全关系里的全关系

1评论 2016-11-29 09:43:10 来源:中国网 涨停板套利三天赚20%

美国这两天在过感恩节。公司的同事早就没有了上班的动力,都在盼望着节日的到来。大大小小的商家都在全力推销自己的商品,纷纷给出诱人的折扣。离家近的本地人都回家去和家人享用美味的火鸡了。我这样的外国人也迎来了难得的清静。想想也已经很久没有机会能在周四的上午静静地看看书了。

我在美国学了六年营销。毕业以后就一直在纽约一家电商工作。公司位置不错,离时代广场步行不过五分钟。不过公司的管理也似时代广场一样,混乱不堪。纽约很多公司都是这样的,看上去光鲜靓丽,其实败絮其中。身边好多的朋友也都抱怨,也都苦恼,也都担忧公司的前景不甚良好。想想一个公司若是连自己内部都没有办法弄得清清楚楚,何谈向外吸引顾客?何谈营销?

b35280c26bd63a1_size118_w387_h515

陈玉松

借着这个难得的安静的上午,我拿起了手边的这部《绝对财富》。这本书是我家人来看我,特地从国内带来给我的。放在床头已经有几些日子了,一直都没有机会去翻开。而我并不知道,我错过的是跟家人真正好好相处的机会;我错过的是为公司解决内部困扰的机会;错过的是在这营销黄金时节为公司带来效益的机会。

幸好为时还不算太晚。陈玉松先生的书还是被我就这么伴着窗外孩子的嬉闹声,翻开了。

读书给我的感觉就像是乘船。有的船很稳,有的船很快。有的水面很宽,水速很缓,微风迎面吹的我很惬意。有的水流很急,水中还不时有几块裸露的岩石,有的地方深不见底,有的地方随时有搁浅的危机。而陈玉松先生的书,好像是一条发源自唐古拉的长河,从一开始的涓涓细流,到高潮时汹涌澎湃,有宽似大海的胸襟,也有如溪流般的细思。一点一滴,一字一句,无不透露出其厚重的思想和其包容天地的胸怀。

最让我爱不释手的还是这书中蕴含的,能够解决公司棘手局面的大道理。

什么是道理?

老子在《清静经》中说过:“大道无形,生育天地。大道无情,运行日月。大道无名,长养万物。”这“道”,就是自然宇宙、人类世界的运行机理,也就是这个世界中最根本的规律。也就是陈玉松先生所说的“理体”。理体一直在那里,不是谁发明创造出来的。理体只能够被发现,不能够被发明。我们能够做的并不是如何去创造、如何去改变,而是如何去顺应、如何去遵循。

针对现阶段各个公司所面临的各种问题。与其去一点点钻研,一点点去改善,不如就大刀阔斧的去从根上去除那些不顺应规律的,不遵循理体的问题。然后在一片相对纯净的土壤中种下全关系的种子。

20161027113037224

通读此书后,我发现,它写的就是全关系和理体:一切的一切无不在全关系之中。顺应理体就能把全关系做通、做透,最后实现绝对财富。

我的理解是成熟的全关系就如一棵树。这树植根于纯善、植根于纯孝。这树有人目无以穷尽的高,有人力无以数清的枝叶。这树比北欧神话中的世界之树还要巨大,也比卡巴拉生命之树还要深奥。这树有种神力,能将所有障碍其发展的阻力转为推力,能将周边所有的资源变为能够滋养其生长的肥料。这树可以大到托起整个宇宙只需要一片叶子。也可以瞬间缩小到如一个芥子一样,被一颗原子填满。

解决现今所有公司所面临的困境,对这树来说简直轻而易举。全关系可以帮助我们梳理公司内部管理问题,也可以帮助我们建立与顾客间家人一般的联系。

全关系是世界最优秀的文化思想投在商业社会的影子。只是它现在才被陈玉松先生发现,在人间应用还只是一粒种子。

这粒种子需要我们用智慧去灌溉,需要我们用行动去滋养。而单单这样还不够,想要这粒种子生根发芽,我们需要从内心最深处去相信、去接受。

上个周末,我与相识六年的一家美国朋友相聚。他们是传教士,平时没有什么固定的收入,一家四口全靠教会的补助生活。我想入不敷出已经远远不能形容他们这么多年来所面临的种种困难了。就在去年,男主人四十岁生日没过多久的一天,他被查出肠穿孔加糖尿病,她的妻子当时怀孕五个月,这让本来就很困难的家庭更是雪上加霜。上周是他四十一岁的生日。看着他神采奕奕,抱着他六七个月大的小儿子与大家开心地交谈,我不禁好奇起他这过去一年的故事。于是聚会结束后我单独找到了他,想要问问他这过去的一年到底过的怎么样。我预想中,或许人前神采飞扬的他可能会在老朋友的面前卸下伪装,没承想他却满面笑容地告诉我,他在过去的一年里从来都没有对未来产生过哪怕一秒的怀疑。

