苏宁环球:文产、医美齐发力 战略转型纵深推进

1评论 2016-11-27 15:41:13 来源:中国网 感谢300643

  

  长期以来,苏宁环球(行情000718,买入)股份有限公司在长三角地区以地产业务闻名,2015年,江苏规模最大的房地产开发企业——苏宁环球毅然决定转型,公司正式确立大文体、大健康爱基,净值,资讯和大金融的战略转型方向,坚定地摸索一条深度转型之路。

  确立三大转型方向后,苏宁环球在相关领域的投资不断,显示了公司的转型决心和魄力。

  在大文体领域,苏宁环球传媒今年年内已确定超过10部影视片单计划,电视剧《天下粮田》已经杀青、去年投资拍摄的电影《破风》荣获第16届中国电影(行情600977,买入)华表奖“优秀故事片奖”。另外,纪录片《生门》即将上映,《过山榜之绝世瑶妃》也已开机,《杀八方》、《北京人在北京》、《闭嘴,爱吧》、《全面失控》及《星际之门》等多部影视剧作正在紧锣密鼓进行。此外,公司在新媒体、演艺等方面的拓展计划也在进行中,进行了全国范围内的艺人选拔、签约培训等。

  在大健康领域,公司致力于完善健康产业链布局,丰富健康产业发展条线,力争打造亚洲第一医美集团。子公司苏宁环球健康已与韩国ID健康集团等签署正式协议,苏宁环球健康出资2.9亿元认购韩国ID健康集团发行的普通股8.79万股,并出资3.6亿元与ID健康产业集团共同设立中国境内合资公司。苏宁环球联姻ID健康产业集团,在医疗技术、人才培养方面拥有了绝对的行业优势,同时快速并购医院完成连锁布局,将撬动和做大国内的医美产业市场。此外,苏宁环球健康与苏宁环球集团子公司合资成立医美产业基金注资50亿元,并收购国内十多家医美医院及诊所。上述收购构建了公司医美产业线上、线下的消费闭环。

  在大金融领域,8月23日,公司与海南第一投资控股集团有限公司等公司签署协议,共同出资发起设立长寿健康保险股份有限公司。其中,苏宁环球拟出资1.45亿元,占投资标的注册资本的14.5%。这标志着公司已在大金融转型领域迈出坚实的一步。除了在文化和健康领域的布局外,公司在金融产业将以全金融牌照为基础,打造银行、保险、信托、证券等业务板块,通过众多创新金融平台,撬动大规模资本杠杆,以此驱动多元化产业并购,助推苏宁环球成功转型。

  此外苏宁环球作为南京老牌地产公司,在南京地区有丰富的房产资源,预计2016年全年业绩较上年度会有较大幅度增长,公司地产主业依然强劲,为公司转型提供了有力的保证。

  

关键词阅读:战略转型纵深推进

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论