2016陆家嘴新金融全球峰会:麦麦提荣膺年度创新

1评论 2016-12-02 14:37:15 来源:中国网 如何判断星期六买点?

  “2016陆家嘴(行情600663,诊股)新金融全球峰会”于11月30日在上海国金中心隆重举行。本届峰会邀请了陆家嘴金融城发展局局长王华、第一财经传媒有限公司CEO 周健工、亚马逊前首席科学家Andreas.S.Weigend、蚂蚁聚宝副总裁熊熊、麦麦提金融副总裁毛鹏等各路金融行业的大腕精英出席。

  上海第一财经传媒有限公司CEO 周健工代表主办方致辞。他认为,新技术给金融的赋能让大众关注的热潮从互联网金融转向金融和科技的Fintech时期。在中国经济结构加快转型的背景下,创业创新孕育了一大批新型的Fintech企业。这些企业在一点一点地重构原有的金融结构和金融行业,以及金融行业与实体经济的连接方式。但无论是Fintech公司还是传统机构,无论是信贷方式还是投资的方式,金融的本质是为实体经济服务。

  上海第一财经传媒有限公CEO 周健工发表致辞↑

  峰会的一大论点是新技术对金融行业的驱动。交通银行(行情601328,诊股)首席经济学家连平在峰会上表示,未来区块链或对商业银行产生很大影响,一是冲击银行现有制度框架和职能,二是重构银行业务流程,三是提升银行中后台的效率。Factom的张泽恩说,由于金融活动中的不确定性,使得企业和个人需要寻求政府、金融机构的信用担保。区块链技术能够在一定程度上驾驭这种不确定性。但张泽恩和来自区块链联盟R3的Carl Wegner都强调,无论是区块链技术,还是目前应用在资本市场最重要的区块链技术分布式账本技术,都不是万能药,不能解决银行所有的问题,但是能为银行提供新的工具。要使这样一个技术得到很好的应用,需要金融机构、金融科技机构以及监管者进行深度的合作。

  交通银行首席经济学家 连平发表主题分享↑

  在各路大腕的主题分享及圆桌讨论结束后,大会为今年在互联网金融领域做出杰出贡献的企业分别颁布了奖项。其中,麦麦提金融荣获“年度创新互联网金融服务机构”奖。麦麦提金融副总裁毛鹏上台发表了获奖感言,她首先感谢了大会及行业对于麦麦提金融的认可,随后表明今后,麦麦提金融仍将秉持普惠金融的精神,普惠大众,做互联网金融行业标杆的践行者。

  会后,麦麦提金融副总裁毛鹏接受了记者采访,就最近国家对于互联网金融行业颁布的新政策对于行业的影响做出了解答。毛鹏认为,国家政策的发布有助于互联网金融行业的健康成长,可有效淘汰、过滤不良的P2P平台;而平台为响应政策号召,则需要做出相对应的调整。而此次政策的颁布,对于麦麦提金融似乎没有过多的影响。因为麦麦提金融自成立起便坚持小额分散、不设资金池的原则,早在去年便与浙商银行签订了资金存管协议,杜绝了“资金池”现象的发生,有利于保护投资人的资金安全。

  麦麦提金融副总裁毛鹏接受了记者采访↑

  麦麦提金融,自成立之初便定位为帮助年轻人实现梦想的投资借贷平台,上线运营至今,平台累计注册用户超13万人,累计成交额已超8亿元。这些数据的背后,是用户对于麦麦提的喜爱及肯定。未来,麦麦提将以更坚定努力的姿态,为广大用户提供量身定制的金融解决方案及优质的投资项目。

  峰会简介

  2016陆家嘴新金融全球峰会由第一财经主办,陆家嘴金融城发展局支持,上海交通大学上海高级金融学院学术支持,中国金融创新榜评选活动自2014年起开始举办,迄今已是第三届。活动旨在表彰近年来在新金融领域取得卓越成就的机构和企业,评价体系整合第一财经金融资讯平台专业优势,借助第三方研究机构意见和外部专家真知灼见,打造中国新金融领域的标杆。前两届中国金融创新价值榜评选出的入选企业已经成为金融创新领域的领导者。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国家卫健委:全国确诊1287例新型肺炎病例 死亡41例

2020-01-25 08:10:33来源:金融界网站

鼠年第一份大礼包!美国防部反对断供华为 华为A股小伙伴要嗨

2020-01-25 11:20:02来源:证券时报网

全国旅行社团队游全部暂停

2020-01-25 21:29:06来源:央视新闻

香港将新型冠状病毒感染疫情应变级别提升至最高级

2020-01-25 21:10:39来源:新华视点

《囧妈》免费 全国院线怒了!集体上书电影局:这是蓄意破坏

2020-01-25 13:40:15来源:证券时报网

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

我国确诊1372例新型冠状病毒肺炎病例 死亡41例

2020-01-25 22:21:21来源:金融界网站

中共中央政治局:全力以赴救治感染患者 不断完善诊疗方案

2020-01-25 20:46:53来源:新华社

中共中央政治局:要加大对农贸市场、集贸市场、超市的禽类、野生动物等交易的监管和卫生学处置力度

2020-01-25 20:42:44来源:新华社

比《囧妈》还囧!这个春节徐峥得罪了全国电影院

2020-01-25 09:26:38来源:每日经济新闻

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

国家药监局为7家新型冠状病毒检测试剂盒生产商开通快速审批通道

2020-01-25 22:29:13来源:金融界网站

明起北京所有省际客运全部停运

2020-01-25 19:54:36来源:金融界网站

武汉:进一步阻断三镇间公共交通

2020-01-25 17:35:34来源:人民日报

潜规则?国企发债内定券商 4单项目吃下1400万回扣

2020-01-25 08:41:14来源:券商中国

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

银保监会:降不良 增普惠 金融机构服务实体经济质效不断提升

2020-01-23 09:27:00来源:人民网-金融频道

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点