广州小学补习班 秋季辅导班该如何选择?

1评论 2016-11-29 15:39:27 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

上补习班对于学生来说是再普遍不过的事情,而报补习班对家长来说却是非常苦恼的事情,通常家长在为孩子报班时,最关注都是老师,“名师”的吸引力最大。然而,名师毕竟只是少数,且名师也未必适合所有的孩子,因此针对孩子的情况选择合适的老师和课外辅导机构是最重要的。

认准教育类型

目前社会上的课外辅导机构虽然数量众多,但基本上可以分为传统家教、专业课外辅导机构和网络教育平台三种。每一种学校类型都有其特点,也有其不足之处。教育专家认为,传统家教普遍规模性较小,价格相对较低,只负责按照家长的要求为孩子配备家庭教师,对于辅导的内容、效果等却没有相应的规范;专业课外辅导机构有一定规模的师资力量,一般为孩子做个性化辅导测评,根据测评结果制定辅导计划,然后跟进式辅导,有一套系列化的辅导方案,但费用一般较高;网络平台教育通常以某名师讲堂为主,学生可以随时上课,家长也可以在旁边帮助和指导,但不能和授课教师面对面交流,学生的问题不能得到及时解答。

选校误区应避免

众多课外辅导机构让家长们感觉眼花缭乱,而一些学校的宣传更让家长拿不定注意,很容易陷入选校的一些误区。有的机构一味承诺说会保多少分,家长对此要慎重,因为并不是所有的机构保分之后都可以做到的,最重要的还是靠学生本身;有的家长盲目的选择价格低的,认为物美价廉,但对待教育问题上,价格不是最重要的,应该根据孩子自身的情况,选择最适合孩子的教育;有的家长可能选择离家近的机构,但是可能服务或者是学生的管理都跟不上,会造成一些缺憾。

选最适合的老师

通常家长在选择课外辅导学校时,都会关注学校的办学规模、办学时间、社会信誉、办学成绩等。新王牌老师建议家长多关注一下学校的管理,管理严格,有完善的管理体系,勤于和家长沟通是专业课外辅导机构必须做到的,新王牌教育也一直坚持着这样的管理,家长在考察时,应该注意课外辅导学校的教学是否与孩子所在中小学的教学一致,因为有的学校受自身条件的限制,无法与公办学校的教研活动对接,或多或少容易出现“脱节”现象。

不过,最重要的还是要看师资,毕竟没有好老师是不可能有好的教育效果的。很多家长都迷信名师,但名师却未必是最适合自己孩子的老师,目前最流行的“一对一”个性化辅导更是如此。通常“一对一”辅导在制定辅导计划时,都有“配备老师”这一环节。辅导机构会根据学生的测评结果,配备相应的授课老师。家长不一定要选择最优秀的老师,一定要选择你的孩子最喜欢的老师。为此,不妨多让孩子与老师聊上一会儿。真正的“一对一”其实不是只有一个老师为孩子上课,每个孩子的背后其实都有一个专业的教师团队给予学生专业关注与辅导。

关键词阅读:广州小学补习班

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
700亿"黑天鹅"!贾跃亭宣布破产 一长串机构“中招”:平安、招行…

2019-10-19 10:51:12来源:中国基金报

超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

第三届世界油商大会567.6亿元油气项目签约

2019-10-19 16:44:53来源:新华网

楼市持续降温后多项指标企稳反弹 全年销售额有望超15万亿

2019-10-19 08:34:46来源:证券时报

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

银保监会:商业银行不得发行收益与风险不相匹配的结构性存款

2019-10-18 18:21:42来源:金融界网站

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

“2019全球金融科技创业大赛”启动仪式在京举办

2019-10-17 10:11:45来源:未央网

DIOR迪奥紧急声明:个别员工错误言论绝不代表公司立场

2019-10-17 09:52:24来源:金融界网站

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

库存达峰值 北京限竞房土地供应持续增加

2019-10-17 04:55:07来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点