庞清佟健打造中国首部校园冰上剧近日在首体惊艳亮相

1评论 2016-11-28 15:35:31 来源:中国网 游资亲授打板神技

  2016年11月25日,由花样滑冰世界冠军佟健创办的爱滑冰®团队携手清华附中倾力打造的中国首部校园冰上剧《爱丽丝梦游仙境》在北京首都体育馆惊艳亮相。

  本次《爱丽丝梦游仙境》校园冰上剧表演,是国内乃至全世界第一部专业花滑团队与学校合作的花样滑冰舞剧,同时该剧也是首部90名演员表演班底均为学生的冰上演出。中国花样滑冰国家队总教练姚滨及多位教育部、体育部领导亲临表演现场,同清华附中一体化学校9个校区、全场6000余名观众一起见证中国首部校园冰上剧的隆重上演。

1

  强强联合的冰上舞台

  在2015年世锦赛完美谢幕后,花样滑冰世界冠军佟健成立翼翔冰雪®文化有限公司,并开发国内首家花样滑冰APP——爱滑冰®,通过爱滑冰®公益课等一系列切实可行的举措致力于花样滑冰项目的推广,引起了强烈的社会反响。

  清华大学在100多年前就曾提倡“拥有健康的生活方式”,此番联手清华附中打造校园冰上剧,更是推动花样滑冰运动“滑入”广大青少年身边。在演出前,总指挥佟健特意增加了“冰雪知识问答”环节作为暖场,希望借此机会向同学们普及冰雪常识,吸引更多有兴趣的孩子投入到这项运动中。在锻炼身体、培养审美的同时,为7年后的北京冬奥会挖掘出更多的优秀苗子,以此来推动中国花样滑冰运动的长足发展。

2

  美轮美奂的冰上童话

  此次冰上剧的内容形式极具创新,表演故事框架取材于童话大师卡罗尔的作品《爱丽丝梦游仙境》,经过庞清佟健领衔的爱滑冰®团队的精心编排,融入了现代校园生活情节,使得表演既充满甜美的童话气息,又贴近同学们的现实校园生活。

  本场参演的90名同学来自清华附中一体化学校,小演员们身着精致剪裁的演出服装,宛如一个个轻盈的小精灵在冰面上翩翩起舞。善良的白皇后想要推翻姐姐红皇后的残暴统治,爱丽丝帮助白皇后打败了红皇后和她的恶龙,解放受到压迫的王国子民。在历险过程中,她遇到了三月兔、疯帽子、胖子兄弟、隐形猫等众多好朋友,同时又收获了善良、友谊、勇敢、宽容与爱。

3

  华丽震撼的表演效果

  长达90分钟的表演,令全场观众完全陶醉沉浸在孩子们的“梦游仙境”里,回馈以连绵不断的热烈掌声。

  由于参演演员都是学生班底,舞剧编排难度大,清华附中的孩子们也为此艰苦的训练。值得一提的是,出演舞剧女一号“爱丽丝”的演员刘雨晴,目前就读于清华附中高三年级,是一名来自庞清佟健冰上中心的学员。在庞清佟健冰上中心教练团队的带领下,刘雨晴和小伙伴们一次次苦练技巧,一步步抠准细节,一场场磨合节目,最终为观众们奉献了一场完美的冰上演出。

4

  如梦似幻的全息投影

  冰上剧的灯光舞美采用了与春晚相同的全息投影技术,这也是中国冰上演出中第一次大规模使用全息投影。世界一流的舞美将六场剧的不同场景栩栩如生地展现出来,从欢声笑语的校园,到浪漫唯美的婚礼再到紧张激烈的女王决战日,现场舞台场景切换自如。

  冰雪摇篮的再现奇迹

  据悉,这部校园冰上剧是花样滑冰世界冠军庞清佟健推广花样滑冰的重要一环,本次演出地点的选择也是别有深意。首都体育馆,中国冰雪的根据地和摇篮,中国第一次世界级花样滑冰比赛的举办地,第一次中国花样滑冰商业演出的举办地,还将是2022年冬奥会花样滑冰项目的举办地。从专业的比赛、商演再到如今的大众化推广活动,它见证了中国花样滑冰的发展壮大,如今又见证了中国第一部冰上剧的诞生。

  《爱丽丝梦游仙境》冰上剧表演,已成为我国花样滑冰推广过程中一张崭新的名片。我们期待,在爱滑冰®团队不断创新、不断探索、不断努力的同时,社会各界能够共同加入进来,让中国花样滑冰运动不断焕发蓬勃的生机。

5
责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央定调:疫情拐点尚未到 财政政策更积极有为 货币政策更灵活适度

2020-02-22 00:19:10来源:中国基金报

央行重磅!两位副行长接连发声 坚决不搞“大水漫灌”

2020-02-22 13:38:20来源:证券时报网

刚刚 央行放大招:将调整存款基准利率!

2020-02-22 13:05:55来源:中国基金报

全国新增确诊397例!湖北省委书记:已确诊病例不允许核减

2020-02-22 10:33:15来源:券商中国

世卫组织专家将前往武汉 支持中国更改新冠肺炎病例数据统计口径

2020-02-22 08:23:27来源:央视新闻

900亿大并购!折扣券商出大事 财富管理变局来了

2020-02-21 20:02:05来源:证券时报网

深交所:本周对“秀强股份”“诚迈科技”等进行持续重点监控

2020-02-21 17:18:51来源:金融界网站

最高层重磅定调!疫情得到初步遏制 拐点尚未到来!784字聚焦经济 重点提及10大行业

2020-02-22 00:16:25来源:券商中国

朱民:预计疫情令中国1-2月消费减少1.38万亿元

2020-02-22 12:44:19来源:金融界网站

商业银行获批参与国债期货 首批圈定5家 利率市场化再进一程

2020-02-21 20:31:00来源:证券时报网

每天吃掉15万吨猪肉、53万吨大米 疫情肆虐下的中国人如何吃饱吃好?

2020-02-22 08:36:35来源:新财富

5000亿大礼包!阶段性减免企业社保费正式发文

2020-02-21 20:40:04来源:证券时报

央行副行长权威表态!适时适度调整存款基准利率 LPR下行基本不影响房贷利率

2020-02-22 13:06:40来源:中国证券报

北京土拍热背后5000亿到期债高悬 房企"两手"抓钱自救

2020-02-22 06:58:42来源:中新经纬

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

湖北以外地区新增病例18例 再创新低

2020-02-23 10:04:05来源:金融界网站

又见车市大利好!广州、深圳汽车摇号将进一步放宽

2020-02-22 10:33:30来源:券商中国

张平:2020年以来,鸡蛋价格为何一直跌迭不休?

2020-02-21 10:57:56来源:金融界网站

地方债发行提速 3月或迎来一波发行高峰

2020-02-22 07:15:29来源:上海证券报

疫情下 共享单车迎来第二春?

2020-02-21 08:59:10来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点