“年货节”引爆农村市场,或与“光棍节”共成互联网双节

1评论 2016-11-30 10:27:20 来源:中国网 如何判断星期六买点?

“2014年底到2015年底,中国农村的网民为1.95亿人,增加了9.5%;农村网购额达3530亿元人民币,同比增长96%,农产品(行情000061,诊股)网销额15亿元人民币,同比增长72%,农村电商网点25万个。”在2016山东农村电子商务峰会上中国社会科学院信息化研究中心主任汪向东分享时提到一组数据,这组优美的数字和增长率是农村零售电商数据,可以看出农村电商过去的发展速度之快,市场空间的巨大。同时,近期的首届中国农村电子商务主题会议上,《中国农村电子商务发展报告》的发布,报告也显示2016年上半年农村网购市场规模达3120亿元,预计2016年全年将达6475亿元。

QQ图片20161129113411

抠抠网启用“年货节”标识

中国农村电商市场潜力如此巨大,自然会被众多电商巨头视为必得之物。阿里、京东、苏宁等各显身手,淘宝村、京东邦、苏宁站等农村服务店如雨后春笋般挺立,但是其实从根本上来说,这几大巨头并没有抓住农村电商的根本痛点。

其实基于农村市场的零售电商与B2B电商有着根本差异,零售电商是个人直接从电商购物,通过自有或者第三方物流配送到户或者自提的消费模式。B2B电商普遍意义指的是企业与企业之间的一种电子商务形式。其实在广袤的农村腹地,相比各大电商平台,县城、乡镇中的小卖部更为主流。他们通常经营一类或者几类产品,如食品饮料零售、小家电零售、手机智能电子设备零售,他们有着共同的特征:店面不大、个人经营、进货渠道杂、商品品质无法保证、售后服务较为繁琐,但是他们确实是真正掌握农民买卖的重中之重。

QQ图片20161129113429

李林彬总裁登陆各大杂志期刊封面 品牌历程坚实

深入了解,直击痛点,抠抠镇展开私人订制

“我之所以做抠抠镇呢,就是不希望它像传统电商一样,建立这些所谓的“服务店”。还是要立足实地农民们卖货难、赚钱难的两大难题怎么解决呢?就通过这些乡镇上原有的、根深蒂固的小卖部,将他们互联网化,更加便捷化。”抠抠集团总裁李林彬在谈到农村电商的时候,语重心长。而实际上,他也确实设身处地地提出划时代的“抠抠网小卖部合作计划”,这一开创了线上销售与线下配送相结合的农村电商包销新模式,有力地激活农村电商下行、推动农村电商发展。这其实形成了一个生态平衡圈,从发货厂家、抠抠镇平台、各省市代理商、终端便利店乃至于广大农村消费者,形成多重的流动互补,让农村电商不再只是冷冰冰的货物堆砌,打破了固有的桎梏。

截止到2016年底,随着“布局终端服务便利店”在湖北、福建、山东、江西、广东五个重点省份的全面深入,预计布点线下小卖部可以达到5万到10万家左右。而针对线下的消费者,抠抠镇却不走寻常路,实行专有定制的概念。全面适配与IPHONE的全套电子限量99元套装,其中包括电源、耳机、数据线、手机壳等众多配件,一套满足;农特产品99元大礼包,包括核桃、松子、腰果等纷繁美食;最重磅的莫过于众多小家电大牌支持的888元家电十选八大礼包,线下的消费者可以在美的、康佳、大松、九阳等豪华产品中十件任选8件,无论是电饭煲,还是电磁炉;无论是豆浆机,还是炒锅,只要888,任选8件带回家!

