21世纪亚洲金融年会盛大开幕 麦芽分期CEO陈展受邀出席

1评论 2016-11-29 18:36:58 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  11月29日,第十一届21世纪亚洲金融年会在京举行。作为一年一度的金融界高峰盛会,本届年会围绕“金融新引擎:结构性改革原力”这一主题,邀请了众多政界权威人士及业内大咖,共同探讨传统金融与新金融的发展未来。麦芽分期母公司麦子金服应邀出席,并荣获2016年度金融科技公司大奖。与此同时,麦芽分期CEO陈展受邀参加消费金融分论坛,与来自蚂蚁花呗、南京银行(行情601009,诊股)等国内知名金融机构的高管们共同对话,探讨消费金融未来。

  近年来,伴随着中国经济的迅猛发展,用户消费理念发生转变,消费金融热度持续攀升,成为各路资本竞相追逐的对象。在这一行业大背景下,此次消费金融分论坛云集机构、银行、企业二十余位大咖,聚焦“消费升级+消费金融”新风口,共同探讨互联网与金融融合中碰撞出来的新机遇。麦芽分期CEO陈展、蚂蚁花呗运营总监邵文澜、南京银行消费金融中心副总经理白斌等业内人士就消费升级和消费金融的互利共生展开了坦率而深入的交流。

  麦芽分期CEO陈展表示:近年来,消费结构的优化与消费升级的加快,不仅拉动了国内的经济增长,也带动消费金融需求井喷。消费金融市场的火爆将引来群鱼争食。未来,消费金融的发展趋势将首先体现在对于消费场景的创新上,错位竞争是大势所趋。所以,不管是传统消费金融机构还是互联网消费金融机构,必须稳抓企业的合规性、风控条件和运转效率,实现长线发展,提升用户消费品质。作为消费金融领军品牌,麦芽分期在今年6月开始布局市场,以医美消费场景作为切入口短期内实现了从0到4亿突破性发展。这说明我们对消费场景的判断是准确的,而如何在稳健运营的情况下,打破场景壁垒为用户提供更加多元的服务,是我们未来要积极思考的问题。

  对于“大数据和科技力量破题消费金融”这一热点议题,陈展也有自己独到的见解。他认为数据与科技的力量加注于金融机构会产生巨大的价值空间。金融科技的运用,将在企业风险控制能力的提高、用户在不同消费场景下个性需求的把控、以及信用评估等方面发挥巨大作用。与此同时,只有利用跨学科大数据从多维度评估个人的信用特征,消费金融才能更安全的、更大范围地开拓传统金融机构难以覆盖的人群,提升消费信贷的整体质量。

  作为消费金融领域的领军品牌,麦芽分期正是凭借对消费场景的准确把控和大数据风控的精准运用,得以迅速发展壮大,成为行业内一匹发展劲头十足的黑马。据了解,麦芽分期采用母公司麦子金服自主研发的“水滴”风控,通过对借款人相关数据的多维度评估与筛选,使得产品逾期率和不良率大幅低于行业平均水平。与此同时,水滴风控系统的黑科技拥有大数据支撑和计算优势,将整个审核过程控制在3分钟内即可完成,真正意义上做到了科技与用户体验的完美结合。除了采用自主研发的风控系统,麦芽分期还积极向外发掘与机构的合作机会,优势互补为用户创造更多的价值。与阿里金融云、芝麻信用分等合作,寻求较高级别的数据安全支持。无论是面向商户还是用户,麦芽分期希望凭借大数据高科技破题消费金融,提供安全、高效的服务体验。

  目前,麦芽分期在不断深入挖掘医美分期市场潜力的同时,布局教育培训、旅游出行等更多元的消费场景,为消费者提供全方位、多领域的分期服务。随着消费金融的蓬勃发展,更轻松的消费方式将成为用户趋之若鹜的消费选择。麦芽分期创新的模式将打通各个领域的信息屏障与行业壁垒,势必将改变消费金融的行业格局。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
保障猪肉供应 国务院定下五大举措

2019-08-22 00:40:01来源:每日经济新闻

上海深圳同时打响区域性国资国企综改试验发令枪

2019-08-22 07:52:01来源:上海证券报

海底捞老板夫妇身家超1200亿元 直逼王健林

2019-08-21 21:46:01来源:每日经济新闻

国常会要求取消生猪禁养限制

2019-08-22 01:14:51来源:北京商报

2019中国民营企业500强发布:华为海航苏宁列前三

2019-08-22 09:50:17来源:金融界网站

产品价格止跌触底、需求端启动 龙头股拔地而起 这一行业正在巨变

2019-08-21 13:11:42来源:e公司官微

新版国家医保目录出炉 十余家药企披露入围情况

2019-08-22 03:38:56来源:证券时报

华尔街赢了!沃尔克规则改革 6000亿“活水”释放

2019-08-22 09:30:10来源:中国基金报

科创板开市满月 看十大重磅数据!中签后如何操作是最好选择

2019-08-22 06:31:12来源:券商中国

丹麦女王震惊了!特朗普要买世界第一大岛 不搞房地产那他图什么?

2019-08-22 07:03:12来源:每日经济新闻

万科喊出“第三次创业”!楼市要有什么巨变?

2019-08-22 08:09:02来源:中国证券报

销售旺季即将到来 玻璃大厂集体上调报价

2019-08-22 07:42:00来源:上海证券报

郎酒踏上IPO征程 还有哪些知名酒企“按杯待动”?

2019-08-22 07:56:57来源:上海证券报

万达电影上半年净利同比降超6成 票房收入、观影人次首降

2019-08-22 06:57:59来源:中新经纬

宁波首富折戟跨界造车:18亿债券违约,ST银亿市值腰斩

2019-08-21 06:57:59来源:中新经纬

美联储7月纪要释放重大信号!降息并非激进宽松周期的开始

2019-08-22 09:45:54来源:中新经纬

430亿!李嘉诚再次巨资砸向英国 这次是200年历史最大连锁酒吧

2019-08-21 06:34:02来源:中国基金报

上半年8城卖地收入增速翻倍 14城土地成交面积下降

2019-08-22 06:49:13来源:中新经纬

郎酒要登陆A股!董事长:茅台价格高还买不到 是其他酒厂的耻辱!

2019-08-21 13:11:52来源:e公司官微

万科:每天都是卖楼的好日子 从五个层面巩固基本盘

2019-08-21 11:45:19来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点