“与宗教无关”,男主人和我说,“信仰与宗教无关。信仰是哪怕你突然发现自己明天就有可能被赶出自己的房子,突然发现自己随时都有可能死在手术室里,也都不会有丝毫动摇的信念。”正是这信念让他毫发无伤地走过了一片片火海、一座座刀山。

因信称义。唯有信念才是基督教的核心教义。

其实,当你仔细研究世界上各大宗教,你就会发现,宗教从来都与宗教无关。

我们将宗教两个字拆开,“宗”是事物的本源,事物的整体的意思。而教,则是教学、教育。所以,宗教从本质上来看,其实是对事物本源、事物整体的教育。也就是对于事物规律的教育。又何尝不是对于理体的教育呢?

中国儒释道也都讲“信”。因为“信”是一切“行”的基础。我们若将行看作向水缸中添水,能添多少水全部取决于这缸有多深。而我们越信一分,这缸就更深一分。

做企业也是这样的。

一个企业能否成功,首先要看它到底对自己未来的认识有多清晰。一个企业想要解决什么问题、想要服务什么样的人、想要取得什么样的成就。管理一家企业就是一个在不断更正自己认知的过程,是一个不断加深自己对于企业未来的信念的过程。只有对自己企业完完全全的相信,完完全全的了解的人才能带领这家企业走向成功。

你有多相信自己的公司呢?

我并不完全相信我现在工作的公司。可我相信全关系理论。我相信陈玉松先生。我相信如果我的公司能够真正地落实全关系理论,现在所面临的各种问题都会迎刃而解。我相信若是全关系的种子能在一个家庭生根发芽,一个家庭会幸福;全关系的种子能在一个企业生根发芽,一个企业会成功;全关系的种子若能在这个社会生根发芽,又何愁社会和谐呢……

全关系有多全?照陈玉松先生的说法就是本书(《绝对财富》)只是一个概论。《绝对财富》第六章第一小节上说:还应该有《全关系营销学》、《全关系管理学》、《全关系经济学》、《全关系社会学》等一系列著作及论述,对绝对财富进行整体性构建……

所以我要向所有人推荐这本书。因为这样一本传播纯善的书更够解决企业所面临的一切问题,能够服务所有大众。因为中国千千万万企业、乃至世界千千万万企业,中国人乃至世界上所有人无不在全关系之中,所以它是一部放之四海而皆准的宝典!(王晓玉,假日促销、新产品推广专家,现居美国。)

王晓玉

关键词阅读:全关系里的全关系

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任泽平:拿掉猪以后都是通缩 不能为了一头猪牺牲整个国民经济

2019-11-19 09:59:25来源:金融界网站

动真格!易会满赴浙江调研 实地走访上市公司!十大关键点

2019-11-19 06:28:45来源:券商中国

5年来首降!报告:中国高净值家庭同比减少1.5%

2019-11-19 10:23:02来源:中新经纬

华为折叠屏手机被炒到12万 抢到就能赚一辆车?

2019-11-18 21:44:03来源:每日经济新闻

中信证券首席经济学家诸建芳:2020年是决胜之年 三大目标将收官

2019-11-19 10:10:05来源:金融界网站

1472亿!国家制造业转型升级基金成立 3方向成投资重点

2019-11-19 07:27:24来源:Wind资讯

立信21名注册会计师"投奔"大华 A股审计江湖再生变?

2019-11-19 10:24:25来源:券商中国

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

央行超预期举措接二连三 明日LPR或再下调5个基点

2019-11-19 06:56:57来源:上海证券报

LPR下行几无悬念 降息周期有望开启

2019-11-19 01:13:14来源:中国证券报

受贿3.38亿 这名厅级干部被提起公诉!他掌管的企业有土地上千万亩

2019-11-19 07:14:40来源:每日经济新闻

券业经纪模式巨变!年内裁撤营业部超去年全年3倍 新设却不足6成!

2019-11-19 10:22:45来源:券商中国

5日暴涨100元/吨!河南水泥价格率先刷新历史新高

2019-11-18 20:09:00来源:e公司官微

买保险 才贷款!银行为难小微企业 国务院出手 曝光两个典型

2019-11-19 07:33:55来源:每日经济新闻

华为:无论临时许可是否延期 对华为经营实际影响有限

2019-11-19 09:03:31来源:金融界网站

发行大战来了!新发ETF费率越来越低 啥原因?

2019-11-19 06:30:10来源:中国基金报

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

招商银行App8.0构建财富生活新范式

2019-11-18 17:06:39来源:金融界网站

宋志平:公司治理有四条底线 创新要目的清晰

2019-11-16 19:33:10来源:金融界网站

一亿人的财富生活,一个App 招商银行App8.0焕新发布

2019-11-19 18:18:38来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点