指南者对比翼虎 老对手之间的新较量

1评论 2016-12-01 11:19:33 来源:中国网 如何判断星期六买点?

  在国内合资品牌SUV的销量排行中,翼虎取得了持续稳定的销量成绩,仅位列神车途观、擅长以大欺小的昂科威和日系高性价比之选奇骏之后。不过,随着广汽菲克的Jeep国产大军来袭,又一个强劲对手横空出世。它便是全新Jeep指南者,国产意味着比上一代车型更高的性价比,在加上Jeep在SUV领域的金字招牌。虽然指南者和翼虎此前在国内市场没有太多交集,但这两个在美国市场的老对手必然会展开一场势均力敌的新较量。

图片4.jpg
图片5.jpg

  从指南者已经公布的预售价来看,其1.4T最高配车型的售价也将低于翼虎1.5T的次低配车型,2.4L TRAIL HAWK的价格也与翼虎2.0T入门车型相当,颠覆了老款进口指南者低性价比的印象。

  结合翼虎销量来看,其1.5T车型与2.0T车型的销量比接近5:1,小排量增压动力依然是主流之选。因此我们今天就来对比指南者和翼虎的小排量车型,实拍车辆为指南者200T 臻享版和翼虎EcoBoost 180两驱精翼型。可不要小看翼虎的入门车型,其全系62项实用标配令这台“丐版”并不丐,刚好可以成为指南者的试金石,看看它的低价是否伴随着低配。

  全新指南者的外观设计十分成功,既传承了家族特点,又融入了时尚和科技元素。相比之下,虽然翼虎也在通过改款,不断升级完善,但本质上的改变还需换代完成,就像新老指南者的巨大变化一样。

  翼虎拥有62项全系标配,其中不乏换挡拨片等实用配置,使得入门车型不算寒酸。但由于与之价位接近的是指南者1.4T的顶配臻享版,二者在配置上相差很多。

图片6.jpg
图片7.jpg

  对于翼虎的入门版车型来说,缺少多媒体显示屏、倒车影像、倒车雷达等配置,我们并不意外。以它为参照,通过对比我们发现指南者高配车型的配置,并没有做到完胜,这或许也是指南者预售价如此亲民的原因。在中国市场的这个战略方针并没有错,毕竟让更多人拥有,对于这款刚刚国产的全新车型来说,更加重要。

  指南者在外部尺寸的劣势,被反映在了其空间体验上。但我个人认为,对于喜爱这款经典车型的消费者来说,这种差异完全可以忽略。日常使用也没有太大问题。

  指南者座椅柔软,但又提供了不错的侧方包裹性,十分舒适。但中央扶手的长度比翼虎略短,支撑能力打了折扣。

  座椅功能上的差异符合二者在车系中的定位,我个人倒是非常能接受手动织物座椅。翼虎再高一个的配置就能拥有皮质座椅,再往上就是电动调节了。

图片8.jpg

  翼虎的空间表现稍稍占优,但指南者在配置上扳回一城,除了电动尾门以外,电动调节的皮质座椅,也是这个级别车型消费者的首选。不过,我们没有看到座椅加热的身影,在高寒地区会有些尴尬。

  动力系统方面,小排量增压发动已成为该级别欧美车型的主流之选。翼虎的1.5T发动机依然保持了很高的动力调校,但从科技含量方面来看指南者1.4T发动机搭载的MultiAir 2技术,更加先进。自适应悬架更是同级别少见。

图片9.jpg

  需要注意的是,MultiAir 2进气气门开启的动力依然来自排气侧凸轮轴,仅通过电子液压系统控制正时和升程,这与观致刚刚发布的无凸轮轴系统有很大区别。但该技术已经帮助车辆取消了节气门,这个多数汽车仍配备的传统部件,算是很厉害了。就算宝马拥有Valvetronic电子气门系统,也还是保留了节气门,作为安全屏障。

  虽然指南者拥有先进的发动机和高效的双离合变速器,但工信部综合油耗仍然与翼虎相当,不知在实际使用中会不会有很大差异。

  动力系统方面,指南者在账面上具有一定优势,具有更高的科技含量,但实际用车感受,还要体验过后才能知道,每个人的驾驶习惯也不尽相同。如果预算充裕,购买2.4L Trail Hawk车型会更能体会到Jeep强大的精髓。

关键词阅读:指南者对比翼虎 老对手之间的新较量

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

如果你什么都做不了 可以看看这6部关于投资的电影

2020-01-27 09:23:45来源:证券时报网

李克强来到武汉考察指导疫情防控工作

2020-01-27 11:13:38来源:中国政府网

官宣!北京 广州 杭州 南京……这些城市已宣布不“封城”

2020-01-27 07:46:39来源:央视新闻

疫情时期久不出门 如何调节情绪?医生建议注意这11条

2020-01-27 07:05:00来源:每日经济新闻

新型冠状病毒感染肺炎疫情最新防控举措

2020-01-27 10:38:25来源:新华视点

最新!确诊2744例 死亡80例

2020-01-27 08:10:35来源:人民日报

多放3天!国务院通知:春节假期延长至2月2日

2020-01-27 07:04:30来源:每日经济新闻

科比空难细节曝光!乔丹、梅西众巨星悼念!3天前科比视频给中国朋友拜年

2020-01-27 13:32:30来源:每日经济新闻

春节假期会否进一步延长?房贷、卡贷咋办?最新官方回应

2020-01-27 14:12:00来源:央视财经

海通证券:为什么经济L型企稳 哪些改革值得期待?

2020-01-27 06:45:30来源:金融界网站

篮球巨星科比因坠机去世!球迷泪崩:我的青春没了

2020-01-27 07:04:45来源:每日经济新闻

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

银保监会:对因疫情暂时失去收入来源者灵活安排住房还贷

2020-01-27 04:08:46来源:金融界网站

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

李克强到武汉了!国家卫健委:四大举措强化社区疫情防控

2020-01-27 14:22:15来源:券商中国

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

日本计划将新型肺炎认定为"指定感染症" 不分国籍公费治疗

2020-01-27 18:43:05来源:海外网

工信部紧急调拨2万副医用护目镜驰援武汉

2020-01-27 21:08:22来源:新华视点

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点