《2016中超商业价值报告》:16家俱乐部全面亏损

1评论 2016-12-02 14:12:51 来源:北京时间财经 作者:岳嘉 涨停板套利三天赚20%

《2016中超商业价值报告》:16家俱乐部全面亏损

  【北京时间 记者岳嘉】由欧迅体育、肆客足球、今日头条共同主办的中国足球发展论坛日前在北京召开,肆客体育创始人颜强在论坛上发布并解读了《2016赛季中超联赛商业价值报告》。

  《报告》披露,营收方面,2016赛季中超联赛总收入为15亿元,其中版权收入10亿元,冠名赞助商及赞助收入1.8亿,每个俱乐部约能分配到6000万元左右的分成;市场规模方面,中超联赛2016赛季场均近2.2万人,保持亚洲第一;转会市场方面,中超联赛转会费总计达到40亿元。

  尽管中超联赛的整体营收有所增长,但俱乐部层面却仍全面亏损。据《报告》统计,中超16队本赛季总收入72.3亿元,总支出达到82.9亿元。

  2016年,中超俱乐部运营成本水涨船高,中国资本转向海外市场,多支欧洲球队出现了中国公司的身影。面对如此集中的收购浪潮,来自普华永道企业并购与融资部的耿堃表示,国外很多俱乐部不仅经营健康而且便宜,面对国内动辄上亿的球员转会身价、财政收支不平衡的俱乐部经营状况,资本涌向海外并不难理解。

  就中国足球如何走向长期繁荣这一话题,欧迅体育董事长兼创始人朱晓东认为,中超目前依旧存在理念不清晰,球迷文化不健全等问题。“我没有立场,提出这样的观点并不代表对中超的全面否定,而是认为中超可以更好地发展。相比发达足球国家的联赛,中超联赛只有找准自身定位,搭建好核心内容,才能有更长远和健康的发展。”他说。

关键词阅读:报告 俱乐部 赛季 转会市场 球员转会

责任编辑:赵昀伟 RF11518
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论