前金所应邀出席中国车贷峰会 共谋行业新发展

1评论 2016-11-28 14:22:00 来源:中国网 新零售还能炒多久

  在车贷行业发展的交叉路口,前金所、人人聚财、投哪网、果树财富等有车贷业务的实力平台于11月23日在深圳发起成立从业者联合组织——车贷圈。

  车贷圈是全国性的汽车金融自律组织及从业者交流平台,旨在为从业者提供信息共享,加速车贷行业合规化进程。

  在本次活动上,车贷圈发布了车贷行业首 个行业黑名单,它将对违规行为产生一定的威慑作用,有效降低车贷平台的道德风险和净化行业环境。

1.jpg

  车贷峰会现场

  前金所自2013年成立以来,一直专注车房贷业务,车辆抵押贷款就一直是平台主营的业务之一。在车贷的风险控制和优质资产甄选上有着独到见解与手段,三年来不仅积累了丰富的行业经验,还形成了一套成熟的车贷风控管理体系。前金所应邀出席峰会并与业界同行探讨中国车贷行业发展新方向。

2.jpg

  前金所总经理(左一)、风控总监(左三)出席峰会

3.jpg

  前金所总经理张捷女士出席中国车贷峰会留影

4.jpg

  前金所风控总监出席车贷峰会

  机遇与挑战并存 共谋行业新发展

  对于P2P平台来说,车贷因其自身的轻资产、安全性好、收益较高、变现灵活等特点,成为网贷平台细分领域中最被看好的市场。加之汽车市场的持续快速发展的外围红利,车抵贷已成为重要的资产类型。特别是今年8月四部委联合发布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》正式出台,车贷由于单笔项目额度较低,天生容易满足20万元的限额政策,一时间成为最热门的互金资产类型。

  根据盈灿咨询报告预计,到2020年占到汽车保有量5%的车辆将会成为贷款抵押物,届时车抵贷市场规模将达到1.4万亿的规模。

5.jpg

  盈灿咨询发布《P2P车抵贷合规白皮书》

  未来前金所将继续保持自身核心业务,与业内平台探讨从业人员资格标准,共同抵制行业不良行为,以优质资产为基础,为投资用户持续提供更稳健、安全、有保障的互联网金融服务。

关键词阅读:共谋行业新发展

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论