2016陆家嘴新金融全球峰会:麦麦提荣膺年度创新

1评论 2016-12-02 14:37:15 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  “2016陆家嘴(行情600663,诊股)新金融全球峰会”于11月30日在上海国金中心隆重举行。本届峰会邀请了陆家嘴金融城发展局局长王华、第一财经传媒有限公司CEO 周健工、亚马逊前首席科学家Andreas.S.Weigend、蚂蚁聚宝副总裁熊熊、麦麦提金融副总裁毛鹏等各路金融行业的大腕精英出席。

  上海第一财经传媒有限公司CEO 周健工代表主办方致辞。他认为,新技术给金融的赋能让大众关注的热潮从互联网金融转向金融和科技的Fintech时期。在中国经济结构加快转型的背景下,创业创新孕育了一大批新型的Fintech企业。这些企业在一点一点地重构原有的金融结构和金融行业,以及金融行业与实体经济的连接方式。但无论是Fintech公司还是传统机构,无论是信贷方式还是投资的方式,金融的本质是为实体经济服务。

  上海第一财经传媒有限公CEO 周健工发表致辞↑

  峰会的一大论点是新技术对金融行业的驱动。交通银行(行情601328,诊股)首席经济学家连平在峰会上表示,未来区块链或对商业银行产生很大影响,一是冲击银行现有制度框架和职能,二是重构银行业务流程,三是提升银行中后台的效率。Factom的张泽恩说,由于金融活动中的不确定性,使得企业和个人需要寻求政府、金融机构的信用担保。区块链技术能够在一定程度上驾驭这种不确定性。但张泽恩和来自区块链联盟R3的Carl Wegner都强调,无论是区块链技术,还是目前应用在资本市场最重要的区块链技术分布式账本技术,都不是万能药,不能解决银行所有的问题,但是能为银行提供新的工具。要使这样一个技术得到很好的应用,需要金融机构、金融科技机构以及监管者进行深度的合作。

  交通银行首席经济学家 连平发表主题分享↑

  在各路大腕的主题分享及圆桌讨论结束后,大会为今年在互联网金融领域做出杰出贡献的企业分别颁布了奖项。其中,麦麦提金融荣获“年度创新互联网金融服务机构”奖。麦麦提金融副总裁毛鹏上台发表了获奖感言,她首先感谢了大会及行业对于麦麦提金融的认可,随后表明今后,麦麦提金融仍将秉持普惠金融的精神,普惠大众,做互联网金融行业标杆的践行者。

  会后,麦麦提金融副总裁毛鹏接受了记者采访,就最近国家对于互联网金融行业颁布的新政策对于行业的影响做出了解答。毛鹏认为,国家政策的发布有助于互联网金融行业的健康成长,可有效淘汰、过滤不良的P2P平台;而平台为响应政策号召,则需要做出相对应的调整。而此次政策的颁布,对于麦麦提金融似乎没有过多的影响。因为麦麦提金融自成立起便坚持小额分散、不设资金池的原则,早在去年便与浙商银行签订了资金存管协议,杜绝了“资金池”现象的发生,有利于保护投资人的资金安全。

  麦麦提金融副总裁毛鹏接受了记者采访↑

  麦麦提金融,自成立之初便定位为帮助年轻人实现梦想的投资借贷平台,上线运营至今,平台累计注册用户超13万人,累计成交额已超8亿元。这些数据的背后,是用户对于麦麦提的喜爱及肯定。未来,麦麦提将以更坚定努力的姿态,为广大用户提供量身定制的金融解决方案及优质的投资项目。

  峰会简介

  2016陆家嘴新金融全球峰会由第一财经主办,陆家嘴金融城发展局支持,上海交通大学上海高级金融学院学术支持,中国金融创新榜评选活动自2014年起开始举办,迄今已是第三届。活动旨在表彰近年来在新金融领域取得卓越成就的机构和企业,评价体系整合第一财经金融资讯平台专业优势,借助第三方研究机构意见和外部专家真知灼见,打造中国新金融领域的标杆。前两届中国金融创新价值榜评选出的入选企业已经成为金融创新领域的领导者。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

申请破产文件曝光 贾跃亭甘薇本月向法院申请离婚?

2019-10-20 08:23:38来源:每日经济新闻

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

中国人民银行行长易纲出席第40届国际货币与金融委员会会议

2019-10-20 10:55:14来源:中国人民银行

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

银保监会规范结构性存款业务 销售起点不低于1万元

2019-10-18 22:42:00来源:新华社

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

10万亿结构性存款"打假"终于来了 将引导市场利率回归合理水平

2019-10-19 06:53:31来源:每日经济新闻

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

楼市持续降温后多项指标企稳反弹 全年销售额有望超15万亿

2019-10-19 08:34:46来源:证券时报

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

银保监会:商业银行不得发行收益与风险不相匹配的结构性存款

2019-10-18 18:21:42来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点