徐浩明重出江湖 坐镇雪松控股上海总部

1评论 2016-11-29 17:44:06 来源:中国网 300270还有几个板?

  资本市场风起云涌,从“上海家化(行情600315,诊股)股东与掌柜的博弈”到“宝万之争”,每一场惊艳绽放的背后可能都缘起于一只震动的蝴蝶翅膀。

  徐浩明,同样是资本市场绕不过去的一位人物,如今又有新的动向。

  11月29日清晨,雪松控股上海总部开业,本是雪松全国总部布局的一步棋。而在这步棋的背后,却出人意料地曝出前光大证券(行情601788,诊股)总裁徐浩明出任雪松控股董事、执行总裁兼上海总部董事长,坐镇华东。

  今年6月,市场曾有传言,徐浩明沉寂三年之后加盟雪松控股,当时的消息显示徐浩明的职务是非执行董事。记者查阅相关报道发现,雪松控股于6月22日举办北京总部启用仪式,当时徐浩明出席了这个活动,非执行董事一职似乎正是彼时予以确认。而此番获任实职,可见徐浩明在雪松控股的空间进一步提升。

  “8·16”光大证券四人唯有徐浩明沉寂

  至今回过头去审视“8·16”都能感触到惊心动魄,在资本市场上能够以日期命名事件的前有“327国债事件”,“519行情”,其后恐怕也只有“8·16乌龙指”堪与之相提并论。

  2013年8月16日11时05分,上证综指突然上涨5.96%,50多支权重股均触及涨停。

  事后的媒体报道,此时的徐浩明在22楼的办公室已经关注到沪指被直线暴力拉升,他盘算着是不是有什么重大利好,又觉得即便是重大利好也不会有这么强的市场反应。

  “今天市场很特别。”报道中这样描述徐浩明的第一感觉。

  而在半个小时以后临近收盘,才有人跑到徐浩明的办公室告知股指暴涨与光大有关。

  徐浩明怒了,可以想象,这样的暴怒。

  光大证券策略投资部的交易员在开盘后,先打开下单程序,然后打开订单生成系统,系统计算得出需要买入的股票以及数量,交易员点击“买”,接着打开订单执行系统,点击“执行”。

  似乎一切如常,可是未成交订单越来越多。交易员只好让IT设置一下系统程序,用“重下”功能把未完成部分重新委托。

  就在鼠标点击“重下”这么几个回合,股指似乎感应到了“重下”的力量,现货开始乱跳,大盘飙升。后来的事情已为资本市场所熟知,光大证券欲图在期货市场做对冲,把损失挽回或减到最小,就像所有的投资者一样。

  事后,证监会给予徐浩明在内的光大证券4人予以资本市场上颇为严厉的处罚。事实上,记者调查发现,“8·16”之后,杨剑波二诉证监会,而从全国企业信用信息公示系统查询可知,杨赤忠与沈诗光此后出任上海光大证券资产管理有限公司董事。

  或许,沉寂多时的徐浩明是时候重出江湖了。

  收购上市公司 加速资本布局

  上市公司齐翔腾达(行情002408,诊股)于11月13日晚间发布公告,称雪松控股已通过旗下子公司于11月11日与车成聚等48名自然人签订《股权转让协议》,以约48.18亿元人民币,受让后者持有的齐翔集团80%股权,进而间接持有齐翔腾达已发行股份41.90%,成为公司控股股东。48亿并购加52亿要约,这个总价逾百亿的并购案创下了今年A股的并购纪录。而雪松控股近期宣称将在完成产业布局之后向资本布局过度,2017年将在资本市场采取更多动作。

  揽入齐翔腾达作为上市公司平台之后,雪松控股旗下庞大的产业版图打通了境内资本市场通道,而徐浩明的加盟无疑将进一步推动雪松旗下各产业资本化布局的速度。

  消息人士透露,除徐浩明外,最近一年多里先后有万达、五矿、中建、平安、复星等众多知名企业的经理人纷纷加盟雪松,雪松控股各产业板块意图“用人之长”,以金融守实业,构建综合类产业布局。

  或许,选择国际金融中心陆家嘴(行情600663,诊股)金融城设立上海总部,雪松控股的企图心已显露明白。

关键词阅读:徐浩明重出江湖 坐镇雪松控股上海总部

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重大利好传来 汽车股彻底“沸腾”了!行业春天来了?

2019-09-14 07:00:32来源:中国基金报

李嘉诚“喊冤”!自称言论被曲解 宽容不等于纵容

2019-09-14 07:26:32来源:e公司官微

50ETF期权持仓量飙升 多空大对决!192倍神话何时再现

2019-09-13 12:51:22来源:券商中国

中方支持企业采购一定数量美国农产品 并予加征关税排除

2019-09-14 07:04:22来源:券商中国

7.7万亿美元“世纪联姻”梦碎!伦交所四大理由拒婚

2019-09-14 06:58:22来源:中国基金报

矫正一口牙最高要花十几万 消费者:我们好难啊!

2019-09-12 08:14:04来源:中新经纬

风云突变!人民币9月来飙升1600点 海外空头惨遭暴打!发生了什么

2019-09-14 13:41:42来源:中国基金报

9月以来暴涨1600个基点 人民币双杀空头

2019-09-14 07:51:52来源:Wind资讯

Costco再现排队长龙:10000多瓶茅台来了 只卖1499元

2019-09-13 07:46:52来源:每日经济新闻

降息+QE 欧央行推出超宽松“大礼包”

2019-09-13 19:25:38来源:国际金融报

叶檀财经:干脆利落!5亿神秘资金躁动 大戏开始了!

2019-09-11 09:11:30来源:金融界网站

方便面市场低迷五年后回暖 两大巨头仍占据超八成市场

2019-09-16 02:25:37来源:证券日报

欧洲降息小意思?美联储重启扩表 特朗普再推居民减税计划

2019-09-14 10:55:22来源:券商中国

中美互表善意!进口美豆与猪肉等政策有重大调整

2019-09-14 07:52:22来源:期货日报

新华时评:香港社会的住房问题 已到必须解决的时候

2019-09-14 07:32:50来源:海外网

三家上市券商均收到半年报问询函 交易所关注的问题是这些

2019-09-14 07:04:02来源:券商中国

朋友圈“炫富”产业链:6元秒变富豪 10元换美女头像

2019-09-12 08:13:08来源:中新经纬

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点