场景是众安保险的立身之本 未来依旧离不开

1评论 2016-12-02 10:25:41 来源:中国网 新零售还能炒多久

生于互联网场景,也为互联网场景而生,众安保险通过创新的互联网思维和先进技术为互联网场景中存在的风险和问题提供了大量的保障和解决方案,在消费、出行、健康三大领域更是亮点无数。

消费场景引出新蓝海

诞生于互联网场景的众安保险,起步于电商场景,基于此推出了以退运险为首的众乐宝、参聚险以及极有家卖家综合保障服务等众多产品,用以保障电商交易各环节可能出现的风险。最新推出的“任性退”,更是覆盖了全电商平台,此举打破了各平台之间的鸿沟,无区别服务所有平台的网购用户。

而电商场景只是互联网带来的大消费场景中的一部分,有消费就有金融,就存在金融风险。众安保险首先看准消费金融领域的新蓝海,并快速进行布局,分别与蘑菇街、中国电信、趣分期、分期乐、闪银、领美等众多行业新兴科技企业合作,完成了从线上到线下以及O2O领域的消费金融布局。

在大消费趋势下,交易风险也引起了众安保险的关注,推出的账户安全险正是由此而生。未来众安保险将继续大力发展金融科技,为消费金融领域添注新生机。

用互联网保险为出行护航

人人都要出行,出行与人们的生活息息相关。众安保险基于众多出行大场景,推出了航延险、保骉车险等产品,并通过与新科技合作或模式的优化推出多样化的出行场景相关保险产品,如与摩拜单车合作,为共享单车用户提供保障。

在与出行场景密切相关的旅游场景中,众安保险也推出了游园天气险等,并与Airbnb合作,为赴美旅游提供层层保障。

健康保障也可以更有温度

健康场景在传统的保险行业已经有了相当成熟的发展,但众安保险善于和智能科技合作,利用大数据分析及互联网技术为用户提供更具体验感,互动性更强的保障产品。

如和小米手环合作的“步步保”,用步数抵扣部分保费,不但为用户提供了重疾保险,还激励用户进行健康的自我管理;和腾讯糖大夫智能血糖仪、丁香园合作的“糖小贝”,提醒血糖监测,还让家人参与到患者的健康管理中;众安预防肠癌保险借助先进的肠癌早筛检测技术,让用户在家中就可以进行无创肠癌早发现服务。

不仅仅这三大场景,众安保险九大事业线的300多款保险产品在与互联网相关的众多场景中提供着保障服务,并为用户带来全新的保障体验。未来众安保险还将继续立足于场景,为场景服务,为用户带来“有温度的保险”。

关键词阅读:未来依旧离不开

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论