价值创造是唯一标准 雪松荣膺中国最受尊敬企业

1评论 2016-11-28 14:17:40 来源:中国网 感谢300643

  ​

  11月22日,在知名财经媒体《经济观察报》主办的第十四届中国最受尊敬企业年会上,雪松控股集团荣膺本年度“中国最受尊敬企业”。在众多入围知名公司中,雪松也是唯一获得“卓越产业价值贡献奖”的企业。

  自2001年创办至今,“中国最受尊敬企业”奖通过企业知名度、美誉度、信任度的多维指标,在中国经济社会急速转型突围的背景下,为企业界乃至整个市场提供了一种可供信任乃至践行的价值体系。

  “中国最受尊敬企业”奖被市场誉为“最理性和最具商业洞察”的奖项。出于公正性、客观性考虑,主办方建立了阵容强大的百人评委专家库,将公益机构、第三方咨询机构、商学院教授、经济观察人士、银行券商、重要商业媒体代表纳入评委范畴,并以其属性分为不同的组别对企业进行综合评估评判。因此,每年只有极少数量声誉良好,勇于承担社会责任的企业入围获奖。今年,工商银行(行情601398,诊股)、IBM、华为、平安、宝马、安邦等多家国内外知名企业与雪松一同获得“中国最受尊敬企业”。

  “通过评选最受尊敬企业,弘扬企业社会责任”是该奖项的主要目的,而这正契合雪松通过创造产业价值、服务价值链,进而普惠社会的理念。

  在充分竞争的市场环境下,坚守实业的战略选择,所需要承担的,不仅是财务和业务上的压力,更考验企业对于社会的贡献和责任感。在过去近20年的时间里,雪松控股不为短期利益所动,始终坚守实业兴中国,创造价值报社会,成为中国实体经济中少有的快速成长企业之一。

  正如雪松控股董事局主席张劲所讲的,创造价值应该成为检验企业行为的唯一标准。多年来,雪松控股要走的路很明确,就是“复杂协调”,在传统产业的基础上,重构产业价值。

  实力:重构产业价值

  自从2008年世界金融危机以来,全球经济持续低迷。我国经济在2011年达到增速峰值后开始下滑,2011年之前GDP的增长是10.6%,到2014年已下滑至7.3%,今年预测的增长速度是6.9%。

  在经济持续下行的背景下,雪松控股却实现了强劲的增长,这得益于雪松对宏观经济形势的正确判断和“重构产业价值”的战略。

  2015年,雪松控股实现销售收入593亿元,位列国内综合类民企第三位。

  近年来,在张劲提出的“重构产业价值”战略引领、驱动下,雪松控股积极把握中国经济增长方式转变的重大战略机遇期,深耕供给侧结构性改革,专注中国产业转型与消费升级,各项业务发展势头良好。

  其中,服务大宗商品闭环供应链管理的供应链板块发展最为迅猛。2015年,供通云实现年营业收入200余亿元,2016年整个包含雪松供应链板块(含供通云)销售额有望突破2000亿元人民币

  被寄予厚望的文旅产业也取得了不俗的成绩。今年“十一”假期中,雪松控股打造的文旅项目“丽江大研花巷主题旅游小镇”正式对外营业,日均到访游客超过6 万人次,总接待游客量超过40万人次。

  梦想:打造价值型公司

  “价值创造是雪松控股的核心理念,作为企业,创造价值是企业创富的根本,发现价值、挖掘价值,然后创造价值,”张劲曾表示。

  对于雪松控股未来的发展,张劲提出过“三个万亿”的目标,即万亿销售额,万亿资产,万亿市值。在他看来,还有太多领域、太多行业可以被重构,作为未来主义者的雪松绝不仅仅局限于当下,而是胸怀创享商业新生态的伟大愿景,肩负价值创造使命,助力中国产业转型与消费升级。

