杭州初中高中补习班 秋季辅导英语、数学最热门

1评论 2016-11-29 15:35:37 来源:中国网 游资亲授打板神技

尽管现在不是暑假寒假,但孩子的课外辅导并没有停止,初中高中的学生更是如此,此时的一分一秒都显得格外重要。对于给孩子找一个适合有效的补习班,业内人士建议一定要根据孩子的实际情况,选择能培养孩子学习方法和效率、提高孩子学习兴趣的补习班;报班前尽量要求试听。

英语、数学最热门

新王牌教育咨询的吴老师介绍:补习班的辅导课程中,报英语的最多,紧随其后的是数学,这两科是初中生和高中学生的常规弱科,也是通过补习辅导最容易见效的科目。英语有的知识点就是要记住,但要在理解的基础上,运用独特的技巧和方法才能更好地促进记忆。不少学生背得快,忘得也快,考试时失分多,总分照样上不去。

报了补习班,是不是就能取得立竿见影的效果,成绩就能突飞猛进呢?吴老师很坦诚地说“不一定”,但是,就英语来说,如果不补习,或者不经常温习,学生就会出现成绩下滑的现象,因为英语的词汇和语法都要靠记忆。

精挑选、勿盲从

在多如牛毛的各种补习班辅导班中,怎么样才能挑选出真正信得过的好机构呢?

现在杭州各种辅导班、补习班非常多,而且“办班”的档次、规模比早些年都有了质的飞跃。名气大、档次高的租用繁华路段的高档写字楼办“班”,有的甚至租下了整幢楼,规模就像全日制学校。打着正规,高规模的幌子欺骗家长的目光。因此选择补习班要选择口碑比较好,资历比较老的补习机构。

家长纠结如何报“班”

记者在不少辅导学校看到,来咨询、打探的家长熙熙攘攘、络绎不绝,其中以女性家长居多,也有夫妻一起来给孩子报“班”的,学生自己单独来补习班报名的是少数,且大都是中学生。

很多家长要忙工作,为了防止孩子成绩下降或落后其它学生,报补习班成了不少家长的首选。吴女士是一家公司的中层管理人员,丈夫在政府机关工作,经常出差。她说:“孩子们在学校相互之间喜欢比成绩,小升初、中考、高考,哪一次考试不是看成绩?成绩差了,读个好一点的高中就没希望了。现在大家都在上各种补习班,不补习班怎么行啊?”于是在周末,吴女士奔波于各辅导学校。一天下来,手里收了两纸袋宣传资料。“听人家说的都不错,我都看花眼了,拿不定该报哪个学校。”吴女士疲惫地说。

支招报“班”技巧

有的家长望子成龙心切,完全依照自己的意愿给孩子报“班”,容易造成孩子的厌学情绪。家长应根据实际情况,以孩子的兴趣为导向,让孩子自主选择补习课程,与孩子充分沟通后再决定报“班”的事。更不能看到别人报了,自己就一定报。报“班”不能搞攀比。

新王牌徐汇校区负责人建议,每个孩子都应该有属于自己的学习方法,只要找到属于他自己的学习方法,然后再不断地努力,才能更好地把成绩提高上去。新王牌负责人还说道,为了照顾到每个学生的现实情况,他们根据每个学生的在校成绩进行分层分级的精品小班化教学,家长为孩子报名时,就要与孩子商量好上最适合自己的班接受辅导,才能取得最好的学习效果。

针对当前培训市场从业者众多,准入门槛不高,造成个别培训机构师资质量差、教学服务跟不上的现状,新东方学校的印校长告诉记者,经过市场的优胜劣汰、大浪淘沙之后,一些真正有实力的教育机构会生存下来。新东方在教师培养上,有17年业已成型的教师培训体系,尤其在今年春季,新东方加大了对教师的培训与淘汰,同时引进了大批海归高知,以确保为学员和家长带去最先进的教育理念、最科学的教育方法和最优质的教育效果。

关键词阅读:杭州初中高中补习班

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央定调:疫情拐点尚未到 财政政策更积极有为 货币政策更灵活适度

2020-02-22 00:19:10来源:中国基金报

央行重磅!两位副行长接连发声 坚决不搞“大水漫灌”

2020-02-22 13:38:20来源:证券时报网

刚刚 央行放大招:将调整存款基准利率!

2020-02-22 13:05:55来源:中国基金报

全国新增确诊397例!湖北省委书记:已确诊病例不允许核减

2020-02-22 10:33:15来源:券商中国

900亿大并购!折扣券商出大事 财富管理变局来了

2020-02-21 20:02:05来源:证券时报网

世卫组织专家将前往武汉 支持中国更改新冠肺炎病例数据统计口径

2020-02-22 08:23:27来源:央视新闻

深交所:本周对“秀强股份”“诚迈科技”等进行持续重点监控

2020-02-21 17:18:51来源:金融界网站

最高层重磅定调!疫情得到初步遏制 拐点尚未到来!784字聚焦经济 重点提及10大行业

2020-02-22 00:16:25来源:券商中国

朱民:预计疫情令中国1-2月消费减少1.38万亿元

2020-02-22 12:44:19来源:金融界网站

商业银行获批参与国债期货 首批圈定5家 利率市场化再进一程

2020-02-21 20:31:00来源:证券时报网

每天吃掉15万吨猪肉、53万吨大米 疫情肆虐下的中国人如何吃饱吃好?

2020-02-22 08:36:35来源:新财富

北京土拍热背后5000亿到期债高悬 房企"两手"抓钱自救

2020-02-22 06:58:42来源:中新经纬

湖北以外地区新增病例18例 再创新低

2020-02-23 10:04:05来源:金融界网站

央行副行长权威表态!适时适度调整存款基准利率 LPR下行基本不影响房贷利率

2020-02-22 13:06:40来源:中国证券报

5000亿大礼包!阶段性减免企业社保费正式发文

2020-02-21 20:40:04来源:证券时报

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

又见车市大利好!广州、深圳汽车摇号将进一步放宽

2020-02-22 10:33:30来源:券商中国

疫情下 共享单车迎来第二春?

2020-02-21 08:59:10来源:证券时报网

地方债发行提速 3月或迎来一波发行高峰

2020-02-22 07:15:29来源:上海证券报

张平:2020年以来,鸡蛋价格为何一直跌迭不休?

2020-02-21 10:57:56来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点