提供专业贴心服务。比如“100%推荐4S店维修,100%使用原厂配件”的双百服务,万元以下无人伤案件资料齐全当天赔付,微信自助查勘等。针对客户投诉,众诚保险制定了规范严格的处理机制,在总公司和分公司均设置了专门的部门和岗位,以便及时处理客户投诉,建立快速应对客户投诉处理的机制和流程,提升人员专业技能,搭建微信客服平台,致力于将投诉客户转变为忠诚客户;针对客户体验开展服务专项改善,提高客户信息收集率,研究客户需求,并据此提供个性化服务,推出客户生日关怀短信等贴心服务,全面提升服务品质,不断提高用户粘性。

经过不懈努力,众诚保险的客户满意度有了显著提升。今年上半年,众诚保险的亿元保费投诉量仅为1.16,相比去年降低了74%,在近60家财险公司中排名41位,远低于财险行业的平均值。由于车险单均保费比较低,而众诚保险以车险业务为主,因此这也算是非常优秀的成绩了。而随着客户满意度的不断提升,众诚保险的客户忠诚度也日益提高,车险续保率实现大幅提升。今年上半年,广州地区在店续保率超过55%,在合作保险公司中更是位列第一。

挂牌新三板,规范治理促公众满意度提升

今年众诚保险之所以获得更多用户的认可,还因为它是我国首家挂牌新三板的专业汽车保险公司。众所周知,挂牌新三板后,公司将接受更广泛、更透明的多重监督,公司治理的规范性容不得半点马虎。可以这么说,公司治理的规范性为众诚赢得客户的信赖奠定了坚实基础。

通过挂牌新三板,众诚保险不仅实现了由市场对公司进行公平估值,提升公司价值,更重要的是,能公开接受公众的监督,并受保监会、证监会及股转公司更严格的系列监管,促使其不断提升管理水平和规范性,有利于构筑“信赖、专业”的品牌核心价值,成为一家更值得公众信赖、更专业的汽车保险公司。 为此,挂牌前后,众诚保险在原来的基础上,以更高的要求和标准,全面进行了进一步提升。

前不久,众诚保险在由中国保监会开展的“第一届保险法人机构公司治理综合评价活动”中获得了“优质”评价。此次保险法人机构公司治理综合评价共评出优质类公司49家,合格类公司72家,重点关注类公司2家,不合格类公司4家,其中优质类占比仅为38%。这也意味着众诚保险公司治理的规范性获得了高度认可。公司治理规范,服务才能更专业,更值得信赖。

众诚保险始终秉承客户至上的宗旨,高度重视消费者的意见反馈,通过提升服务水平和管理的规范性,构筑“信赖,专业”的品牌核心价值。正因为此,众诚保险才能赢得客户的信赖和更高的满意度,最终成为最受客户信赖的保险服务及风险管理提供商。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论