银行存管后账户再升级 道口贷余额理财服务上线

1评论 2016-11-28 14:16:42 来源:中国网 新零售还能炒多久

  日前,清华控股旗下互联网金融平台道口贷宣布,已正式对接上海银行(行情601229,买入)进行资金存管。此次银行存管系统的上线,在极大地提升了道口贷用户体验的同时,也新增了账户余额理财增值的服务,让用户站岗资金也享有货币基金收益。

  据了解,道口贷的余额理财服务是通过与上海银行合作,由上海银行打造的E账户余额增值服务。用户的投资本息回款或者充值后未及时投资所造成的闲置资金,都可以归集并申购货币基金,不仅可以获得每日收益,还能随时提现或投资。

  货币基金区别于其他类型的开放式基金,具有高安全性、高流动性和稳定性,具有“准储蓄”的特征,是市场上少有的在流动性方面可与活期存款相媲美的理财工具。近年来,随着余额宝等“宝宝类”货币基金产品的推广,货币市场基金逐渐得到公众认可,已成为普通公众活期投资的重要选择之一。

  货币市场基金收益率略高于银行活期存款利率的同时,还有安全性高、收益稳定、风险低等特点。对比来看,若本金为10000元,按银行活期年利率0.35%,则一年的利息是35元,每天约为0.096元;按余额理财七日年化收益率2.68%(2016年11月13日)来算,则一年的利息是268元,每天约为0.73元。

关键词阅读:银行存管后账户再升级

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论