21世纪亚洲金融年会盛大开幕 麦芽分期CEO陈展受邀出席

1评论 2016-11-29 18:36:58 来源:中国网 感谢300643

  11月29日,第十一届21世纪亚洲金融年会在京举行。作为一年一度的金融界高峰盛会,本届年会围绕“金融新引擎:结构性改革原力”这一主题,邀请了众多政界权威人士及业内大咖,共同探讨传统金融与新金融的发展未来。麦芽分期母公司麦子金服应邀出席,并荣获2016年度金融科技公司大奖。与此同时,麦芽分期CEO陈展受邀参加消费金融分论坛,与来自蚂蚁花呗、南京银行(行情601009,诊股)等国内知名金融机构的高管们共同对话,探讨消费金融未来。

  近年来,伴随着中国经济的迅猛发展,用户消费理念发生转变,消费金融热度持续攀升,成为各路资本竞相追逐的对象。在这一行业大背景下,此次消费金融分论坛云集机构、银行、企业二十余位大咖,聚焦“消费升级+消费金融”新风口,共同探讨互联网与金融融合中碰撞出来的新机遇。麦芽分期CEO陈展、蚂蚁花呗运营总监邵文澜、南京银行消费金融中心副总经理白斌等业内人士就消费升级和消费金融的互利共生展开了坦率而深入的交流。

  麦芽分期CEO陈展表示:近年来,消费结构的优化与消费升级的加快,不仅拉动了国内的经济增长,也带动消费金融需求井喷。消费金融市场的火爆将引来群鱼争食。未来,消费金融的发展趋势将首先体现在对于消费场景的创新上,错位竞争是大势所趋。所以,不管是传统消费金融机构还是互联网消费金融机构,必须稳抓企业的合规性、风控条件和运转效率,实现长线发展,提升用户消费品质。作为消费金融领军品牌,麦芽分期在今年6月开始布局市场,以医美消费场景作为切入口短期内实现了从0到4亿突破性发展。这说明我们对消费场景的判断是准确的,而如何在稳健运营的情况下,打破场景壁垒为用户提供更加多元的服务,是我们未来要积极思考的问题。

  对于“大数据和科技力量破题消费金融”这一热点议题,陈展也有自己独到的见解。他认为数据与科技的力量加注于金融机构会产生巨大的价值空间。金融科技的运用,将在企业风险控制能力的提高、用户在不同消费场景下个性需求的把控、以及信用评估等方面发挥巨大作用。与此同时,只有利用跨学科大数据从多维度评估个人的信用特征,消费金融才能更安全的、更大范围地开拓传统金融机构难以覆盖的人群,提升消费信贷的整体质量。

  作为消费金融领域的领军品牌,麦芽分期正是凭借对消费场景的准确把控和大数据风控的精准运用,得以迅速发展壮大,成为行业内一匹发展劲头十足的黑马。据了解,麦芽分期采用母公司麦子金服自主研发的“水滴”风控,通过对借款人相关数据的多维度评估与筛选,使得产品逾期率和不良率大幅低于行业平均水平。与此同时,水滴风控系统的黑科技拥有大数据支撑和计算优势,将整个审核过程控制在3分钟内即可完成,真正意义上做到了科技与用户体验的完美结合。除了采用自主研发的风控系统,麦芽分期还积极向外发掘与机构的合作机会,优势互补为用户创造更多的价值。与阿里金融云、芝麻信用分等合作,寻求较高级别的数据安全支持。无论是面向商户还是用户,麦芽分期希望凭借大数据高科技破题消费金融,提供安全、高效的服务体验。

  目前,麦芽分期在不断深入挖掘医美分期市场潜力的同时,布局教育培训、旅游出行等更多元的消费场景,为消费者提供全方位、多领域的分期服务。随着消费金融的蓬勃发展,更轻松的消费方式将成为用户趋之若鹜的消费选择。麦芽分期创新的模式将打通各个领域的信息屏障与行业壁垒,势必将改变消费金融的行业格局。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
A股"超级周"!三大重磅抢头条 这家龙头券商却突然悲观 来看回应

2019-12-09 06:29:50来源:券商中国

中央政治局会议指引三大经济政策方向

2019-12-09 03:03:57来源:证券日报

16岁上北大的神童 让中国多花了7000亿学费……

2019-12-09 07:57:05来源:大猫财经

火爆的深圳楼市 写字楼租金竟然暴跌40%!天量供应“堰塞湖”还在扩大

2019-12-09 08:25:25来源:中国证券报

大户型直降100万元!北京房价经历“最长下滑周期”

2019-12-09 07:18:35来源:中国证券报

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

30万定金说不要就不要!深圳房东为何突然这么“傲娇”?

2019-12-08 13:49:04来源:每日经济新闻

城投债“刚兑”神话面临考验 呼经开集团压力重重

2019-12-09 07:42:24来源:上海证券报

在多国行贿数千万美元 这个华为5G领域的“最强对手”被罚74亿

2019-12-09 07:18:20来源:每日经济新闻

“灵魂砍价手”复盘谈判:其实我们和药企是同盟军

2019-12-09 07:56:50来源:央视新闻

多地定向微调地产政策 严控资金来源

2019-12-09 05:33:32来源:中国证券报

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

趣头条持续亏损 没有护城河和共享单车殊途同归?

2019-12-09 08:13:15来源:阿尔法工场

海通宏观政治局会议点评:小康社会收官 改革创新发力

2019-12-09 06:32:10来源:金融界网站

决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

2019-12-07 08:20:30来源:每日经济新闻

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

中国证券报头版评论:“稳”字引领逆周期调节

2019-12-09 05:26:25来源:中国证券报

中信证券明明:政治局会议三大任务 六大要点

2019-12-09 07:19:25来源:金融界网站

重磅消息集中爆发 A股“超级周”来了!券商高呼:暖冬行情进行时

2019-12-09 06:31:15来源:中国基金报

深市股票期权制度落地!个人适格门槛50万 详细规则一图看懂

2019-12-07 18:30:10来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点