李林彬深谋远虑勇于创新 不逊双十一的年货节横空出世

要说到电商一年中最大的节日,天猫双十一肯定是当之无愧的。然而这并不意味着阿里就可以高枕无忧。第四季度一般是电商的旺季,加上阿里双十一的刺激,按道理应该是全年增速最高的一季,但其实不管是2015年,还是2016年,天猫第四季度的同比增速都是最低的。随着天猫双十一的体量越来越大,要实现高增速无疑将会越来越难。所以,在双十一之后,开拓全新的地标性节日,成为了越来越多的电商寻求改变的方式。而抠抠网总裁李林彬先生,率先在2017的元旦期间,开拓了“年货节”的电商大节庆。

QQ图片20161129115542

创新的国际视野 体育营销拓展国际市场

QQ图片20161129134504

抠抠集团赞助国外体育赛事 打开亚洲及世界文化交流

事实上,从一开始,抠抠透过年货节来撬动农村电商市场的意图就很明显。随着抠抠网“布局终端服务便利店”战略的积极推进,很多农民开始享受城市般的生活,足不出户就可以随时买到心仪的商品,并且物美价廉。公开资料显示,抠抠网早于2014年便将“农村化”与“全球化”放在同一高度,作为其核心战略之一。城市的电商消费市场,各大电商的竞争已经日趋白热化,开拓农村市场这一相对的蓝海,已经是必然之举。

而早在年货节之前,抠抠网就启动了“布局终端服务便利店”在湖北、福建、江西、广东和山东的五省大推进计划,在2017年预计线下便利店可以达到50万家。这意味着,抠抠其农村电子商务的网络覆盖到全国三分之一强的县以及六分之一的农村地区,这也无疑为年货节的推进铺了道路。面对如此广大的一片沃土,或许在不久的将来,抠抠网的“年货节”将会成为与阿里“双十一”并称的电商大促节礼日。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这次疫情可能对各行业经济产生的影响!

2020-01-28 07:29:50来源:米筐投资

人民币急挫550点 道指暴跌450点!本周还有这几件大事

2020-01-28 09:48:47来源:中国证券报

一行两会战"疫"总动员!证监会:积极引导投资者理性、客观分析疫情影响

2020-01-28 13:20:45来源:券商中国

天风宏观宋雪涛:肺炎疫情对全国经济有哪些潜在影响

2020-01-28 13:31:27来源:金融界网站

对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

国内期货市场2月3日恢复开盘交易 这两点需格外注意

2020-01-28 07:58:45来源:期货日报

互联网公司复工时间表出炉:有人直接放假到3月15日

2020-01-29 15:29:36来源:投资界

最新:确诊6041例!卫健委回应"500万人离开武汉"!

2020-01-29 15:55:30来源:中国基金报

习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-27 18:18:44来源:金融界网站

最新!病毒可能通过接触传播 手揉眼睛也会感染

2020-01-28 13:54:45来源:中国证券报

病毒可通过接触传播!新型肺炎最新版诊疗方案更新8大要点

2020-01-28 13:21:00来源:券商中国

10万人感染病毒?谣言!卫健委刚刚回应 还公布第四版诊疗方案

2020-01-28 13:55:45来源:证券时报网

如果你什么都做不了 可以看看这6部关于投资的电影

2020-01-27 09:23:45来源:证券时报网

海通证券:为什么经济L型企稳 哪些改革值得期待?

2020-01-27 06:45:30来源:金融界网站

A股行情预演!恒指鼠年首秀大跌3% 医药股暴涨 A50却已反弹

2020-01-29 17:25:09来源:证券时报网

国家卫健委发布新型冠状病毒感染肺炎预防指南

2020-01-29 15:19:45来源:金融界网站

深夜突发:塔利班称击落CIA客机 全球市场“哀鸿遍野”!欧美股市全线大跌 原油铁矿石“凉凉”....

2020-01-28 07:59:00来源:期货日报

武汉警方通报处罚8人不实言论情况:教育批评

2020-01-29 14:30:34来源:金融界网站

6000医疗人员奔赴湖北!30支医疗队已抵达 13支在路上

2020-01-28 13:20:25来源:券商中国

疫情防控优先多个城市关闭售楼处 “小阳春”难现

2020-01-28 06:35:40来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点