无生态不赋能 网易和1024学院共建互联网技术教育生态

1评论 2016-11-25 22:08:20 来源:中国经济网 感谢300643

  11月25日,网易和1024学院在国家会议中心举行联合发布会,此前传闻已久的合作事宜终于敲定。网易将参加1024学院发起的互联网技术教育生态赋能共建联盟,并成为联盟的首批合作伙伴。

  据介绍,网易和1024学院将在网易云课堂精品课程、“猿吼”产品、线上线下培训等方面进行合作,共同打造“市场定制——联合培养——学用一体——就业输送”的全链式创新型人才培养模式,为互联网生态圈输送具备互联网思维、掌握互联网前沿技术、理解企业业务管理的高端复合型人才。

  网易汪源:通过知识体系输出助力互联网教育生态

  网易杭州研究院执行院长汪源出席了联合发布会,并在现场分享了网易在互联网技术教育和人才培养方面的一些思考和实践。

  据汪源介绍,目前IT互联网人才的供需已经出现了很大程度的不平衡,供给缺口巨大。以网易为例,近几年的校园招聘已经从9月份逐渐提前到7月份,与此同时,招聘人数也在不断上升。“为了‘抢人’,我们的HR还屡出奇招,出过一些神曲和视频,非常拼。这不是个例,越来越多的公司在提前开启校招环节,希望能‘抢到’更多的优秀毕业生。这些现象在显示出传统教育跟互联网技术人才需求脱节问题的同时,也是给我们互联网人带来了启发,作为用人方,我们是否也应该在培养人才方面做一些努力。”

  在汪源看来,这不只是网易的问题,更是整个互联网行业的现象,尤其对中小企业和创业公司来说,高素质的IT人才早已面临短缺。网易进军云计算服务,想要为企业提供的不只是一个解决业务问题的工具,还在进行专业的课程培训,教会更多的客户和工程师们更好的使用“工具”。同时,网易云课堂提供的课程体系涵盖了开发、运维、测试、产品等领域,为IT技术人才提供一整套的教育培训体系。

  网易拥有近20年的互联网研发、运营和管理经验,网易云正在以产品体系、培训体系和服务体系的形式对外输送网易的互联网业务经验,帮助企业尽快实现互联网+,也让企业早日过上“钱多事少离家近的生活”。

  iTechClub吴华鹏:人才是互联网技术源动力的基石

  作为iTechClub互联网精英俱乐部的发起人,和GITC全球互联网技术大会的主办方,吴华鹏对技术人才的重要性有着和汪源相同的理解。截止到目前,iTechClub互联网精英俱乐部已经举办过18届峰会,服务了500余家互联网公司,聚集了1100余位技术精英。这也让吴华鹏对互联网的人才观有了更深刻的理解。

  吴华鹏认为人才是互联网技术的基石,并将互联网技术生态分为三个层次,即由科研机构及学府专家、优秀互联网企业技术精英组成的技术生产者;IT厂商、系统集成商、咨询服务商等技术提供者;互联网企业以及谋求互联网+的传统企业是技术使用者。通过“互联网教育生态赋能共建联盟”的形式实现全覆盖、全链式互联网人才培养,进而用生态孵化人才,人才反哺生态。

  1024学院戴华:打造生生不息的互联网生态圈

  在发布会上,1024学院创始人戴华公布了互联网技术教育垂直领域顶级高端产品“猿吼”,每年邀请100位业界与学界的顶级专家面向IT技术人群提供在线直播课程,且网易云的技术专家们也将作为特约讲师,在猿吼上同IT技术人员交流互动。

  戴华讲述了程序员在职业成长道路上的一些痛点。很多程序员不知道如何进行自我学习,常见的是买书、网上搜资料、自己尝试实践以及和身边小伙伴交流。缺少系统下的学习技术且职业发展方向不明朗。比如说不知该把主要精力投入哪项新技术学习;依赖传统学习方式,没有掌握快速学习方法;不了解技术在实战中如何运用,学习脱离真实业务;在管理沟通方面只有通用课程,缺乏基于针对技术工作真实场景的针对性指导。

  “猿吼将以数字技术生态赋能共建联盟,学员有机会和技术专家深层次互动,并最终实现人才的孵化,这些人才也将作为导师培养更多的技术人才。”这一理念和网易云不谋而合,也是双方能够建立联系的契机。同时,猿吼也将为学院提供更合理的时间安排,既授之以“鱼”又授之以“渔”。

  据了解,网易和1024学院接下来将在媒体资源、教育资源、人才资源、技术资源等方面进行一系列的深层次合作,在猿吼和网易云课堂上提供更多的优质课程,涵盖运维、安全、移动、架构、云计算、大数据、研发、测试等行业热门技术,并将持续推动互联网技术教育生态的落地。

关键词阅读:无生态 不赋能

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普一句话引爆全球 A50飙升1%、美股创新高!周五A股要嗨了?

2019-12-13 00:16:54来源:中国基金报

中央定调2020!99字聚焦资本市场 财政货币政策表述生变

2019-12-13 07:17:30来源:证券时报网

英国大选直击:约翰逊大胜!选民冒严寒投票 为脱欧拼了

2019-12-13 07:28:05来源:时代周报

中央全面定调2020!99字聚焦资本市场 提及创业板新三板改革

2019-12-12 20:05:29来源:券商中国

一图看懂中央经济工作会议措辞变化

2019-12-12 20:48:39来源:财联社

4500字定调2020 明年主抓6项工作!中央强调:推进创业板改革

2019-12-12 20:33:28来源:证券时报·e公司

中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正出席会议

2019-12-12 18:55:56来源:新华网

央行一个月两度“打假”!不要轻信数字货币“冒牌货”

2019-12-12 00:40:25来源:券商中国

太惊艳!沙特阿美上市首日暴涨1.2万亿 市值能抵半个德国GDP

2019-12-12 07:29:10来源:券商中国

深圳住房和建设局:取消商务公寓“只租不售”不意味放松调控

2019-12-12 21:39:33来源:金融界网站

美股集体收涨 纳指、标普500指数创收盘新高

2019-12-13 06:48:56来源:中新经纬

中央经济工作会议定调2020!确保经济运行在合理区间 抓好六大工作

2019-12-12 20:35:58来源:中国基金报

武汉之巅,“中国第一高楼”先缩水后停工

2019-12-12 07:51:13来源:中国新闻周刊

转存!2020年中国经济要干这45件大事

2019-12-13 06:42:55来源:央视新闻微博

稳字当头!明年 中国经济要干这45件大事

2019-12-13 06:35:45来源:央视财经

中央经济工作会议:加快推进养老保险全国统筹

2019-12-12 19:05:38来源:金融界网站

中央经济工作会议:要加快恢复生猪生产 做到保供稳价

2019-12-12 19:03:17来源:金融界网站

身家被指200亿的女院长遭逮捕 至少控制35家企业?

2019-12-12 07:29:40来源:券商中国

中央经济工作会议确定继续实施积极财政政策:首提基层“三保”

2019-12-13 00:30:10来源:每日经济新闻

国盛宏观:明年政策怎么看?逐句解读中央经济工作会议

2019-12-13 08:14:15来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点