极盟,重塑新媒体精准传播引流模式

1评论 2016-11-28 10:35:28 来源:中国网 如何判断星期六买点?

  如果说几年前,人们争论的还是传统媒体是否需要并如何转型做新媒体这样的话题,这两年,随着两微一端的兴盛裹挟着自媒体的鼎沸之势席卷而来,这个命题已经变成一个趋势性的既定事实,人们更多的目光和无处不在的资本都开始集中在针对这样的新媒体格局,如何参与 并推动这样一个自带时势与趋势标签的行业之中来了,而从年初开始,热闹非凡的直播这种新媒体形态的推波助澜,新媒体格局的变化及其衍生话题一时之间又成为了行业探讨和争论的热点。

  成立于2015年的极盟,旗下拥有自主研发的自媒体效果广告平台,以业内成本最 低,效益最 好而口口相传。为更多的广告主以及自媒体服务。

  微博与微信以及各新闻客户端独占鳌头的新媒体格局,还在各种针对新媒体概念的嘈杂的争论声音中早已悄然确立,这两年,音频、视频以及直播等各种新平台不断涌现,新的媒体形式似乎有搅动新媒体格局的架势。在行业的许多人看来,两微一端的格局实际上正在发生变化,而且大有重新洗牌的趋势。对此,极盟认为:“两微的地位短期不会变动,我们所理解的端,只是展现形式不同,比如是图文或是视频,直播等等,但核心却是相同的人和内容。但行业的变化将是新媒体平台不断推陈出新,媒体受众更垂直细分。我们可以把这种格局叫两微多端。”

  现在视频和直播类的发展的确如火如荼,行业内外来看都非常热闹,但从广告营收来看,这些新的媒体形式,占整个自媒体广告营收只有不到5%,不可排除有客户因为偏好而追新,也有一些媒体广告平台因为利润空间而追新,但无论如何,从整体营收来看,格局并没有发生变更,无论是从媒体端,还是客户端,我们所拿到的数字,都是两微各占据近五成,端的预算极少。

  其实让人还有疑惑的地方在于,现在各平台对于内容的争夺的白热化,表现在自媒体的多介质化趋势非常明显。历史总是惊人地相像,就如同早期一些有敏锐洞察或是愿意尝试新事物的KOL,在两微市场还非常混沌之时,就敢去积极尝试,在某种程度上,KOL与两微互相成就了如今的地位,而这种历史的相似性会让人乐观地估计,或许下一步就是直播或是其他的形式来取代两微的霸主地位。

  极盟也认同这种多介质化趋势,而且这种趋势对广告主来说,也有了更多创新的模式去触达并影响目标受众,是具有积极意义的。但在他看来,两微是去中心化,百家争鸣内容为王,商业合作的模式也非常成熟透明。但其他的端平台,自媒体粉丝概念并不明显,广告效果高度不确定,商业合作形式高度非标,所以在商业化道路上自然很难快速复制两微的成功了。

  任何行业的如火如荼,总容易让人有一种错觉,似乎这个行业的准入门槛并不高。对自媒体广告而言,只需要四个显而易见的要素:广告主、自媒体、交易平台、数据评估。简言之,就是运营问题----广告主和自媒体、技术问题----交易平台和数据评估。尤其是在商业运营模式逐渐固定,技术障碍被一一突破之后,后来者在前人的基础上,似乎更容易以一种复制粘贴的方式参与到这样的竞争中,这便有了准入门槛降低一说。

  其实说准入门槛变低,或许是大家对这个行业的认知并没有那么深刻。这个行业表面上看起来无非是需要花时间和精力的运营以及似乎并不高精尖深的技术,所见即所得。但进来之后会发现,有许多问题需要平衡,比如客户的拓展,工作人员的配比,平台的投入等等这些问题,都需要庞大的资金支持。行业发展至今,商务的流程是越来越规范与透明,所以利润模式和空间是很清晰的,并没有看上去的那么容易。

  从另一个角度来说,这个行业准入的技术与运营门槛并不低,技术层面主要解决交易和数据两个核心问题。没有几十人的技术团队很难保障平台的稳定运转,更不用说根据日新月异的行业及媒体变化,持续迭代升级产品了。而且在实际运营过程中所碰到的问题,也是千差万别,这需要一个公司长期耐心的打磨。一些自媒体广告年收入两三千万的公司带来的利润都很难支撑这样一支技术团队的成本。