  雪松在多年来扎根实业的基础上,还通过对接优质资本寻求进一步扩张。近日,雪松控股旗下子公司以48.18亿元人民币,收购国内化工行业领头羊齐翔腾达(行情002408,诊股)已发行股份41.90%的股权,从而成为其控股股东,创下近期A股要约收购纪录。

  通过此举,雪松主营业务的外延将得到有效扩张,发展动能和抗风险能力亦将得到进一步增强。雪松控股将凭借其强大的产业基础与运营能力,与上市公司进行有效地战略整合,协同发展,不断提升齐翔腾达的盈利能力和发展空间,从而为全体股东创造出更大价值。

  超越:价值创造是企业最大的社会责任

  和任何伟大的企业一样,商业成功只是雪松实现自身价值的第一步。在雪松看来,创造价值的最终目的还是回馈社会,实现商业价值与社会责任齐头并进。

  雪松文旅集团开发的主题旅游小镇——丽江大研花巷在开发之初,就将“传统文化的保护和传承”作为项目开发的核心诉求。在大研花巷开发和运营过程中,雪松文旅始终以挖掘、还原、展示当地纳西文化为己任,系统推动对当地文化的保护和传承。今后,雪松还将致力于中国各地传统文化的发掘保护与推广传承,为中国文化多样性贡献力量。

  如果说商业开发与文化保护的相得益彰,来自雪松对社会责任的开创性实践,在社会公益方面,坚持务实低调的雪松更有自己的观点与坚持。

  雪松提出“微公益、直接慈善、让受助者有尊严”的公益三原则,在持续关注偏远地区的贫困群体或因为事件太过微小而被忽视的弱势人群、确保让每一分钱公益款都落到实处的同时,反对慈善做秀,从不以受助者站在聚光灯下的感谢为回报。

  此外,供通云供应链集团长期以来为产业链上的企业提供有价值的供应链服务,助力中小企业发展,为传统产业转型升级积极了大量成功实践。

  积极履行企业社会责任,是因为雪松清醒地认识到:伟大的企业往往也是那些有强大的能力、也有充分的意愿,去普惠全社会的企业。

  面向未来,雪松将进一步全方面履行企业社会责任,以旗下各大业务板块为切入点,为各大业务价值链上的所有客户,提供专业和负责的服务;同时也为产业所涉及的环保、文化等诸多社会领域,积极开拓可持续发展的理念。

  “价值创造将重新成为经济发展的重点,价值创造型企业将成为中国经济发展的新动力来源,”雪松正在这条价值观之路上奋力前行。

关键词阅读:价值创造是唯一标准

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

2019-12-14 17:18:51来源:中国基金报

刚刚!华为再传重磅消息 拿下挪威5G市场!挪威电信:没理由推迟与华为合作

2019-12-14 17:27:28来源:中国基金报

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

人民银行党委召开会议传达学习中央经济工作会议精神

2019-12-15 15:10:58来源:金融界网站

证监会六举措明确改革方向:大力发展权益类基金 推动中长期资金入市

2019-12-15 07:16:51来源:券商中国

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

年底可别轻易离职!这家券商薪酬文件强势刷屏 员工离职后不再发放奖金

2019-12-15 07:17:20来源:券商中国

中央经济工作会议深度解读!中财办及多部委高层现身讲解 透露这些重要政策信息

2019-12-15 07:16:20来源:券商中国

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

2019年个税汇算清缴要来了 这7种情形可退税

2019-12-15 11:06:35来源:券商中国

新办法来了!@所有缴纳个税的人 个税汇算清缴将至

2019-12-15 08:22:30来源:央视财经

华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

2019-12-13 06:35:15来源:券商中国

大树:定了!中央经济工作会议如何影响我们2020年的理财投资

2019-12-13 09:55:40来源:金融界网站

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

国新办就中美经贸磋商有关进展情况举行发布会实录

2019-12-13 23:56:44来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点