庞清佟健打造中国首部校园冰上剧近日在首体惊艳亮相

1评论 2016-11-28 15:35:31 来源:中国网 一招提高打板成功率至80%

  2016年11月25日,由花样滑冰世界冠军佟健创办的爱滑冰®团队携手清华附中倾力打造的中国首部校园冰上剧《爱丽丝梦游仙境》在北京首都体育馆惊艳亮相。

  本次《爱丽丝梦游仙境》校园冰上剧表演,是国内乃至全世界第一部专业花滑团队与学校合作的花样滑冰舞剧,同时该剧也是首部90名演员表演班底均为学生的冰上演出。中国花样滑冰国家队总教练姚滨及多位教育部、体育部领导亲临表演现场,同清华附中一体化学校9个校区、全场6000余名观众一起见证中国首部校园冰上剧的隆重上演。

1

  强强联合的冰上舞台

  在2015年世锦赛完美谢幕后,花样滑冰世界冠军佟健成立翼翔冰雪®文化有限公司,并开发国内首家花样滑冰APP——爱滑冰®,通过爱滑冰®公益课等一系列切实可行的举措致力于花样滑冰项目的推广,引起了强烈的社会反响。

  清华大学在100多年前就曾提倡“拥有健康的生活方式”,此番联手清华附中打造校园冰上剧,更是推动花样滑冰运动“滑入”广大青少年身边。在演出前,总指挥佟健特意增加了“冰雪知识问答”环节作为暖场,希望借此机会向同学们普及冰雪常识,吸引更多有兴趣的孩子投入到这项运动中。在锻炼身体、培养审美的同时,为7年后的北京冬奥会挖掘出更多的优秀苗子,以此来推动中国花样滑冰运动的长足发展。

2

  美轮美奂的冰上童话

  此次冰上剧的内容形式极具创新,表演故事框架取材于童话大师卡罗尔的作品《爱丽丝梦游仙境》,经过庞清佟健领衔的爱滑冰®团队的精心编排,融入了现代校园生活情节,使得表演既充满甜美的童话气息,又贴近同学们的现实校园生活。

  本场参演的90名同学来自清华附中一体化学校,小演员们身着精致剪裁的演出服装,宛如一个个轻盈的小精灵在冰面上翩翩起舞。善良的白皇后想要推翻姐姐红皇后的残暴统治,爱丽丝帮助白皇后打败了红皇后和她的恶龙,解放受到压迫的王国子民。在历险过程中,她遇到了三月兔、疯帽子、胖子兄弟、隐形猫等众多好朋友,同时又收获了善良、友谊、勇敢、宽容与爱。

3

  华丽震撼的表演效果

  长达90分钟的表演,令全场观众完全陶醉沉浸在孩子们的“梦游仙境”里,回馈以连绵不断的热烈掌声。

  由于参演演员都是学生班底,舞剧编排难度大,清华附中的孩子们也为此艰苦的训练。值得一提的是,出演舞剧女一号“爱丽丝”的演员刘雨晴,目前就读于清华附中高三年级,是一名来自庞清佟健冰上中心的学员。在庞清佟健冰上中心教练团队的带领下,刘雨晴和小伙伴们一次次苦练技巧,一步步抠准细节,一场场磨合节目,最终为观众们奉献了一场完美的冰上演出。

4

  如梦似幻的全息投影

  冰上剧的灯光舞美采用了与春晚相同的全息投影技术,这也是中国冰上演出中第一次大规模使用全息投影。世界一流的舞美将六场剧的不同场景栩栩如生地展现出来,从欢声笑语的校园,到浪漫唯美的婚礼再到紧张激烈的女王决战日,现场舞台场景切换自如。

  冰雪摇篮的再现奇迹

  据悉,这部校园冰上剧是花样滑冰世界冠军庞清佟健推广花样滑冰的重要一环,本次演出地点的选择也是别有深意。首都体育馆,中国冰雪的根据地和摇篮,中国第一次世界级花样滑冰比赛的举办地,第一次中国花样滑冰商业演出的举办地,还将是2022年冬奥会花样滑冰项目的举办地。从专业的比赛、商演再到如今的大众化推广活动,它见证了中国花样滑冰的发展壮大,如今又见证了中国第一部冰上剧的诞生。

  《爱丽丝梦游仙境》冰上剧表演,已成为我国花样滑冰推广过程中一张崭新的名片。我们期待,在爱滑冰®团队不断创新、不断探索、不断努力的同时,社会各界能够共同加入进来,让中国花样滑冰运动不断焕发蓬勃的生机。

5
责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重启14天逆回购“绸缪”长假流动性 市场普遍预计LPR将小幅下调

2019-09-20 07:02:56来源:上海证券报

一梦18年!“东方迪拜” 凤凰岛岛主梦碎 48亿清仓走人

2019-09-20 07:35:32来源:中国基金报

黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略

2019-09-20 06:57:17来源:上海证券报

降息还是来了!一年期LPR续降,五年期岿然不动 如何影响股市楼市

2019-09-20 10:17:32来源:中国证券报

都在等LPR报价!三大因素支撑利率继续下行

2019-09-20 07:33:02来源:券商中国

首次大规模减持!大家保险借道ETF 减持中国建筑10.38亿股

2019-09-20 06:30:32来源:券商中国

上海明确区域性国资国企综改路线图 混改是最大突破口

2019-09-20 07:00:21来源:上海证券报

交通强国建设纲要印发 我国将着力打造“三网两圈”

2019-09-20 05:21:21来源:中国证券报

Mate30系列手机发布!华为VS苹果 又一场正面交锋

2019-09-20 06:39:22来源:中国证券报

比7折肉还"猛"!10000吨中央储备猪肉来了

2019-09-20 07:34:02来源:中国基金报

北京新房市场:千万级房源 售楼处门可罗雀仍不打折

2019-09-20 07:13:43来源:中国证券报

2035交通强国蓝图绘就 多行业迎利好

2019-09-20 02:10:11来源:证券时报

推迟上市、估值下挫、发行失败 赴港上市潮为何戛然而止?

2019-09-20 06:30:52来源:券商中国

中国宝武正式收编马钢集团 总产量逼近全球老大

2019-09-20 07:08:56来源:上海证券报

“红包”来了!六部门:支持培育一批智能光伏示范企业

2019-09-20 09:46:26来源:中新经纬

1元起拍 10万人围观!杭州“热门学区房”近610万元成交

2019-09-20 07:14:02来源:中国证券报

全球前十大金融中心出炉!深圳罕见入围 香港仍雄踞前三

2019-09-19 19:37:07来源:金融界网站

5个茅台!7个中石油!回购一声吼 全球最牛公司市值又创新高了

2019-09-20 08:54:22来源:中国基金报

地产商“金九”不促销 “囤货”过冬意图明显

2019-09-20 05:31:23来源:中国证券报

美联储再降利率25个基点 近期人民币降息必要性不大

2019-09-20 02:50:06来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点