钱多多受邀出席上海金融信息创新论坛及白皮书授书仪式

1评论 2016-11-30 10:30:52 来源:中国网 “烂板出大妖”!

2.png

  2016年11月29日,由上海金融信息行业协会主办的2016上海金融信息创新论坛活动暨《2016上海网络信贷服务业白皮书》发布会在上海隆重开幕。钱多多作为此次创新论坛的协办单位受邀出席,同时,钱多多作为白皮书的受邀合作研究机构,全程参与白皮书的编纂工作。

  论坛以“科技重塑行业 创新引领未来”为主题,聚焦金融信息发展(行情300469,诊股)、互联网信息技术应用,探讨年度宏观经济以及风控管理、大数据征信区块链应用等创新金融领域的前沿性热点问题,剖析金融信息产业的现状与发展前景,共同探讨新一代信息技术对金融创新的支持与推动,助推本市科创中心和金融中心的建设。

1.png

  市经济信息化委副主任邵志清、黄浦区政府副区长陈卓夫、市经团联副会长朱宁宁、交通大学上海高金学院副教授蒋展以及市经济信息化委、市金融办、市网信办相关处室和黄浦区有关部门的负责人、金融信息领域专业学者以及企业代表200多人,围绕信息科技创新、互联网发展、数据风控、新金融应用等内容进行了深入探讨和交流互动。

  会上,上海金融信息行业协会秘书长李娟介绍了上海市金融信息产业促进服务平台。为落实对金融信息企业信息披露的要求标准,做好信息披露、服务企业的工作,推进金融信息服务业信息化建设,上海金融信息行业协会于2014年牵头成立上海市金融信息产业促进服务平台项目小组。去年 8月,《上海个体网络借贷(P2P)平台信息披露指引》发布后,着手筹备建设上海市金融信息产业促进服务平台。平台建成后将对网络借贷企业信息集中再披露,搭建服务企业、推动行业发展的平台,为政府监管与行业自律提供参考依据和指导信息,开展行业数据统计和风险监测预警,规范从业机构经营行为。

5.png

  市经团联副会长朱宁宁、市经济信息化委软件和信息服务业处处长黄春华、市金融办金融创新处处长许耀武、市网信办网络管理处处长叶青、黄浦区金融办主任朱立新、黄浦区科学技术委员会主任戈珺为参与白皮书编撰工作的企业授书。

  钱多多相关负责人表示,非常荣幸能参与编写《2016上海网络信贷服务业白皮书》。白皮书不仅对全国、上海的网络信贷服务业进行全面、系统的梳理与盘点,更为政府监管、行业自律、企业发展、投融资选择等多方面提供有益的借鉴与参考。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院金融委第二十五次会议:坚持股票市场正常开市

2020-04-08 20:59:48来源:中国政府网

中共中央政治局常务委员会召开会议 习近平主持

2020-04-08 20:55:29来源:新华网

传统短信大变身:三大运营商联合发布《5G消息白皮书》

2020-04-08 11:18:26来源:中国证券网

北京CBD“地标级”烂尾楼中弘大厦33亿元被拍出 最大债主接盘

2020-04-08 13:16:15来源:镁刻地产

中国乔丹侵权案终审败诉:“乔丹+图形”商标被撤

2020-04-08 13:00:22来源:金融界网站

农商行“入列” 银行永续债发行阵营扩容

2020-04-08 07:43:00来源:北京商报

抢出栏、弱需求致猪价短期下挫 业内:中期仍会坚挺

2020-04-08 18:45:23来源:财联社

武汉启封 “万众一馨”资本市场关爱抗疫女性医护人员行动继续

2020-04-08 13:41:41来源:金融界网站

郭施亮:全球技术性牛市来了?中信证券再次看多A股 这一次结果如何?

2020-04-08 09:34:50来源:金融界网站

减薪裁员席卷全球车企 最高降薪100%

2020-04-08 01:18:40来源:证券日报

华为推出电子信用卡产品:基于华为Pay可在手机端申请

2020-04-08 21:17:07来源:金融界网站

靳毅:中资美元债的危与机

2020-04-08 09:35:05来源:金融界网站

杜坤维:对妖股、庄股,新证券法需要发威震慑

2020-04-08 09:03:06来源:金融界网站

涨价潮来了?海底捞、西贝先后提价 一片土豆1.5元 一份小料10元 涨价能否自救?

2020-04-08 00:23:15来源:券商中国

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

无锡官员接连落马 皆为“大老虎”周永康三弟的上级

2014-07-29 19:01:00来源:华尔街见闻

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点