杭州初中高中补习班 秋季辅导英语、数学最热门

1评论 2016-11-29 15:35:37 来源:中国网 “烂板出大妖”!

尽管现在不是暑假寒假,但孩子的课外辅导并没有停止,初中高中的学生更是如此,此时的一分一秒都显得格外重要。对于给孩子找一个适合有效的补习班,业内人士建议一定要根据孩子的实际情况,选择能培养孩子学习方法和效率、提高孩子学习兴趣的补习班;报班前尽量要求试听。

英语、数学最热门

新王牌教育咨询的吴老师介绍:补习班的辅导课程中,报英语的最多,紧随其后的是数学,这两科是初中生和高中学生的常规弱科,也是通过补习辅导最容易见效的科目。英语有的知识点就是要记住,但要在理解的基础上,运用独特的技巧和方法才能更好地促进记忆。不少学生背得快,忘得也快,考试时失分多,总分照样上不去。

报了补习班,是不是就能取得立竿见影的效果,成绩就能突飞猛进呢?吴老师很坦诚地说“不一定”,但是,就英语来说,如果不补习,或者不经常温习,学生就会出现成绩下滑的现象,因为英语的词汇和语法都要靠记忆。

精挑选、勿盲从

在多如牛毛的各种补习班辅导班中,怎么样才能挑选出真正信得过的好机构呢?

现在杭州各种辅导班、补习班非常多,而且“办班”的档次、规模比早些年都有了质的飞跃。名气大、档次高的租用繁华路段的高档写字楼办“班”,有的甚至租下了整幢楼,规模就像全日制学校。打着正规,高规模的幌子欺骗家长的目光。因此选择补习班要选择口碑比较好,资历比较老的补习机构。

家长纠结如何报“班”

记者在不少辅导学校看到,来咨询、打探的家长熙熙攘攘、络绎不绝,其中以女性家长居多,也有夫妻一起来给孩子报“班”的,学生自己单独来补习班报名的是少数,且大都是中学生。

很多家长要忙工作,为了防止孩子成绩下降或落后其它学生,报补习班成了不少家长的首选。吴女士是一家公司的中层管理人员,丈夫在政府机关工作,经常出差。她说:“孩子们在学校相互之间喜欢比成绩,小升初、中考、高考,哪一次考试不是看成绩?成绩差了,读个好一点的高中就没希望了。现在大家都在上各种补习班,不补习班怎么行啊?”于是在周末,吴女士奔波于各辅导学校。一天下来,手里收了两纸袋宣传资料。“听人家说的都不错,我都看花眼了,拿不定该报哪个学校。”吴女士疲惫地说。

支招报“班”技巧

有的家长望子成龙心切,完全依照自己的意愿给孩子报“班”,容易造成孩子的厌学情绪。家长应根据实际情况,以孩子的兴趣为导向,让孩子自主选择补习课程,与孩子充分沟通后再决定报“班”的事。更不能看到别人报了,自己就一定报。报“班”不能搞攀比。

新王牌徐汇校区负责人建议,每个孩子都应该有属于自己的学习方法,只要找到属于他自己的学习方法,然后再不断地努力,才能更好地把成绩提高上去。新王牌负责人还说道,为了照顾到每个学生的现实情况,他们根据每个学生的在校成绩进行分层分级的精品小班化教学,家长为孩子报名时,就要与孩子商量好上最适合自己的班接受辅导,才能取得最好的学习效果。

针对当前培训市场从业者众多,准入门槛不高,造成个别培训机构师资质量差、教学服务跟不上的现状,新东方学校的印校长告诉记者,经过市场的优胜劣汰、大浪淘沙之后,一些真正有实力的教育机构会生存下来。新东方在教师培养上,有17年业已成型的教师培训体系,尤其在今年春季,新东方加大了对教师的培训与淘汰,同时引进了大批海归高知,以确保为学员和家长带去最先进的教育理念、最科学的教育方法和最优质的教育效果。

关键词阅读:杭州初中高中补习班

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
传统短信大变身:三大运营商联合发布《5G消息白皮书》

2020-04-08 11:18:26来源:中国证券网

印度拟取消14种出口药物管制 抗新冠肺炎药物羟氯喹名列其中

2020-04-08 06:08:00来源:央视新闻

人民币中间价两连升 业内:人民币资产避险属性凸显

2020-04-08 10:44:48来源:中新经纬

北京CBD“地标级”烂尾楼中弘大厦33亿元被拍出 最大债主接盘

2020-04-08 13:16:15来源:镁刻地产

半个月三提稳外贸 国常会又有新定调!三大措施力挺加工贸易企业 广交会时间也确定 有十大关键点

2020-04-08 00:22:30来源:券商中国

中国乔丹侵权案终审败诉:“乔丹+图形”商标被撤

2020-04-08 13:00:22来源:金融界网站

退税来了!首次个税年度汇算开启: 有人退好几千 还有补税的

2020-04-08 13:25:10来源:中国基金报

减薪裁员席卷全球车企 最高降薪100%

2020-04-08 01:18:40来源:证券日报

武汉正式“解封”!68天“零成交”僵局也打破 武汉新房交易恢复至日成交上百套

2020-04-08 00:23:05来源:券商中国

农商行“入列” 银行永续债发行阵营扩容

2020-04-08 07:43:00来源:北京商报

涨价潮来了?海底捞、西贝先后提价 一片土豆1.5元 一份小料10元 涨价能否自救?

2020-04-08 00:23:15来源:券商中国

郭施亮:全球技术性牛市来了?中信证券再次看多A股 这一次结果如何?

2020-04-08 09:34:50来源:金融界网站

靳毅:中资美元债的危与机

2020-04-08 09:35:05来源:金融界网站

齐俊杰:瑞幸咖啡后!爱奇艺被做空机构盯上了!这次会怎么样?

2020-04-08 09:33:40来源:金融界网站

OPEC+减产又生变数?油价尾盘狂泻,美原油跌超9%

2020-04-08 10:02:50来源:期货日报

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

武汉启封 “万众一馨”资本市场关爱抗疫女性医护人员行动继续

2020-04-08 13:41:41来源:金融界网站

杜坤维:对妖股、庄股,新证券法需要发威震慑

2020-04-08 09:03:06来源:金融界网站

北京市华远集团原党委副书记、董事长任志强接受纪律审查和监察调查

2020-04-07 22:11:13来源:金融界网站

董明珠回应格力口罩买不到:没想到几十万人预约

2020-03-17 13:25:42来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点