  一端是自媒体,一端是广告主,这种天然的局面注定了进入这个行业的公司,最初都会将自己定义为媒体平台,扮演中介和桥梁的角色,为桥梁的两端找到一个最 佳平衡,最终达成合作。而盈利模式说到底也就是伴随人类社会交易而生的最简单和最传统的佣金制度。但随着这个行业竞争的白热化以及商业规范化,利润空间在被最 大化瓜分和挤压之后,这种并没有多少附加值的模式实际上变成了许多公司不带有太多想象空间的基础业务板块。在完成资本的原始积累后,未来要发展壮大,必然要选择其他的发展路径,这也正是在行业内站稳脚跟并初具规模的各家公司正在积极筹划和着手的事情。

  伴随着自媒体的去中心化趋势,如今自媒体的广告交易量,呈现出明显的分散与小额的特点,这种情况下,一些在传统广告交易中被忽略的一些问题,逐渐成为自媒体广告交易的主要问题,比如投放的效果。在这个平台上,首先是鼓励广告主根据效果导向的自主筛选,其次,我们也提供不同层级的整体解决方案,帮助不同预算的广告主,达到不同的效果。从本质上说,这与传统广告手段其实是一样的,却更为精准。

  从数据层面,极盟一直希望能为行业带来价值,从五年前在微博时代,参股微博风云项目,就是为了建立行业标准,帮助自媒体客观呈现自身价值,同时帮助广告主选择有效的自媒体。

  极盟自媒体效果广告平台的成立、发展和壮大依赖于对新媒体的嗅觉,是顺应潮流趋势而发展的,不畏惧行业的任何变化,整个过程中,不存在所谓正确的时机问题,只是觉得可以做便做了,非常纯粹,这个过程中付出也非常多。

  在一个市场化的环境里,任何一家公司,总能轻易在行业找到自己的竞争对手和对标企业,极盟也不例外,尤其它正处在这样一个竞争充分而激烈的行业的风口浪尖,主动或是被动,极盟总能轻易找到许多类似的企业。所以,秉持竞争意识,时刻保持对市场和行业的敏锐,提前布局,对这个行业的任何一家公司和领导人来说,都显得尤为重要。

  让行业更规范,鼓励更多合作伙伴以更低门槛和更低成本来做这个事情,共同把这个行业做大做强,形成一个多方共赢的局面。这正是极盟与其他竞争对手最 大的不同之处,也是极盟希望能为行业做的一些力所能及的事情。

关键词阅读:极盟

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

如果你什么都做不了 可以看看这6部关于投资的电影

2020-01-27 09:23:45来源:证券时报网

李克强来到武汉考察指导疫情防控工作

2020-01-27 11:13:38来源:中国政府网

官宣!北京 广州 杭州 南京……这些城市已宣布不“封城”

2020-01-27 07:46:39来源:央视新闻

疫情时期久不出门 如何调节情绪?医生建议注意这11条

2020-01-27 07:05:00来源:每日经济新闻

新型冠状病毒感染肺炎疫情最新防控举措

2020-01-27 10:38:25来源:新华视点

多放3天!国务院通知:春节假期延长至2月2日

2020-01-27 07:04:30来源:每日经济新闻

春节假期会否进一步延长?房贷、卡贷咋办?最新官方回应

2020-01-27 14:12:00来源:央视财经

科比空难细节曝光!乔丹、梅西众巨星悼念!3天前科比视频给中国朋友拜年

2020-01-27 13:32:30来源:每日经济新闻

最新!确诊2744例 死亡80例

2020-01-27 08:10:35来源:人民日报

海通证券:为什么经济L型企稳 哪些改革值得期待?

2020-01-27 06:45:30来源:金融界网站

篮球巨星科比因坠机去世!球迷泪崩:我的青春没了

2020-01-27 07:04:45来源:每日经济新闻

银保监会:对因疫情暂时失去收入来源者灵活安排住房还贷

2020-01-27 04:08:46来源:金融界网站

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

李克强到武汉了!国家卫健委:四大举措强化社区疫情防控

2020-01-27 14:22:15来源:券商中国

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

工信部紧急调拨2万副医用护目镜驰援武汉

2020-01-27 21:08:22来源:新华视点

口罩涨价3倍“一罩难求” 概念龙头仅为临时工停产多年

2020-01-21 10:27:55来源:猫财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点