*st建峰联姻重庆医药——国企改革趋势下的双赢合作

1评论 2016-11-29 09:53:50 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  11月24日晚间,*ST建峰(行情000950,买入)发布重大资产出售及发行股份购买资产草案,根据草案内容,*ST建峰向化医集团、深圳茂业等22名重庆医药股东非公开发行股份购买其合计持有的重庆医药96.59%股份。本次交易的拟购买资产的最终交易作价约为66.97亿元,发行股数约为11.3亿股,发行价格定为5.93元/股。

  在2016年末发布此次资产重组草案,对于建峰化工和重庆医药两家公司来说,都有着极其重要的战略影响和现实意义。

  *ST建峰实现保壳 维护全体股东权益

  目前中国的经济现状正处于传统制造业正在经历转型期, 大部分传统制造企业都受到了产能过剩、市场竞争加剧和全球经济发展不稳定等因素的冲击。发展缓慢。

  2010年8月,根据国务院在《国务院关于促进企业兼并重组的意见》中指出,强调资本配置效率,要求以管资本为推动国有资本合理流动优化配置爱基,净值,资讯,优化国有资本布局结构,提升国有企业自主创新能力,加快国有企业转型升级爱基,净值,资讯

  据了解,通过本次交易,*ST建峰将盈利较弱的化工资产置出,借助集团力量实现与重庆医药的战略重组,全面转型医药流通行业,“保壳”的同时实现从 “红海”到 “蓝海”的历史性跨越,也预示着公司战略转型升级拉开大幕,同时也将保护上市公司全体股东、尤其是中小股东的利益,显示出一家国企应有的责任担当。

  重庆医药实现上市 踏足资本市场平台

  本次重组标的重庆医药主营业务为药品、医疗器械的批发和零售,是西部地区主要的医药商业公司之一。根据草案内容,重庆医药承诺公司2016至2018年度净利润为44,994.18万元、54,926.15万元及61,994.78万元。呈现逐年递增态势。

  重庆医药对于自身的盈利能力的信心,是基于对行业基本面的深度剖析。从宏观的角度来说,国内人口趋势承老龄化和城镇化,药品需求量提升将推动行业发展;两票制推动行业集中度持续提升,利好区域性龙头企业;政策驱动行业创新,加速企业由配送转型为医药供应链服务商,提升行业盈利能力。从微观的角度来说,公司属于区域分销龙头企业,客户网络已涵盖重庆地区几乎全部二级及以上医疗机构,区域优势明显;以2015年重庆医药财报数据为例,收入165亿元,净利润3.8亿元,净利润率水平高于行业平均;但与上市公司的净利润率水平相比仍处于中位数水平,未来提升空间巨大。

  据了解,重庆医药作为医药流通领域区域龙头企业,尽管已经取得了较好的区域市场占有率,但是,作为非上市公司在融资功能、管理规范性及品牌影响力都与上市公司存在一定差距,通过此次交易,重庆医药将实现与资本市场的对接,将大大提升自身盈利能力及可持续发展能力。

  本次*ST建峰重组重庆医药将有助于提高国有资产证券化水平,进一步提升国有资产的运作效率,在保全上市公司平台的同时,也为重庆医药的未来长远发展奠定了坚实基础,将有效夯实其区域性医药流通龙头的行业地位。这一并购方案,对交易双方来说是一次双赢的合作,也是顺应国家深化国企改革、优化国有资产配置的重要尝试,意义重大!

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论